Инструментом для снятия крышки был выбран обычный макетный нож. Такие ножи очень острые и имеют одинаковую толщину по всей длине, что критично для нашего опыта.
Сам процесс оказался довольно несложным и похожим на снятие рамки с чипов ATI Radeon. Для начала, нож с небольшим давлением пилящими движениями вводится под распределитель тепла.
Как только он может держаться там сам, начинаем продвигать его вдоль одной из сторон, не забывая что в центре находится ядро и его косаться нельзя. По немногу продвигаясь вдоль стороны, мы дошли до противоположного угла и пластиковая часть ножа легла на разъем для модулей памяти.
С этого момента мы начали записывать видео, скачать которое можно здесь (1.18мб, DivX 5.05). Всё произошло за какие-то 15 секунд. Я немного надавил на заднюю часть ножа и по принципу рычага крышка медленно, но уверено поддалась. Нож выскочил из под поднимающейся крышки, но она уже практически не держалась, и я легко оторвал её руками.
Первым на что я обратил внимание, была довольно большая капля воды под снятым распределителем тепла. Видимо она образовалась при охлаждении процессора, но не давала о себе знать, так как замыкать вокруг ядра, в общем-то нечего.
Далее я заметил что под действием AKASA TIM-Clean паста под крышкой растворилась образовав равномерный серый налёт. Вполне возможно, что найденая мною капля это та самая жидкость для снятия термоинтерфейсов.
С помощью косметических палочек и салфеток я отчистил процессор от термопасты. Далее мне пришлось заняться чёрной резиновой рамкой по периметру камня с помощью которой был вклеен распределитель тепла.
Заметьте насколько зеркальное ядро у процессора! В нём отражается всё без каких-либо искажений.
Крышка снята, но в таком виде ставить процессор в систему нельзя. Мы сильно рискуем поломать прижимом ядро. Поэтому перед установкой процессор нужно подготовить.