Ваша автомобильная мечта!
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 18:37
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 16:55
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 17:32
White (06 Октябрь 2013 - 18:37) писал:
Не хочу обижать большинство автопроизводителей, но кузовы BMW, Mercedes, Infiniti, Lexus и в последнее время Audi особенны с точки зрения баланса масс на передней оси. (Подразумеваю переднемоторные автомобили массового потребления, про Феррари/Мазерати/Порш приводить примеры не надо, и так ясно, что это особенная круть.) А именно: у вышеперечисленных марок центр масс содержимого подкапотного пространства (в основном двигателя, конечно) лежит позади передних полуосей колёс. У остальных марок в подавляющем большинстве случаев этот центр масс лежит не позади, а впереди передних полуосей. Это очень приметная и очень важная черта марок BMW, Mercedes, Infiniti, Lexus, Audi, особенно BMW!!! Внешне это очень заметно, обратите внимание, что расстояние от передней колёсной арки до передней двери у этих марок довольно внушительное, а у других марок его почти нет, т.е. передние колёса стоят почти под салоном, а движок с навесным далеко впереди передних колёс.
Я к чему говорю это, если хёндай или киа скопировали кузов у бмв, то и эта важная отличительная черта должна была перекочевать туда. Важная - потому что такая компоновка в разы улучшает манёвренность. Пример: возьмите полный мешок картошки, положите себе на грудь и придерживайте спереди руками, попытайтесь быстро покрутиться с ним "в танце" в разные стороны. А теперь держите его впереди себя на вытянутых руках и повторите попытку покрутиться, сравните ощущения с первым вариантом. Понимаете, о чём я говорю?
Вот примеры:

Количество загрузок:: 19
Это БМВ и Ауди, у БМВ колесо явно впереди и лучше поддерживает всю подкапотную массу. Ауди занимает промежуточное положение.

Количество загрузок:: 21
А это - кто-то из "всех остальных". Посмотрите, как бездарно расположена передняя ось. Это даже некрасиво. Понятно, что это простейшее решение для уменьшения радиуса поворота, но во всём остальном это голимое дерьмо.
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 22:09
Clear66 (07 Октябрь 2013 - 16:55) писал:
Clear66 (08 Октябрь 2013 - 04:10) писал:
Не знаю, почему, но вспомнил Носова "Незнайка на Луне." Конечно, не точная, но примерная фраза: "Теперь цветы для Скупперфильда были не просто красненькие, беленькие, жёлтенькие, а фиалки, ромашки, тюльпаны."
А я равнодушен к серым автомобилям, коих, к сожалению, удручающе подавляющее большинство. Серым не по цвету, а по содержанию. Вообще, у меня немного женское отношение к авто - машинка должна обязательно нравиться мне внешне. Но не по женским критериям, конечно. Например, меня воротит от очень высоких авто с высоким центром тяжести. Ну типа Шкоды Ети или Хёндая Туксона. Посмотрите на ютубе какие-нибудь подборки ДТП, и увидите, как всевозможные "джипы", "кроссоверы" и просто "высокие универсалы" ложатся на бок или переворачиваются через крышу и не один раз, как пёрышки, а более лёгкие, но низкие легковушки делают это реже раз в десять.
А из спорта люблю Формулу-1! И неприязненно отношусь к американским nascar, indycar. По-моему, американская плоскоть мышления и на их гонках отразилась примитивным образом по сравнению с европейскими сериями. У них даже большинство автодромов похожи друг на друга, как капли воды. Ну построили один раз Старую Кирпичницу, ну есть в ней свой особый шарм, согласен, ну и хватит на этом, наверное? Но нет, они продолжают штамповать овалы с наклонными виражами с завидным глупым постоянством и "богатой фантазией".
RUS (09 Октябрь 2013 - 17:32) писал:
Так и есть! Вот что нашёл. Обратите внимание на эту фотографию в статье. Фамильная черта БМВ, длинная колёсная база, при которой двигатель находится между осями, а не паразитическим свесом спереди, сохранена.
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 15:12
Сорри за оффтоп. Меня давно мучит один автомобиль. Очень давно, в детстве я ходил в школу мимо НИИ, там на стоянке стоял автомобиль времен второй мировой войны. Черный, типо как у Штирлица. Но это не мерседес. На радиаторной решетке была эмблема в виде двух перекрещенных шпаг, лезвиями вверх и надпись готическим шрифтом. Я облазил весь нет, не могу найти марку этого авто. Кто знает, что это за марка?
Отправлено 06 Февраль 2014 - 20:21
Прикрепленные файлы
-
1988-bmw-635-m6-e24.jpeg (579,42К)
Количество загрузок:: 16
Отправлено 07 Февраль 2014 - 01:18

Прикрепленные файлы
-
UM_27.08.11_0124.JPG (210,55К)
Количество загрузок:: 8 -
UM_27.08.11_0133.JPG (213,44К)
Количество загрузок:: 7
Отправлено 20 Июнь 2022 - 16:16
Цитата
Я к чему говорю это, если хёндай или киа скопировали кузов у бмв, то и эта важная отличительная черта должна была перекочевать туда. Важная - потому что такая компоновка в разы улучшает манёвренность. Пример: возьмите полный мешок картошки, положите себе на грудь и придерживайте спереди руками, попытайтесь быстро покрутиться с ним "в танце" в разные стороны. А теперь держите его впереди себя на вытянутых руках и повторите попытку покрутиться, сравните ощущения с первым вариантом. Понимаете, о чём я говорю?
А как же Лада Калина?)