Руслан, если в двух словах, то Interwave и так железно совместим с GF1 при условии, что у него есть хоть сколько-нибудь памяти.
Идея пока двоякая:
1. Лидер разработки хочет сделать полную реплику самого простого клона гуся PnP (плата Philips PCA761AW, полная копия референсного дизайна от AMD).
2. Толпа советчиков (и я в их числе) хочет на эту реплику накрутить максимум того, что казалось немыслимым в 1995 году - а именно кроватку для ПЗУ, чтоб можно было аж 4 Мб прошить и воткнуть вместо штатного 1 Мб, а еще и разъем SIMM72, чтоб не 512 Кб набортной памяти, а все максимально адресуемые 16 Мб, в которые можно под виндами крутые огромные банки заливать (превосходящие по размеру объем установленной памяти - ну это свойство перепало в наследство еще от первых гусей на GF1).
И вот там уже на 9 страниц флуд и холивары на тему "сколько же памяти нужно гусю", "простота vs. навороченность", "аутентичность vs. новаторство", "сине-черный текстолит vs. бело-золотой текстолит" ну и т.п.
Однако все это реально может вылиться в очень хорошую (я бы сказал - беспрецедентную) разработку силами сообщества, причем с функционалом финального продукта сильно превышающим оригинал.
Сейчас проекту требуется следующее:
1. Дохлый гусь для изучения тех частей разводки, которые соответствуют ROM и RAM. Зачем - см. выше.
Разумеется, подойдет и живой гусь. Но тут уже все нашлось, даже очередь выстроилась

2. Волонтеры, знакомые с Eagle, чтобы какие-то куски платы рисовать. И вот с этим пока грустно, поэтому лидер разработки рисует все в одиночку, иногда вяло отбиваясь от советчиков.