19/01/2011 - 10:50 [ ]Мини-фото обзор Asus P8P67

ПРЕДИСЛОВИЕ

   Переход на Sandy Bridge был неминуем, но лично я планировал это сделать не раньше лета. Но почитав многочисленные обзоры пришел к выводу что можно подумать уже и сейчас. А тут еще, Максим ака-Himik_15, некогда товарищ по команде в личной беседе живо обсуждал Sandy Bridge и то, что сам переходит на новую архитектуру. Я загорелся и долго не думая пишу объявления о продажа "старого" железа на нашем местном форуме, учитывая наличие гарантии продавалось все чуть выше цены б/у. Процессор ушел с молотка уже на следующий день, а вот материнская плата P7P55D "застряла", потенциальный покупатель просто исчез. Толи это рок судьбы, толи случайное совпадение, толи в очередной раз сработала личная теория о "случайно - преднамеренных событиях", но в этот же день материнская плата при попытке обнулить биос из "комы" так и не вернулась. Как пологалось в выходные еду с СЦ и сдаю по гарантии. Уже в понедельник приходит ответ "не стартует. пост код 18. замена"... Вообще я планировал вначале брать процессор, но раз выпал шанс замены материнской платы, то почему бы не попробовать провернуть обмен с доплатой на более новое? Надежда была маленькая что получиться, взял необходимые для этого документы в СЦ, поехал в магазин где покупал свою P7P55D злополучную (дважды сдавал в СЦ). Толи опять описанные выше совпадения, толи что, но подойдя к одному из менеджеров я понял, что все реализуемо задуманное, нотки позитива в голосе и взаимная вежливость и вот спустя уже 2 минуты я стою на кассе с документами и вношу недостающую сумму. Удачно подвернувшийся вариант обмена старого на новое, за что я благодарен и работникам СЦ и коллективу того магазина, где брал и воле обстоятельств. Ну а теперь пару слов о самой материнской плате.

ОПИСАНИЕ

   В принципе еще бы день/два и я бы уже не имел такой возможности, в городе пока еще только часть магазинов торгует новыми материнскими платами и в очень ограниченном количестве. Об этом свидетельствует и забранная мной с ветрины материнская плата.

P8P67_1

Судя по ценнику она в реализации всего два дня была, даже запылиться не успела)))

   Начнем я так полагаю с описание коробки, которая как и многие другие продукты корпорации Asus всегда радует своим оформлением.

P8P67_5

   Для человека далекого от мира IT, обычного пользователя, информация о поддержках на коробке говорит о том, что внутри продукт на новейшем чипсете Intel P67 Express, который поддерживает процессорную технологию CORE (хотя зачем это? начиная с первых Core 2 Duo технология CORE используеться, по сути вводит в заблуждение непосвященных или просто рекламный ход) и процессоры на новейшем сокете LGA1155. Так же имееться полная поддержка ОС Windows 7.

P8P67_4

   Естественно на коробке и реклама внедренных в данный продукт технологий, о которых более подробно можно почитать на оффициальном сайте компании и заострять на них внимание не будет. Единственное что стоит сказать, что теперь меню Bios Setup приобрело графическое оформление и возможность работы с мышки, чего не было на всех предыдущих решения не только данной корпорации, это не может не радовать.

P8P67_6

  Красиво оформленная реклама зеленых технологий и не только)))

P8P67_7

  На оборотной стороне коробки информация дублируеться и дополняеться небольшим описанием, а так же описываеться структура платы.

P8P67_8

   В комплект поставки входит сама материнская плата (естественно) в антистатической упаковке. Стоит отметить, что в отличае от решений Asus на P55, теперь плата жестко зафиксирована в коробке и ее извлечение сводиться лишь к одному движению.

P8P67_9

   В комплект так же входит 4 шт. кабелей SATA, USB/e-SATA панелтка на заднюю стенку корпуса, панель-заглушка на заднюю стенку корпуса, переходнички для подключения корпусных проводков к USB и Power-колодке.

P8P67_3

   Так же в комплекте поставки красочные мануалы и диск. В принципе ничего сверхестественного, обычная комплектация.

   Перейдем к самой материнской плате -

P8P67_10

   Красивый сине-черно-голубой дизайн платы не может не радовать глаз, в очередной раз продублированы поддержки внедренные Asus на плате. Но заметьте, в отличае от решений Asus на P55 исчезли с платы интерфейсы IDE/ATA133 и Floppy вместе с их контроллерами, что само по себе уже говорит о том, что даже не в топовых решения им не место уже. Разводка платы продуманная и на первый взгялд не видно недочетов в компоновке.

P8P67_2

   Так выглядит задняя стенка, особых коммнтариев думаю не требует, единственный недочет это наличие всего одного сетевого выхода и контроллера на плате.

P8P67_11P8P67_12

   Красивый отполированный Soket, по цвету контактов уже видно что это не Foxcon, да и не только, нет признаков его выдающих, а значит думаю проблем с "подгоранием" контактов не возникнет при использовании.

P8P67_13

   Стильный и вполне функциональный радиатор на чипсете платы радует глаз, не прогодали дизайнеры Asus)))

P8P67_15

   Тоже касаеться и радиаторов на мосфетах в цепи питания процессора и околосокетной разводки платы.

P8P67_17

     Зарекомендовавшие себя слоты памяти с односторонней защелкой вновь присутствуют на решениях Asus, что не может не радовать. впервые с ними столкнулся на плате Asus P7P55D.

P8P67_18

    Все без исключения выходы SATA выведены вбок платы, что создает комфортные условия при подклбчении к ним устройств.

P8P67_19

    Впервые и для меня это нонсенс, на оборотной стороне платы теперь тоже "есть жизнь"))). Часть элементов питания процессора выведена на оборотную сторону материнской платы.

P8P67_14

   Набор слотов расширения стандартный для плат такого уровня, это 2 PCI-Ex16, 2 PCI-Ex1, 3 PCI. Правда конфигурация их не совсем удачная, при установке двух видеокарт с двухслотовым оформлением свободными остануться только верхний PCI-Ex1 и нижний PCI, но хоть что-то...

Всем спасибо за внимание, тесты будут после приезда в город процессоров с префиксом "к", обсуждаем тут.