Форумы Modlabs.net: Обсуждение конкурса "Мастера OverDrive баланса" l - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Обсуждение конкурса "Мастера OverDrive баланса" l

#121 Пользователь офлайн   doshi 

• Junior
  • Pip

Отправлено 06 Июль 2008 - 23:08

True_overclocker

Цитата

"Настоящие" оверлокеры начинают вылазить из кустов и возмущаться, что у них из под носа уводят видеокарточки...

ну,судя по вашему нику, "настоящий" оверклокер тут только один,
и "в кустах" сидит именно он, ни одного результата я от вас не вижу,
только флуд на форуме.

ans34

Цитата

победа же достантся старенькому запорожцу, вон он еще по трассе ползет.

Шумахер не идиот, чтобы гонять на своем болиде в гонках, где допускают к старту запорожцы.

DoNNy

Цитата

кроме тех, кто получит видюхи (еще раз акцентирую ваше внимание - не факт, что получат)

с чего вы это взяли?я пока все получал здесь, что выигрывал.

Цитата

Вот вы лично, doshi, пожалуйста, ответьте себе самому, как вы оцениваете свои трудозатраты на подготовку к конкурсу по старым правилам? Почему вы не обратили внимание на текст правил, а только на формулу расчета, когда готовились к конкурсу? Почему вы считаете, что в конкурсе с такими правилами вы выступите лучше, чем в конкурсе с исправленными правилами? Что для вас приоритетнее: получить приз или добиться чего-то как оверклокеру?

Трудо затраты я оцениваю как достаточные: 20-30 часов в общей сложности на первоначальную подготовку - лично для меня это много, за это время вполне можно заработать денег на 9800GX2, если
вы уж переходите на материальные аспекты. Почему я не обратил внимания на текст правил?С чего вы взяли, что не обратил, кто вы вообще такой, чтобы вот так вот голословно за меня решать что-то?? Текст правил я читал и не однократно, но судя по всему, вы и ваши сторонники вынесли из него только слово баланс, потому-что я только и слышу от вас всех "БАЛАНС!!ДАЙТЕ НАМ БАЛАНС!ГДЕ БАЛАНС?",
на мой взгляд вы слишком буквально воспринимаете общий текст правил, да мало ли что там написано вообще, олимпийские кольца, к примеру, раньше были эмблемой немецких подводных лодок, топивших
невооруженные транспорты и плавучие госпитали,и что, давайте все кричать "ДОЛОЙ ОЛИМПИЙСКИЕ КОЛЬЦА!"? Нас тогда просто не поймут все, ага. И кстати, почему вы опять за меня решаете и говорите, что в этом конкурсе я выступлю лучше, чем в конкурсе с "исправленными" правилами? Где я такое написал или сказал, или намекнул хотя бы?? Я считаю что выступлю в этом конкурсе в меру своих способностей, потому-что именно к нему я готовился, и, думаю, не один я. Давайте бегунам на длинные дистанции говорить перед стартом, что им придется соревноваться в стрельбе из лука, как они по-вашему отреагируют?
0

#122 Пользователь офлайн   Crazy666 

• Junior
  • Pip

Отправлено 06 Июль 2008 - 23:20

Цитата

формулу предлагается изменить следующим образом: (фпс1+фпс2+фпс3)/(3DM/Pi+1)

Эта формула не совершенна, происходило уменьшение результата, как при разгоне видео, так и при разгоне процессора, тем более взятые вместе, на моей, вполне приличной на сегодняшний день, системе.

Думайте о другой формуле.
0

#123 Пользователь офлайн   DoNNy 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2008 - 23:37

doshi, вы уже на меня сердитесь и спрашиваете "Да ты кто такой!?" Я за вас ничего не решал - я предложил вам самому себе (а не в форуме публично) ответить на пару вопросов, которые расставляют все точки над "и".
Если для вас не проблема заработать за 20-30 часов на 9800GX2, то, значит, для вас участие в этом конкурсе вообще имеет нематериальную мотивацию, тогда странно, почему вы так резко выступаете против того, чтобы исправить ошибку, делающую конкурс неинтересным и абсурдным.
При чем здесь подводные лодки - вообще не понятно, а аналогия со стрельбой из лука - некорректна. Кстати, там выше приводилась цитата из правил, из которой следует, что цель конкурса - не только баланс, но и производительность в играх.
0

#124 Пользователь офлайн   DoNNy 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2008 - 23:41

Цитата

Цитата

формулу предлагается изменить следующим образом: (фпс1+фпс2+фпс3)/(3DM/Pi+1)

Эта формула не совершенна, происходило уменьшение результата, как при разгоне видео, так и при разгоне процессора, тем более взятые вместе, на моей, вполне приличной на сегодняшний день, системе.

Думайте о другой формуле.

Не совсем понял, чем не совершенна. Без примеров расчета сложно увидеть вашу позицию.
Другая формула также потребует тестирования - сейчас имеет смысл модифицировать существующую. Возможно, вы сами могли бы предложить альтернативу?
0

#125 Пользователь офлайн   True_overclocker 

• Junior
  • Pip

Отправлено 06 Июль 2008 - 23:48

На мой взгляд формула, предложеннная господином DoNNy интересна тем, что трудно подобрать лучшую (идеальную) связку проц+видеокарта...Плюс будет иметь место разгон, как таковой...
0

#126 Пользователь офлайн   Crazy666 

• Junior
  • Pip

Отправлено 06 Июль 2008 - 23:53

DoNNy
Q6600@2.66+8800GT@600/1800 - (39.6+102+121.83)/(47/22+1)=83.639

Q6600@3.0 +8800GT@720/2100 - (46.7+119+153.29)/(55/17+1)=75.59

Цитата

Возможно, вы сами могли бы предложить альтернативу

Это дело организаторов а не участников. Каждый участник будет представлять формулу более подходящую ему.
0

#127 Пользователь офлайн   DoNNy 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2008 - 00:05

Crazy666, если не увеличивать производительность процессора, то результат теоретически должен получиться 91.14 (конечно, надо проверить).

Возможно, разумным решением будет снимать "рейтинг баланса" на неразогнанной системе, а результаты в играх - после разгона.
0

#128 Пользователь офлайн   Crazy666 

• Junior
  • Pip

Отправлено 07 Июль 2008 - 00:09

DoNNy

Я же писал:

Цитата

происходило уменьшение результата, как при разгоне видео, так и при разгоне процессора, тем более взятые вместе

по отдельности тоже проверялось.
0

#129 Пользователь офлайн   pofigist 

• Junior
  • Pip

Отправлено 07 Июль 2008 - 02:17

Всем привет. Обращаю ваше внимание что далеко не на всем старье можно выставить требуемые для конкурса настройки настройки в Lost Planet. С чем собственно всех и поздравляю, сответственно это шикарный (и правильный) повод банить самых хитрых т.к. формат настроек замечательно отображается в скриншоте. Удачи всем.  ;)
0

#130 Пользователь офлайн   Poet 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2008 - 04:36

Я а бсолютно согласен со всеми, кто считает формулу неправильной. Согласен с тем что её надо менять. Но!! Не в этом конкурсе, а в следующем!! т.к. я также согласен с doshi что смена правил во время конкурса ударит по авторитету оного сильнее чем неверная формула и "неинтересное" участие в нём.Тем кому не интересно могут же просто не учавствовать ожидая следующего - с более правильной фыормулой и правилами. Правила были известны ДО начала конкурса вот тогда ИМХО их обсуждение (а точнее критика) были своевременными для изменения. Но сейчас... Сейчас изменения правил соответствует отмене предыдущего конкурса и началу нового, что (опятьже ИМХО) не есть хорошо. Очень надеюсь что организаторы пришлушаются к мнению всех и вынесут верное решение (не моё :-D ) а верное, обдумав все последствия...
А настоящие  правила (возможно впервые) дают возможность поучаствовать как начинающим оверам так и тем у кого просто нет возможности приобрести крутое железо (и кстати ещё и выиграть его).
З.Ы. При разгоне видео именно на старых системах происходит прирост в балах (что, как отмечалось выше не имеет место с топовым железом при данной формуле)
0

#131 Пользователь офлайн   TC_demiurg 

• Junior
  • Pip

Отправлено 07 Июль 2008 - 04:38

Я для конкурса подготовил Q9300, E8400, 9800GX2 и 8800GS - кто станет отрицать, что это и есть оптимум? Не знаю как вам, а мне будет обидно проиграть какому-нибудь Mendocino + 6600 DDR1 AGP.

Целиком и полностью согласен с формулой DoNNy

Cobrass2
В случае смены формулы у тебя есть шансы попасть в призеры. Если все останется как есть, ни малейшего шансы у тебя не будет на твоей системе попасть в призеры ;)

pofigist
ИМХО если карта может пройти Каньон, то во всех играх можно выставить требуемые настройки. Или я не прав?
0

#132 Пользователь офлайн   pofigist 

• Junior
  • Pip

Отправлено 07 Июль 2008 - 09:02

Цитата

pofigist
ИМХО если карта может пройти Каньон, то во всех играх можно выставить требуемые настройки. Или я не прав?

Не прав, как ни странно.

Poet
Можно вас попросить выложить кусочек скрина из LP для GF6600 ? Хочется увидеть только вот это:
Изображение
0

#133 Пользователь офлайн   pofigist 

• Junior
  • Pip

Отправлено 07 Июль 2008 - 09:02

Достаточно последних 2х строчек =)
0

#134 Пользователь офлайн   TC_S_A_V 

• Junior
  • Pip

Отправлено 07 Июль 2008 - 09:05

"demiurg" сказал:

На скрине Lost Planet выставлено FSAA и HDR одновременно, что видеокарты NVIDIA научились делать только начиная с GeForce 8 Series.
0

#135 Пользователь офлайн   DoNNy 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2008 - 09:36

Poet, я понимаю ваши чаяния выиграть топовые видеокарты на устаревшем лоуэнде, но, поймите ситуацию правильно: видеокарты довольно дорогие, у проекта их не целый мешок, и отдать их за разгон P4+6600LE, что вообще не соответствует идеологии конкурса, было бы жертвой, не совместимой с жизнью. О каком следующем конкурсе вы говорите вообще?
Для начинающих оверклокеров - вот он, целый ресурс! Зарабатывайте баллы, а что на них "купить", не заставит себя ждать. В природе все взаимосвязано: больше активности - больше призов.

Уважаемые участники, еще до принятия официального решения предлагаю обсудить результаты изысканий Crazy666: стоит ли также поменять в правилах, чтобы "рейтинг баланса" снимался с неразогнанной системы, а результаты в играх - после разгона или нет? Действительно ли разгон приводит к большему увеличению результата в 3ДМ (знаменателя формулы), чем в играх (числителя формулы)? Одна из целей конкурса - гнать!
0

#136 Пользователь офлайн   TC_vow 

• Junior
  • Pip

Отправлено 07 Июль 2008 - 09:40

Цитата

На скрине Lost Planet выставлено FSAA и HDR одновременно
именно, что только на скрине с результатом. Настройки, представленные на скринах с настройками, явно указывают на то, что АА должен быть выключен.
0

#137 Пользователь офлайн   ans34 

• Junior
  • Pip

Отправлено 07 Июль 2008 - 10:11

Цитата

Действительно ли разгон приводит к большему увеличению результата в 3ДМ (знаменателя формулы), чем в играх (числителя формулы)? Одна из целей конкурса - гнать!

Для связок А64 3200-8800ГТС и Е8400-8800ГТС разгон только ухудшает итог. Кроме того разгон практически любого процессора тоже приведет к ухудшению итога, т.к рост результата в суперПи будет больше, чем в играх.
0

#138 Пользователь офлайн   Poet 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2008 - 10:20

так что ДО конца конкурса мы узнаем об изменениях в правилах? *crazy*
0

#139 Пользователь офлайн   TC_S_A_V 

• Junior
  • Pip

Отправлено 07 Июль 2008 - 10:27

Цитата

Цитата

На скрине Lost Planet выставлено FSAA и HDR одновременно
именно, что только на скрине с результатом. Настройки, представленные на скринах с настройками, явно указывают на то, что АА должен быть выключен.

Да, это я перепутал AA и AF...
0

#140 Пользователь офлайн   TC_vow 

• Junior
  • Pip

Отправлено 07 Июль 2008 - 10:40

если GPU-Z некорректно отображает инфу о видео, можно ли привести окно ССС или AMD GPU Clock Tool? (с)
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users