Форумы Modlabs.net: Ваша автомобильная мечта! - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (11 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ваша автомобильная мечта!

#201 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 18:37

Я не помню, кто там, хёндай или киа, сделали машину, скопировав её кузов с BMW
0

#202 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 16:55

А я к автомобилям совершенно равнодушен. Так же как к футболу, хоккею и всем другим видам спорта.
0

#203 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 17:37

Ну есть же модели, которые просто нравятся?
0

#204 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 04:10

Просмотр сообщенияWhite (07 Октябрь 2013 - 17:37) писал:

Ну есть же модели, которые просто нравятся?

Что бы ответить, нужно знать хотя бы одну модель. А для меня автомобили... Белые, черные, серые... По цвету
0

#205 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 11:13

Изображение
0

#206 Пользователь офлайн   X3M 

• 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 11:35

с7 штоле?
0

#207 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 17:32

Просмотр сообщенияWhite (06 Октябрь 2013 - 18:37) писал:

Я не помню, кто там, хёндай или киа, сделали машину, скопировав её кузов с BMW

Не хочу обижать большинство автопроизводителей, но кузовы BMW, Mercedes, Infiniti, Lexus и в последнее время Audi особенны с точки зрения баланса масс на передней оси. (Подразумеваю переднемоторные автомобили массового потребления, про Феррари/Мазерати/Порш приводить примеры не надо, и так ясно, что это особенная круть.) А именно: у вышеперечисленных марок центр масс содержимого подкапотного пространства (в основном двигателя, конечно) лежит позади передних полуосей колёс. У остальных марок в подавляющем большинстве случаев этот центр масс лежит не позади, а впереди передних полуосей. Это очень приметная и очень важная черта марок BMW, Mercedes, Infiniti, Lexus, Audi, особенно BMW!!! Внешне это очень заметно, обратите внимание, что расстояние от передней колёсной арки до передней двери у этих марок довольно внушительное, а у других марок его почти нет, т.е. передние колёса стоят почти под салоном, а движок с навесным далеко впереди передних колёс.

Я к чему говорю это, если хёндай или киа скопировали кузов у бмв, то и эта важная отличительная черта должна была перекочевать туда. Важная - потому что такая компоновка в разы улучшает манёвренность. Пример: возьмите полный мешок картошки, положите себе на грудь и придерживайте спереди руками, попытайтесь быстро покрутиться с ним "в танце" в разные стороны. А теперь держите его впереди себя на вытянутых руках и повторите попытку покрутиться, сравните ощущения с первым вариантом. Понимаете, о чём я говорю?

Вот примеры:
Прикрепленный файл  bmw-3-series-vs-audi-a4-photo3.jpg (105,32К)
Количество загрузок:: 19
Это БМВ и Ауди, у БМВ колесо явно впереди и лучше поддерживает всю подкапотную массу. Ауди занимает промежуточное положение.
Прикрепленный файл  223650C71C664B9DDC8B4B6381FA19.jpg (15,06К)
Количество загрузок:: 21
А это - кто-то из "всех остальных". Посмотрите, как бездарно расположена передняя ось. Это даже некрасиво. Понятно, что это простейшее решение для уменьшения радиуса поворота, но во всём остальном это голимое дерьмо.
0

#208 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 22:09

Просмотр сообщенияClear66 (07 Октябрь 2013 - 16:55) писал:

я к автомобилям совершенно равнодушен. Так же как к футболу, хоккею и всем другим видам спорта.

Просмотр сообщенияClear66 (08 Октябрь 2013 - 04:10) писал:

для меня автомобили... Белые, черные, серые... По цвету

Не знаю, почему, но вспомнил Носова "Незнайка на Луне." Конечно, не точная, но примерная фраза: "Теперь цветы для Скупперфильда были не просто красненькие, беленькие, жёлтенькие, а фиалки, ромашки, тюльпаны."
А я равнодушен к серым автомобилям, коих, к сожалению, удручающе подавляющее большинство. Серым не по цвету, а по содержанию. Вообще, у меня немного женское отношение к авто - машинка должна обязательно нравиться мне внешне. Но не по женским критериям, конечно. Например, меня воротит от очень высоких авто с высоким центром тяжести. Ну типа Шкоды Ети или Хёндая Туксона. Посмотрите на ютубе какие-нибудь подборки ДТП, и увидите, как всевозможные "джипы", "кроссоверы" и просто "высокие универсалы" ложатся на бок или переворачиваются через крышу и не один раз, как пёрышки, а более лёгкие, но низкие легковушки делают это реже раз в десять.
А из спорта люблю Формулу-1! И неприязненно отношусь к американским nascar, indycar. По-моему, американская плоскоть мышления и на их гонках отразилась примитивным образом по сравнению с европейскими сериями. У них даже большинство автодромов похожи друг на друга, как капли воды. Ну построили один раз Старую Кирпичницу, ну есть в ней свой особый шарм, согласен, ну и хватит на этом, наверное? Но нет, они продолжают штамповать овалы с наклонными виражами с завидным глупым постоянством и "богатой фантазией".

Просмотр сообщенияRUS (09 Октябрь 2013 - 17:32) писал:

если хёндай или киа скопировали кузов у бмв, то и эта важная отличительная черта должна была перекочевать туда

Так и есть! Вот что нашёл. Обратите внимание на эту фотографию в статье. Фамильная черта БМВ, длинная колёсная база, при которой двигатель находится между осями, а не паразитическим свесом спереди, сохранена.
0

#209 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 15:12

RUS, Незнайка на луне - любимая книга детства
Сорри за оффтоп. Меня давно мучит один автомобиль. Очень давно, в детстве я ходил в школу мимо НИИ, там на стоянке стоял автомобиль времен второй мировой войны. Черный, типо как у Штирлица. Но это не мерседес. На радиаторной решетке была эмблема в виде двух перекрещенных шпаг, лезвиями вверх и надпись готическим шрифтом. Я облазил весь нет, не могу найти марку этого авто. Кто знает, что это за марка?
0

#210 Пользователь офлайн   Annihilator 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2014 - 20:21

Моя мечта - BMW E24 635M

Прикрепленные файлы

0

#211 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2014 - 23:17

Хороша
0

#212 Пользователь офлайн   Annihilator 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2014 - 01:18

Да, это мечта. А во вложении - моя суровая реальность. Уже, правда, бывшая :)

Прикрепленные файлы

0

#213 Пользователь офлайн   maksfighter 

• Junior
  • Pip

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 11:01

мечтаю о бмв i8
0

#214 Пользователь офлайн   Mihail_comp 

• Junior
  • Pip

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 12:59

новый Lexus RX....
0

#215 Пользователь офлайн   dgek125 

• Junior
  • Pip

Отправлено 07 Июль 2016 - 14:33

Да, ничего аппарат)
0

#216 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2021 - 17:20

А я как любил бэхи, так и люблю
0

#217 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2021 - 18:15

Да.... не могу ничего с собой сделать.
0

#218 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2021 - 13:21

Я люблю пятёрку.
0

#219 Пользователь офлайн   Forest 

• Junior
  • Pip

Отправлено 20 Июнь 2022 - 16:16

Цитата

Не хочу обижать большинство автопроизводителей, но кузовы BMW, Mercedes, Infiniti, Lexus и в последнее время Audi особенны с точки зрения баланса масс на передней оси. (Подразумеваю переднемоторные автомобили массового потребления, про Феррари/Мазерати/Порш приводить примеры не надо, и так ясно, что это особенная круть.) А именно: у вышеперечисленных марок центр масс содержимого подкапотного пространства (в основном двигателя, конечно) лежит позади передних полуосей колёс. У остальных марок в подавляющем большинстве случаев этот центр масс лежит не позади, а впереди передних полуосей. Это очень приметная и очень важная черта марок BMW, Mercedes, Infiniti, Lexus, Audi, особенно BMW!!! Внешне это очень заметно, обратите внимание, что расстояние от передней колёсной арки до передней двери у этих марок довольно внушительное, а у других марок его почти нет, т.е. передние колёса стоят почти под салоном, а движок с навесным далеко впереди передних колёс. А вот в такси 838 https://taxi838.ua/ru/dnepr/ отличные Тойоты в Днепре и не только, одно удовольствие передвигаться, как по мне
Я к чему говорю это, если хёндай или киа скопировали кузов у бмв, то и эта важная отличительная черта должна была перекочевать туда. Важная - потому что такая компоновка в разы улучшает манёвренность. Пример: возьмите полный мешок картошки, положите себе на грудь и придерживайте спереди руками, попытайтесь быстро покрутиться с ним "в танце" в разные стороны. А теперь держите его впереди себя на вытянутых руках и повторите попытку покрутиться, сравните ощущения с первым вариантом. Понимаете, о чём я говорю?

А как же Лада Калина?)
0

#220 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2022 - 17:55

Фикалина
0

Поделиться темой:

• (11 Страниц)
  • +
  • « Первая