ThermalTake HardCano 9

Введение


На рынке (особенно в мировом масштабе) представлено великое множество реобасов, дисплеев, датчиков температуры. Устройство, о котором пойдет речь сегодня, сочетает в себе несколько устройств и не является редким зверем. Благодаря широкой распростаненности продукции ThermalTake его свободно можно найти в продаже практически на всей территории нашей необъятной Родины:)

Упаковка и комплектация




Модуль HardCano поставляется в прозрачной пластиковой упаковке с цветными иллюстрированными вставками из картона. На упаковке расписаны все функции девайса. Внутри упаковки находятся: сам модуль, металлические салазки, салазки для крепления в корпуса на шасси Antec/Chieftec (приятная забота о владельцах), все необходимые провода для подключения, инструкция, крепежные болты.

 

Осмотр




Материал из которого изготовлено устройство - алюминий, как утверждает фирма-производитель. На поверку оказывается, что не такой уж и легкий этот алюминий, что несколько странно. Качество изготовления и использованные материалы не вызывают никаких нареканий. Ручки-регуляторы имеют плавный ход. Дисплей с кнопками представляет из себя картридж, вставленный в панель с реостатами и закрепленный клеем. Видимо мне достался немного битый девайс, т.к. места приклеивания дисплея были сдернуты и дисплей немного болтался на своем месте, хотя и не выпадал благодаря фиксаторам, которые его держали.


Модуль скорее ориентирован на фирменную линейку корпусов ThermalTake Xaser (собственно такие модули уже предустановлены во все корпуса серии Xaser III), так как имеет выпуклый дизайн и не каждому понравится, как он будет торчать из отсека 5.25".

 

Сборка и установка



При установке модуля в корпус не должно возникнуть никаких проблем. Этому способствуют как разные цвета разъемов так и надписи на них. Очень удобно! Перепутать и подключить что-то не так практически невозможно. Немного огорчила длина проводов. Если ставить эту панель в корпус формата full-tower, то провода придется удлинять. Зато термощуп имеет достаточную длину для того, чтобы вывести его через задние заглушки корпуса!
Провода зараундены прозрачной трубкой. Что это - серийный моддинг или необходимость? Как выяснилось - необходимость, потому что проводов в общей сложности получается девять и только раундинг предотвращает появление глобального беспорядка.
Еще один важный аспект. Про то, что подключать к устройству можно только вентиляторы без термоконтроля оборотов, можно прочитать на коробке. Зато там не упомянуто о необходимости использования кулеров только с Molex-разьемом. Иначе придется переделывать либо кулеры либо провода от девайса. Может причинить неудобства, хотя это скорее придирка - сейчас практически все корпусные вентиляторы поставляются с переходниками на Molex-разъем.



 

Эксплуатация



Назначение реостатов - регулировка обороты кулеров, думаю всем понятно. Разберемся с кнопками (по порядку):
ALARM TEMP. SETTING - управление критической температурой. Очень и очень удобная вещь. Вы задаете критическую температуру, а модуль при ее достижении пищит встроенным спикером.
RESET - сброс настроек на базовые.
ON/OFF - включение выключение устройства. Для чего это сделано - не понятно. Пусть всегда работает.
C/F - переключение между шкалами Цельсия и Фаренгейта.

Дисплей показывает всю необходимую информацию о температуре и режимах работы. В верхней строке высвечивается критическая температура, в нижней - температура с обновлением в реальном времени.

 

Итого



Предыдущие модули HardCano имели явные недостатки в виде скудности функций и качества изготовления. Но, как и с корпусами, ThermalTake сделала большой шаг вперед и HardCano 9/10 вышли на новую ступень качества и функциональности. Цена на них не самая низкая, но она соответствует уровню устройства.

Плюсы:

  • отличное качество изготовления
  • высокая функциональность - реобас и термометр в одном устройстве
  • звуковая индикация достижения критической температуры


Минусы:

  • недостаточная для full-tower длина проводов


Итоговая оценка: 9/10

© DjEvis