Форумы Modlabs.net: Обсуждение конкурса "Мастера OverDrive баланса" l - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Обсуждение конкурса "Мастера OverDrive баланса" l

#101 Пользователь офлайн   TC_DZhon 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2008 - 12:23

Итак, конкурс проводится на сайте overdrive.su, менять правила может только его владелец, т.е. White, который пока настроен консервативно и сказал не нагнетать паники и не разводить холиворы на тему формул, по его появлении на рабочем месте, он обязательно все объяснит сам.

Поэтому вопросы о смене формул, продлении конкурса и т.п. без его присутствия обсуждать бессмысленно.
Посты г-на DoNNy носили лишь аналитически-рекомендательный характер в сторону организаторов конкурса.
0

#102 Пользователь офлайн   ans34 

• Junior
  • Pip

Отправлено 06 Июль 2008 - 13:03

Днем думается лучше :) Пришел в голову еще один вариант, как закрыть "дырку" с Баланс рейтингом, близким к 0 и не затронуть те результаты, которые уже представлены. Нужно установить минимальный результат в 3дмарке в тесте каньен флайт - например 10 фпс. В этом случае даже при очень "слабом" результате в СуперПи, например в 120сек.(если еще получится с этим процом набрать 10фпс в марке) баланс рейтинг будет достаточно большим, кроме того с таким процессором и видеокартой надо будет еще умудриться набрать хоть какойто фпс в сумме по играм. В этих условиях отсекаются только заведомо слабые видеокарты 6600 и ниже и обрезки от 7300, а на старших судя по hwbot уже можно получить 10+фпс в каньен флайт.

естественно этот пост тоже носит "лишь аналитически-рекомендательный характер в сторону организаторов конкурса" :)
0

#103 Пользователь офлайн   DoNNy 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2008 - 13:22

Пока ситуация не обсуждена с другими организаторами конкурса, сказанной мной выше, действительно, носит аналитический характер. Мои коллеги могут со мной не согласиться, но, тем не менее, с высокой вероятностью, будут два изменения: 1) продлен срок конкурса, 2) изменена формула подсчета результатов с целью устранения влияния "рейтинга баланаса", близкого к нулю. Думаю, участникам конкурса сейчас будет логично дождаться официального решения.

ans34, ваш метод не устранит влияние "рейтингов баланса", близких к нулю. При результате в Пи=120 и Каньон флайт = 11 получаем рейтинг = 0,092, при этом результат будет близок к 100 баллма. Это явно неадекватный результат. Прибавление же единицы в делителе формулы сразу делает логичным все результаты. Этот прием часто применяется в матметодах.
0

#104 Пользователь офлайн   ans34 

• Junior
  • Pip

Отправлено 06 Июль 2008 - 13:41

Donny, вы какой результат имеете ввиду? Итоговый? Если итоговый, то почему он неадеватный? И то 100 баллов врятли будет, т.к процессор считающий 1М пи за 120 секунд это будет примерно пенек 1.5, если не хуже, а на такой проце в ХЛ2 врятли можно набрать 10фпс, т.к игра хорошо процессорозависима. Пример тому - 66фпс на моем атлоне3200 и 213 на е8400@4ггц, которая в правилах на скринах. Принципиально разные только процессоры и обьем оперативы(разницей в типах можно пренебреть, т.к разница между ддр400 и ддр2 1066 будет не более 10фпс), разгон видеокарты не важен, т.к на моей системе он дает +2фпс, все упирается в процессор. 
0

#105 Пользователь офлайн   DoNNy 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2008 - 13:59

ans34, прибавка в 10 фпс вносит искажения в результаты: для слабых систем - это огромная прибавка, для сильных - ничтожная, а должен быть примерно одинаковый эффект. Получается, что мы просто отсекли совсем слабые конфигурации и все. А почему мы отсекаем именно до этого предела? Почему не прибавить не 10, а 20 фпс? Прибавление единички в делителе (так часто делают, кстати, в мат. моделях) позволяет четко устранить влияние "рейтинга баланса", близкого к нулю, и более явствено высвечивает процессорозависимость системы в игровых приложениях, что суть есть смысл этого конкурса. Вот почему это изменение в формуле мне кажется наиболее правильным.
0

#106 Пользователь офлайн   ans34 

• Junior
  • Pip

Отправлено 06 Июль 2008 - 14:09

Donny, вся проблема в том, что изменение в формуле ведет к перестановке результатов, а это ессно не понравится cobrass2 и менять формулу, когда уже есть результаты - это не сильно хорошо. ограничение по марку в 10 фпс я привел для примера, а прирост в 10фпс от типа памяти - только для того, чтоб было понятно, что в Халф-лайф 2 результат в достаточно большой степени зависит от процессора(+10 фпс от памяти и + 137 от процессора), и на слабом процессоре много в Халфе не получиш.
0

#107 Пользователь офлайн   DoNNy 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2008 - 14:16

ans34, все понимаю, но есть еще и задачи конкурса: надо, чтобы и разгон был, и оптимизация игр, и разные системы, а не только лоу-энд, который едва-едва вылез за эти пресловутые 10 фпс. Дайте буквально день на принятие официального решения, и мы определимся, как решить ситуацию с Сobrass2.
0

#108 Пользователь офлайн   TC_Andrey! 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2008 - 17:11

Цитата

Дайте буквально день на принятие официального решения, и мы определимся, как решить ситуацию с Сobrass2.

Решать ситуация нужно было ДО начала конкурса, но не как не в середине. Схожие результаты не у одного участника, так что в случае изменения правил, обиженных останется немало  >:|
0

#109 Пользователь офлайн   DoNNy 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2008 - 18:57

Andrey!, опять же, понятна ваша позиция, но все решить ДО конкурса, простите, нереально (организаторы получают опыт так же, как и участники). Не всегда есть время на предварительное тестирование правил, часто, достаточно очевидные слабости становятся видны уже в процессе, но это не значит, что надо оставить очевидный косяк в правилах, как есть, и насобирать совершенно не соотвествующих идее конкурса результатов. Смысла в этом никакого, причем это видят и сами участники. На мой взгляд, если изменения логичны, понятны, аргументация публично озвучена, и изменения приведут к улучшению результатов конкурса, то и организаторам, и участникам нужно признать это и отнестись с пониманием. Согласитесь, что ситуация, когда призы выиграны, но никто, даже сами призеры, не чувствует от этого никакого удовлетворения - нездорова.
Выбирать приходится из двух зол: 1) смириться с ситуацией - довольными останутся 4 призера (и то не факт), воспользовавшихся ситуацией, недовольными - остальные участники, организаторы, зрители и 2) исправить ситуацию - недовольными останутся потенциальные призеры, которые, может быть, воспользовавшись ситуацией, отхватили бы себе по видюхе, если бы не нашелся кто-то еще более хитрый, кто использовал бы нездоровую ситуацию еще эффективнее, остальные, с высокой вероятностью, получат удовлетворение от большого количества участников, захватывающей борьбы, честного выигрыша или столь же честного поражения. Какое из зол выбрали бы вы?
Я думаю, что если сейчас оставить все так, как есть, то да, организаторы проявят стереотипное благородство, абсорбируют весь вред - и что? А дальше организаторам больше не захочется делать конкурсы, а аудитории - в них участвовать. Классно? Ну получили вы видеокарту, а вам не будет неудобно от того, что победа - сомнительная, конкурсов больше нет, и другие люди даже не имеют возможности ничего выиграть? Понимаю, что когда получить топовую видеокарту другим способом возможности нет, это все как-то отходит на второй план, но достаточно ли веская это причина?
0

#110 Пользователь офлайн   Poet 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2008 - 19:09

вроде как договорились уже что правила не изменятся!!!!!! и уже "раз 10" закрывали эту тему... что опять открыли? :-!
0

#111 Пользователь офлайн   TC_Andrey! 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2008 - 19:24

DoNNy
Во-первых, на данный момент я не вижу огромного числа недовольных людей. Во-вторых, почему Вы решили, что текущие правила крайне ущербны? На мой взляд, в каждом конкурсе присутствует своя индивидуальность, оригинальность - здесь это есть. Все уже смекнули, что на топовом железе далеко не уедешь и пальма первенства за раритетом, чем это не оригинальность? Мне, напрмиер, доставляет удовольствие собрать стенд из близких душе железок, с которыми связно много приятных воспоминаний. Здесь, так же очень важен опыт участника, насколько он знаком с железом многолетней давности, там есть много своих тонкостей. Чем не хорошее подспорье для азарта?   
0

#112 Пользователь офлайн   doctor666 

• Junior
  • Pip

Отправлено 06 Июль 2008 - 19:32

Цитата

Andrey!, опять же, понятна ваша позиция, но все решить ДО конкурса, простите, нереально (организаторы получают опыт так же, как и участники). Не всегда есть время на предварительное тестирование правил, часто, достаточно очевидные слабости становятся видны уже в процессе, но это не значит, что надо оставить очевидный косяк в правилах, как есть, и насобирать совершенно не соотвествующих идее конкурса результатов. Смысла в этом никакого, причем это видят и сами участники. На мой взгляд, если изменения логичны, понятны, аргументация публично озвучена, и изменения приведут к улучшению результатов конкурса, то и организаторам, и участникам нужно признать это и отнестись с пониманием. Согласитесь, что ситуация, когда призы выиграны, но никто, даже сами призеры, не чувствует от этого никакого удовлетворения - нездорова.
Выбирать приходится из двух зол: 1) смириться с ситуацией - довольными останутся 4 призера (и то не факт), воспользовавшихся ситуацией, недовольными - остальные участники, организаторы, зрители и 2) исправить ситуацию - недовольными останутся потенциальные призеры, которые, может быть, воспользовавшись ситуацией, отхватили бы себе по видюхе, если бы не нашелся кто-то еще более хитрый, кто использовал бы нездоровую ситуацию еще эффективнее, остальные, с высокой вероятностью, получат удовлетворение от большого количества участников, захватывающей борьбы, честного выигрыша или столь же честного поражения. Какое из зол выбрали бы вы?
Я думаю, что если сейчас оставить все так, как есть, то да, организаторы проявят стереотипное благородство, абсорбируют весь вред - и что? А дальше организаторам больше не захочется делать конкурсы, а аудитории - в них участвовать. Классно? Ну получили вы видеокарту, а вам не будет неудобно от того, что победа - сомнительная, конкурсов больше нет, и другие люди даже не имеют возможности ничего выиграть? Понимаю, что когда получить топовую видеокарту другим способом возможности нет, это все как-то отходит на второй план, но достаточно ли веская это причина?

Да всем понятны Ваши чаяния,как организатора подобных конкурсов.И прорехи в правилах не заметит сейчас разве слепой(а то что это недоработки правил,а не определенная задумка,следует из начальных заявлений White,типа этого
Кстати, господа, хочу отметить, что любые попытки лишить конкурс заложенного смысла, будут пресекаться на корню. Это не конкурс даунклокеров и любителей найти щели Улыбка
Основная суть конкурса - максимальный разгон, максимальная производительность и оптимальный баланс системы с точки зрения игрока.

Народу нужна определенность.Официальное волевое решение,как дальше жить  m/ .А то лебедь рак и щука...
0

#113 Пользователь офлайн   True_overclocker 

• Junior
  • Pip

Отправлено 06 Июль 2008 - 19:34

Цитата

Во-первых, на данный момент я не вижу огромного числа недовольных людей... ...Здесь, так же очень важен опыт участника, насколько он знаком с железом многолетней давности, там есть много своих тонкостей...

Все эти недовольные сидят в кустах и выжидают, потирая руки...И хорошо, что эту тему затронули...А на счет "важен опыт" - не смешите меня...Берете видео АГП 6200 или встроенную 6100 и проца помедленнее - и все приз у вас в руках...Причем это железо даже не нужно разгонять...О каких тонкостях вы говорите  :-D...С такой задачей справится любой, даже далекий человек от оверлокинга...

Единственное, что меня волнует так это то, что у оранизаторов конкурса и администрации расходятся мнения по поводу условий...Придите к одному решению и опубликуйте его здесь...

Лично я за смену формулы...Так действительно будет чувствоваться дух соревнования...
0

#114 Пользователь офлайн   Poet 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2008 - 19:42

я против смены формулы))) и за

Цитата

Andrey!

Цитата

оригинальность - здесь это есть.

0

#115 Пользователь офлайн   ans34 

• Junior
  • Pip

Отправлено 06 Июль 2008 - 20:18

Я за изменение, формулы, установки ограничений или еще чего-то.Для того чтобы соответствовать заявленой сути конкурса "максимальный разгон, максимальная производительность и оптимальный баланс системы с точки зрения игрока" Даже если после изменений я получу последнее место, т.к мне интереснее само соревнование как таковое, ну сам процесс чтоли :) 
0

#116 Пользователь офлайн   DoNNy 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2008 - 20:24

Приношу извинения уважаемой пблике за то, что ввел в заблуждение. Этот конкурс организован командой "Овердрайв", а не мной лично как каким-то отдельным лицом. Поэтому я и уточнил выше, что на данный момент все сказанное мной является моим личным мнением до достижения единого официального мнения, которое будет опубликовано завтра. Дождитесь его, пожалуйста!
White, разъяснит, что он хотел сказать процитированным выше сам также завтра. Я же повторю свое глубокое убеждение, что для достижения лучшего результата необходимо сообща принять основанное на логике и реальных целях всего предприятия решение, без лукавства и самообмана, даже если оно и идет вразрез с предыдущими высказываниями - все мы люди, имеем право ошибиться, это не значит, что ошибки надо продолжать развивать.

Andrey!, недовольных пока мало, потому что проблемой занялись вовремя. Кстати, скажите честно, вы действительно считаете, что нынешняя ситуация с правилами соответствует идеологии конкурса, цели достижения максимальных результатов везде и во всем и духу оверклокинга?  ;)

Poet, ну вы уж определитесь! Если хотите може вместе сделать SWOT-анализ проблемы и вариантов ее решения :)
0

#117 Пользователь офлайн   doshi 

• Junior
  • Pip

Отправлено 06 Июль 2008 - 21:06

менять правила по ходу конкурса - абсолютно недостойное решение,
и не потому, что останется 4 недовольных, уже висящих на главной,
а потому, что все эти дни, что счетчик тикает, много людей занимались
подбором и настройкой конфигураций под эти правила, и поверьте,
это долгий, ресурсозатратный и трудоемкий процесс, и их результаты,
я надеюсь, мы еще увидим.
считаю, что если правила поменяют за 6 дней до конца конкурса,
это очень сильно повредит репутации ресурса и его владельцев,
ведь конкурсы здесь, как я понимаю, явление не временное,
они будут довольно часто, и как тогда люди буду относится к этим конкурсам,
если правила и условия буду менять по три раза в ходе соревнований?
Здесь уже кто-то проводил аналогии с формулой 1, вот и прикиньте,
команда год строила новый болид, полгода проводила тесты,
месяцы настроек и изменений, и вот, наконец-то выехал Шумахер на старт,
гонка началась, он всех обошел, пришел к финишу первым, а ему орги и говорят:
" - Извини, чувак, пока ты там ехал, круги свои наматывал,
старался изо всех сил, мы тут с остальными пилотами
посовещались, и решили правила изменить,
теперь нужно прийти последним, чтоб победить,
так что извини, ты в пролете"..
и как вы думаете, поедет Шумахер в следующий раз в такой гонке??
0

#118 Пользователь офлайн   True_overclocker 

• Junior
  • Pip

Отправлено 06 Июль 2008 - 22:03

Хе-Хе..."Настоящие" оверлокеры начинают вылазить из кустов и возмущаться, что у них из под носа уводят видеокарточки...

doshi, не надо лукавить...Мы все прекрасно знаем какой это "..ресурсозатратный и трудоемкий процесс.." найти слабенькую видаху и слабенький проц...

И вообще не надо в пример ставить тех 5 людей, которые подали свои достижения...У них там результаты не больше 200 очок...Реальные, выигрышнае результаты будут от 600 очок и выше...И я думаю, каждый из тех, кто возмущается об этом знает...Просто никто не хочет светить результаты раньше времени перед другими...
0

#119 Пользователь офлайн   ans34 

• Junior
  • Pip

Отправлено 06 Июль 2008 - 22:08

doshi ну тогда по аналогии - формула 1, новый болид, Шумахер приходит к финишу быстрее всех, а ему огранизаторы говорят - Мы тебе победу не дадим, твой новый болид топлива жрет много и движок у него слишком большой. Победа же достантся старенькому запорожцу, вон он еще по трассе ползет. Он топлива ест мало и движок у него маленький,  а отстал он всего на час. Так что соотношение мощности и расхода топлива у него лучше. Ты уж извини, мы ж когда правила составляли не думали, что ктото на запорожце приедет, расчитывали на новые болиды, так что...

Так и тут, победу получит конфигурация, которая просто не тянет конкурсные игрушки, но соотношение скорости проца и видяхи -баланс рейтинг - у нее будет лучше! Вот только где ж тут баланс, если просто поиграть в эти игрушки на данном компе будет невозможно
0

#120 Пользователь офлайн   DoNNy 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2008 - 22:18

doshi, опять же скажу от своего имени. Сравнение понятное, но некорректное. На одной чаше весов лежит подбор железа. Согласен с тем, что это достаточно трудоемкий процесс. На другой чаше лежит успех конкурса и репутация проекта, как организации, создающей качественные оверклокерские события. Теперь беспрестрастно оценим то, что лежит на этих чашах. Итак, первая чаша. При объявлении каждого нового конкурса участники каждый раз начинают подбор конфигурации если не с нуля, то на существенную часть, при этом они не обязательно получают компенсацию своих усилий в виде призов, и при каждом новом конкурсе снова подбирают конфигурацию. То есть, опять же, если отбросить всякие эмоции, это обычная ситуация, как если бы старый конкурс завершился и начался новый. Нет, это не отменяет вины создателей методики, но сухой остаток именно такой. Теперь вторая чаша. Если конкурс из-за слабости правил показывает неинтересные результаты, а большинство оверклокеров игнорируют его в силу его абсурдности, то репутация проекта как организатора конкурсов и потенциальная возможность проведения новых конкурсов получают существенный ущерб. Репутация проекта пострадает в этом случае и у оверклокеров, так как проект не исправит очевидную ошибку в правилах, а результаты будут смешны.
Теперь вренемся к "Формуле-1". Правила "Формулы-1" разрабатывались десятилетиями, при этом суть - кольцевые гонки - не менялась. Все эти десятилетия правила дорабатались, чтобы обеспечить сбалансированную борьбу и чтобы была борьба не только среди конструкторов, но и среди пилотов, чтобы была возможность для конюшен продемострировать свои возможности, а для зрителей чтобы было зрелищно.
В данном случае, происходит не изменение правил после финиша, а обсуждается (именно, обсуждается - официального решения пока нет) ситуация, которая приведет конкурс совершенно к абсурдному финалу, ненужному никому, кроме тех, кто получит видюхи (еще раз акцентирую ваше внимание - не факт, что получат). Если правила будут изменены, то будет дано время, чтобы все могли подготовить системы и сделать свои результаты в равных условиях. Ситуация обсуждается открыто, со всей мотивацией, с участием аудитории проекта.
Еще хотел попросить вас высказываться не от имени всех оверклокеров - как показывает обсуждение, у участников конкурса диаметрально противоположные мнения - а за себя лично. Вот вы лично, doshi, пожалуйста, ответьте себе самому, как вы оцениваете свои трудозатраты на подготовку к конкурсу по старым правилам? Почему вы не обратили внимание на текст правил, а только на формулу расчета, когда готовились к конкурсу? Почему вы считаете, что в конкурсе с такими правилами вы выступите лучше, чем в конкурсе с исправленными правилами? Что для вас приоритетнее: получить приз или добиться чего-то как оверклокеру?
Теперь объясните мне, в чем же это решение, если оно будет принято, недостойно? В том, что ошибка будет исправлена, а конкурс обретет смысл?
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users