Форумы Modlabs.net: Битва Титанов 5 3D - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Битва Титанов 5 3D

#1 Пользователь офлайн   White_Titancup 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2008 - 18:43

Уважаемые коллеги!

В этом сообщении будут выкладываться различные системы разделений категорий внутри БТ 3D.

Сложность разделения заключается в том, что необходимо учитывать не только тип процессора, но и видеокарту. Если прибегать к классической схеме, то такие разделения получатся очень громоздкими и сложными. Поэтому, целесообразней всего, оценивать 3D рейстинг системы в целом, а в зависимости от этого строить резделения.

Итак, OverDrive Drag 3D System.

Тестовые пакеты:

3DMark 01 Validation + Screen
3DMark 03 Validation + Screen
3DMark 05 Validation + Screen
3DMark 06 Validation + Screen
CineBench 10 OpenGL Benchmark Screen
OpenGL FUR Rendering Benchmark

Разделения:

1 - Все тесты проходятся в номинале (доказательства по средствам CPU-Z,GPU-Z,RT)
2 - Результаты суммируются
3 - В зависимости от результата участник попадает в категорию

Пример разделений:

До 45 000

До 65 000

До 100 000

До 150 000

(ессно цифры будут более адекватные, сейчас главное сама идея)
0

#2 Пользователь офлайн   TC_demiurg 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Январь 2008 - 19:03

For White
Т.е. надо прогонять тесты уже сейчас?

Надо не суммировать, а брать среднее геометрическое, т.е. перемножать и извлекать корень в данном случае 6-ой степени. Иначе это будет отбор по самому многоочковому тесту, т.е. по 2001-му
0

#3 Пользователь офлайн   White_Titancup 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2008 - 19:37

Цитата

Т.е. надо прогонять тесты уже сейчас?

Не :)
Сейчас просто обсуждение и приготовления.
Что касается среднегеометрического - можно и так :)
0

#4 Пользователь офлайн   TC_6e33yMa 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Январь 2008 - 19:52

Цитата

Разделения:

1 - Все тесты проходятся в номинале (доказательства по средствам CPU-Z,GPU-Z,RT)
2 - Результаты суммируются
3 - В зависимости от результата участник попадает в категорию

Пример разделений:

До 45 000

До 65 000

До 100 000

До 150 000
(ессно цифры будут более адекватные, сейчас главное сама идея)

Т.е. 2900Xt и 2900Pro могут попасть в разные категории, ведь результаты у них на номинале разные?
Память тоже должна быть на номинале? Обладатели памяти ddr2 533 на микронах могут получить небольшое преимущество...
И что собственно значит прогон на номинале - это касается только железа, с ОС можно делать что вздумается? Первый марк на годовалой, ненастроенной винде и он же на бенчевой системе с лодами и т.д. это две большие разницы, 
0

#5 Пользователь офлайн   TC_Kolian 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2008 - 20:34

Мне идея суммирования результатов совсем не нравится. Баллы во всех тестах рассчитываются по-разному, как можно их сравнивать, а тем более складывать? Это то же самое, что для 2Д суммировать супер пи, пи фаст, впрайм... Если мощную видеокарту поставить в систему с относительно слабым процем (в номинале), то эта система за счет 01 марка получит меньше баллов, чем система с гораздо более слабой видеокартой, но мощным процем. Но при этом во всех тестах, кроме 01, в выигрыше может быть именно первая система...
И что такое прогон "в номинале"? На каких настройках драйверов? Как доказать эти настройки? Что делать с ОС и ее настройкой? Отключать всякие антивиры и т.п., или нет? И как быть тем, у кого видеокарты и память по умолчанию разогнаны производителем?
Имхо лучше как-то продумать систему, когда определенному классу видеокарт будут соответствовать определенные классы процев. Т.е. чтобы не было связок вроде 8500+q6600 и 8800+celeron...
0

#6 Пользователь офлайн   TC_kim55 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Январь 2008 - 21:36

Такс чесно говоря мне никогда не нравилась идея прогона тестов для определения категории *dont_know*. На мой взгляд нужно както разделить видяхи как в прошедших бт :-[, сделать две арены титаны и екстрималы. "А что насчет процов" спросите вы. ИМХО вот тут без разници вообще должно быть *spiteful* , ведь на боте допустим не спрашивают какой у тебя проц! НА бт должны ставится настояшие мировые рекоры *training*!!! именно с этим настроем должны люди бенчить, а не для того чтобы выиграть призик *boo* .

PS White делай правила мы будим по ним играть! а так шас опять начнется ругань и 50страниц обсуждения ибо каждый захочет свою №";"*! в шоколад засунуть ;) .
PSS White самое главное пожелание пусть правила будут известны хотябы за дней 5 до анонса битвы, чтобы можно было команду сорентировать ;)
0

#7 Пользователь офлайн   White_Titancup 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2008 - 21:55

В прошлые разы я всегда обсуждал предстоящую БТ закрыто. Сейчас хочу просто услышать мнения.

Устроить соревнования только по видеокартам (без учёта CPU) можно вполне. Было бы желание. Это вообще самый простой вариант.

Отвечу по поводу сложения, так сказать, сравнения несравнимого.Тут дело лишь в том, что что-то должно быть мерилом общей производительности. И сумма баллов из разных тестов тут нужна только лишь для определения категории, а никак не для оценки победителя.
0

#8 Пользователь офлайн   TC_Kolian 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2008 - 22:01

kim55
"А что насчет процов" спросите вы. ИМХО вот тут без разници вообще должно быть, ведь на боте допустим не спрашивают какой у тебя проц!
Так ведь БТ - это не бот. Если сделать так, не учитывать тип проца, то все сведется к соревнованию "у кого самый мощный проц"... БТ 3Д, в моем понимании, должна в первую очередь показывать умение человека разгонять и тестировать видеокарты. На боте может быть такая ситуация - напрягаешься, гонишь карту до предела, делаешь вольт- и тайминг-моды, а в итоге тебя обходит человек, у которого карта слегка разогнана под стандартным кулером, но намного более мощный проц...

именно с этим настроем должны люди бенчить, а не для того чтобы выиграть призик
Если тебе призы не нужны - это твое личное дело. Если выиграешь, можешь отдать приз другим участникам - они тебе спасибо скажут :)

White
И сумма баллов из разных тестов тут нужна только лишь для определения категории, а никак не для оценки победителя

C этими суммами, имхо, получатся очень уж "перекошенные" категории...
0

#9 Пользователь офлайн   White_Titancup 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2008 - 22:11

Хорошо. Можно в каждом тесте сделать свои весовые категории. И каждый тест будет мерилом самого себя.
0

#10 Пользователь офлайн   TC_Kolian 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2008 - 22:24

White
У разных людей даже на одинаковых системах прогон тестов в номинале может дать совершенно разные результаты. Отличия могут быть в версиях ОС (к примеру, кто-то сидит под вистой, а кто-то под ХР), версиях драйверов, в настройке системы, в количестве прог, висящих в трее, и т.д. и т.п... И получится, что два совершенно одинаковых компа попадут в разные категории
0

#11 Пользователь офлайн   TC_kim55 

• Junior
  • Pip

Отправлено 04 Январь 2008 - 09:11

Цитата

У разных людей даже на одинаковых системах прогон тестов в номинале может дать совершенно разные результаты. Отличия могут быть в версиях ОС (к примеру, кто-то сидит под вистой, а кто-то под ХР), версиях драйверов, в настройке системы, в количестве прог, висящих в трее, и т.д. и т.п... И получится, что два совершенно одинаковых компа попадут в разные категории

Помоему это самый главная причина отказа от доного случая. Тут получается надо выкладывать две порции скринов. White в 2D битве было сколько не правильных скринов, а тут еще больше будет это наоборот лишний геморой.

Цитата

Если тебе призы не нужны - это твое личное дело. Если выиграешь, можешь отдать приз другим участникам - они тебе спасибо скажут

Я не говорил что они мне не нужны ;) . Тут самое главное чтоыб небыло никаких ограничений кроме разделений по категориям видях. Люди должны устанавливать рекорды и получать за это призы ;).
0

#12 Пользователь офлайн   InTelFataLYtiAmD 

• Глава *Cofradia Intel*. Пафосный бомбардировщик!
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Январь 2008 - 10:40

А если сделать так:
Процы и видухи поделить на категории равные как в 2Д битве, и за каждую выдать определенный бал
Потом их сумировать, и получится категория :)
Пример:
Проц-балы(для определения катигории)
K8 + NetBurst - 1
K8 X2 + NetBurst DC - 2
Core 2 Solo (Celeron Core) - 3
Core 2 DUO 1M (Pentium Dual-Core) - 4
Core 2 DUO 2M - 5
Core 2 DUO 4M - 6
Core 2 QUAD 8M + AMD Phenom - 7

Видухи -балы
.... - 1
.... - 2
2600Pro + 8600GT - 3
2600ХТ + 8600GTS - 4
.... - 5
.... - 6
и т д

Вывод:
У человека конфиг к примеру:
Core 2 DUO 4M + 8600GT
Значит сумируем полученый бал 6+3=9
Значит категория "9"

ЗЫ
Все цифры примерные, их поидее нужно распределить так что бы небыло лазеек по типу 3+6)
ЗЫЫ
Или для удаления этой лазейки сделать так что бы отличия в балах по категории(соотнощение между процом и видухами) не более одного(двух) деления(только проц-видео)
Тоесть разрешить(пример) 3+4(5),3+6 запретить. Так как поидее смысла в конфиге селеро коре и 8800GT мало, а лазейка бы была :), а так небудет.

Простое правило не более двух вверх по видео от проца, а вниз хоть до упаду)))
Тоесть 7+1 разрешено  :)
0

#13 Пользователь офлайн   TC_SiD 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2008 - 13:17

Хм, ребята! Ведь марки были придуманы как мера производительности системы. С этой зелью они задумывались.
Теперь по порядку.

Процессор + память + материнка.

Ведь их можно очень удачно уровнять одной мерилкой.
В 2006 марке процессору выдаётся свой рейтинг, который зависит не только от процессора, но и от частоты и таймингов памяти, а так же и материнки. Таким образом я предлагаю сделать следующее:

Человек прогоняет только тест процессора в 2006 марке(3D тесты отключить), получает определённое количество баллов.
Теперь мы берём и ограничиваем эти баллы.

Очень тяжело уровнять по частоте C2D с разным количеством кеша. А ведь ещё есть АМ2.
Короче, кажется только в 2001 марке нету отдельных баллов за процессор, разберёмся.
В 2003, 2005 и 2006 марках эти очки есть. Надо ограничить процессоры не по частоте, а по количеству баллов.
Например, 4000 в 2003, 10000 в 2005 и 2500 в 2006.

Тогда мы подведём все процессоры под один уровень производительности, внезависимости от тактовой частоты, архитектуры и уровня кеша.

Для защиты от читерства необходимо будет снимать на видео последние 15 секунд тестов в марках, а потом снимать доказательства частот видеокарты, температур и прочих показателей. Главное чтобы было видно основные частоты.

Можно вообще выбрать только 2006 марк, ведь в остальных марках баллы процессора не учитываются. Выбрать определённую планку в баллах 2006 марка, и чтобы каждый участник доказал что при таких та настройках системы у него ровно столько то баллов, и впоследствии использовать только эти настройки системы(исключение состаляют частоты видеокарт).

Разделение по видеокартам меня устраивает прежнее.

Цитата

I-ый класс.

Максимально допустимая Видео карта:

AMD: X700XT
NVIDIA: 6600GT

II-ой класс.

AMD: X1650XT/X800XT
NVIDIA: 7600GT/6800GT/8500GT

III-ий класс.

AMD: HD2600XT / X1950Pro,GT
NVIDIA: 8600GTS / 7900GS

VI-ый класс.

AMD: X1950XTX и слабее
NVIDIA: 7900GTX / 8800 GTS 320Mb и слабее

V-ый класс.

AMD: HD2900XT
NVIDIA: 8800 Ultra

Учитывая малую распостранённость SLI/CF,тандемы разрешается использовать только в V-ом классе.

Среди процессоров я фанат Intel, среди видеокарт - Nvidia. Есть фанаты АМД и Радеонов. Принуждать к использованию видеокарт конкретной марки не будем. Просто разделение устроить таким образом, чтобы видеокарты были одного уровня. Ну с разделением видеокарт ещё моджно и пообсуждать, но как разделить процессоры я думаю вы меня поддержите.

P.S. Чуть не забыл про 2001 марк и аквамарк. Там частоту процессора можно выбрать самую большую или самую меньшую среди 2003, 2005 и 2006 марков. Настройки памяти тоже оставлять без изменений.
0

#14 Пользователь офлайн   olegk@ 

• Junior
  • Pip

Отправлено 04 Январь 2008 - 14:41

for SiD

Цитата

Для защиты от читерства необходимо будет снимать на видео последние 15 минут тестов в марках

у меня есть камера только на телефоне, 1минута занимает 1,5мб при разрешении 176*144!!! и ты предлагаеш снять 15 минут? не у всех здесь анлим 1мбит, мне это ролик всю ночь придется выгружаь а их надо аж 4?

насчет остального послушаю что другие скажут :)
0

#15 Пользователь офлайн   TC_Kolian 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2008 - 20:28

kim55
Если никак не ограничивать процессоры (а еще и их СО), то в основном получится соревнование для "избранных", и участников будет еще меньше... Ведь в таком случае никто не помешает выставить какой-нибудь Extreme Edition более чем за 1000у.е., под фреоном или чем-то подобным, в паре с видеокартой ценой менее 100у.е.... И у "простых смертных" будет очень мало шансов против таких систем... Да, возможно, рекорд получится установить, но вот принимать участие в этих соревнованиях будет очень мало людей :(.
0

#16 Пользователь офлайн   TC_Mind 

• Junior
  • Pip

Отправлено 05 Январь 2008 - 23:36

Как вариант ввести поправочные коэффициенты на процессор.
Т.е.
АМД Атлон Х2 + видеокарта = Х баллов
Core 2 Duo 4 M + та же видеокарта = Y баллов.
Принимаем Y за эталон. Тогда Чтобы Атлону получить Y баллов нужно сделать так: Y = X*k. Находим k для Атлонов Х2 и т.п. Вот и уравняли все процессоры.
А далее получаем разделяем на экстрималов и титанов. В экстрималах все те, кто на проце может получить минус (хотя бы в простое на макс. частоте, на которой будет прогоняться тест, ну или менее жесткое ограничение). (Правда у меня мамаша показывает 256С вместо минуса).
PS
Для ноутов - демо арена ))) Тут не просчитаешь.
0

#17 Пользователь офлайн   TC_SiD 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2008 - 02:26

Цитата

Как вариант ввести поправочные коэффициенты на процессор.
Т.е.
АМД Атлон Х2 + видеокарта = Х баллов
Core 2 Duo 4 M + та же видеокарта = Y баллов.
Принимаем Y за эталон. Тогда Чтобы Атлону получить Y баллов нужно сделать так: Y = X*k. Находим k для Атлонов Х2 и т.п. Вот и уравняли все процессоры.
А далее получаем разделяем на экстрималов и титанов. В экстрималах все те, кто на проце может получить минус (хотя бы в простое на макс. частоте, на которой будет прогоняться тест, ну или менее жесткое ограничение). (Правда у меня мамаша показывает 256С вместо минуса).

иксы да игрики, ты не запутаешься? И кто будет подсчитывать коэффициент k для всех возможных процессоров? Не меньше 10 различных k для разных процессоров.
Я конечно понимаю что предложенный мной метот уровнять процессоры свидёт на нет все усилия по оптимизации процессора для 3D тестов, но в оптимизации процессоров мы уже посоревновались, теперь очередь всевозможных оптимизаций для 3D тестов.
0

#18 Пользователь офлайн   TC_jigit 

• Junior
  • Pip

Отправлено 06 Январь 2008 - 04:18

я бы запутался.
лучше процы не разгонять вообще, а видяхи разгонять.
хотя, наклепать прогу для подсчета коэффициентов могу.
но нужны исходные резальты.
а если сделать так: разделение провести по видеокартам, например, х300-х800, или еще как нить. указать определенные частоты для процов, на которых проводить тесты для БТ.
Например, Athlon X2 3 ГГц, Pentium 4 2.5 ГГц, Core 2 Duo 1.5 ГГц.
0

#19 Пользователь офлайн   emka2k 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2008 - 16:40

For jigit
прикольно ты предложил процесоры нетрогать ...  *crazy*
... ты знаееш - что прирост от использования sli из 8800 в паре с C2D на 2700мгц состовляет ~15% => с мультиGPU толку соваться ~0
0

#20 Пользователь офлайн   TC_Mind 

• Junior
  • Pip

Отправлено 06 Январь 2008 - 17:43

Цитата

иксы да игрики, ты не запутаешься? И кто будет подсчитывать коэффициент k для всех возможных процессоров? Не меньше 10 различных k для разных процессоров.
Я конечно понимаю что предложенный мной метот уровнять процессоры свидёт на нет все усилия по оптимизации процессора для 3D тестов, но в оптимизации процессоров мы уже посоревновались, теперь очередь всевозможных оптимизаций для 3D тестов.

Я - нет. На то воля организаторов. Они и будут считать или не считать. Зато наиболее точная система подсчета. Хотя и в ней есть минус. При мегаслабой карте от проца результат почти не зависит и коэффициенты могут сыграть злую шутку.
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users