Форумы Modlabs.net: Обсуждение конкурса "Мастера OverDrive баланса" l - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Обсуждение конкурса "Мастера OverDrive баланса" l

#261 Пользователь офлайн   Sparrowhavk 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Июль 2008 - 11:44

Цитата

Просьба проверить Lost Planet что-то fps под вопросом

Что удивительного?Игра почти так же как и кризис в видео упирается...это в хл2 600мгц проца дают 30 кадров)
0

#262 Пользователь офлайн   DoNNy 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2008 - 11:25

Секунду, народ, сейчас выясним с LP - эта тема обсуждалась, не знаю, почему изменения не были внесены в правила.
0

#263 Пользователь офлайн   Poet 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2008 - 11:41

Цитата

Секунду, народ, сейчас выясним с LP - эта тема обсуждалась, не знаю, почему изменения не были внесены в правила.

Ну вот наконецто заметили )) Действительно оптимальное решение сложить и поделить на 2. тут уж ничего и тестировать не надо)
Есть вопрос по поводу тогоже ЛП там тест по разному проходит( То Жуки в конце первого теста выкатываются то стоят не двигаясь... разница в фпс не большая но есть (примерно 2) у всех так?
0

#264 Пользователь офлайн   Sparrowhavk 

• Junior
  • Pip

Отправлено 17 Июль 2008 - 11:58

Насчет того,что результаты изменение в ЛП не затронет.У меня средний результат,если складывать и делить оба теста в 1.5 раза выше получается из-за проца,чем у 1 места например :)
http://www.overdrive...date_img_ac.jpg
http://www.overdrive.su/_users/u_119/vf112...date_img_ac.jpg
0

#265 Пользователь офлайн   TC_Andrey! 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2008 - 13:30

Цитата

Насчет того,что результаты изменение в ЛП не затронет.У меня средний результат,если складывать и делить оба теста в 1.5 раза выше получается из-за проца,чем у 1 места например :)
http://www.overdrive...date_img_ac.jpg
http://www.overdrive.su/_users/u_119/vf112...date_img_ac.jpg

Здесь ничего удивительного нет. В самом начале теста - голая сцена, процессору обрабатывать нечего, поэтому фпс упирается _исключительно_ в видеокарту, что не логично. На общую картину, как и положено, процессор существенно влияет. Аналогичная тенденция прослеживается в ХЛ2, что лишний раз подтверждает несовершенство текущей версии подсчёта фпс в ЛП. 
0

#266 Пользователь офлайн   Sparrowhavk 

• Junior
  • Pip

Отправлено 17 Июль 2008 - 13:39

Andrey! а в тесте пещера,как раз проц обсчитывает физику(положение и движение) всех объектов,поэтому такая разница.
0

#267 Пользователь офлайн   Poet 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2008 - 15:24

Цитата

Andrey! а в тесте пещера,как раз проц обсчитывает физику(положение и движение) всех объектов,поэтому такая разница.

вот вот и именно это мы и не учитываем
0

#268 Пользователь офлайн   DoNNy 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2008 - 23:22

Тем не менее, ни мы, ни участники более адекватной альтернативы (Snow+Cave)/2 не нашли. В противном случае реально полный рандом получается. ИМХО, необходимо вносить это изменение, пока еще времени много осталось.
0

#269 Пользователь офлайн   Crazy666 

• Junior
  • Pip

Отправлено 17 Июль 2008 - 23:45

Я против этих изменений. Слишком много последствий будет из-за этого. Тест, который зависит от видеокарты, превратится еще и в процессорозависимый. Баланс оптимальной системы изменится ПОЛНОСТЬЮ. Для меня, например, это три дня тестов, которые пойдут коту под хвост. Это касается и других участников, которые тестировали на протяжении этого времени.
Про ЛП говорили еще до изменений в формуле, и про средний фпс и про настройки изображения. Организаторы определились с HDR, снятие фпс’а же оставили прежним.
И про какой рандом вы говорите? Участники, выложившие результаты ранее, снимали фпс практически в одном и том же месте, и эта цифра колеблется в пределах одного кадра от значения Average.
0

#270 Пользователь офлайн   doctor666 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Июль 2008 - 01:33

Цитата

Тем не менее, ни мы, ни участники более адекватной альтернативы (Snow+Cave)/2 не нашли.

А зачем делить на 2?Ведь проще и идеологически правильнее  *crazy* просуммировать  Snow+Cave.Snow больше зависит от видеокарты,а Cave соответственно от процессора.И баланс системы сразу виден.

Цитата

Я против этих изменений. Слишком много последствий будет из-за этого. Тест, который зависит от видеокарты, превратится еще и в процессорозависимый. Баланс оптимальной системы изменится ПОЛНОСТЬЮ.
И про какой рандом вы говорите? Участники, выложившие результаты ранее, снимали фпс практически в одном и том же месте, и эта цифра колеблется в пределах одного кадра от значения Average.

Не смешите людей,а направьте излишнюю энергию на внимательный просмотр уже имеющихся результатов.
Изображение
Изображение
Немного странно не правда ли?
0

#271 Пользователь офлайн   Poet 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2008 - 06:17

Цитата

Я против этих изменений. Слишком много последствий будет из-за этого. Тест, который зависит от видеокарты, превратится еще и в процессорозависимый. Баланс оптимальной системы изменится ПОЛНОСТЬЮ. Для меня, например, это три дня тестов, которые пойдут коту под хвост. Это касается и других участников, которые тестировали на протяжении этого времени.
Про ЛП говорили еще до изменений в формуле, и про средний фпс и про настройки изображения. Организаторы определились с HDR, снятие фпс’а же оставили прежним.

если не хотим процесорохависимый тест а только видеозависимый то можно после прохождения первого теста просто брать средний фпс по сцене "снег" и всё тогда и в формуле ничего менять не нужно просто в правилах изменить что не "аверейдж" а "сноу" тогда это будет тоже что и изначально , но уже именно средний по всему тесту а не по текущей сцене.
0

#272 Пользователь офлайн   olegk@ 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Июль 2008 - 06:30

не конкурс а сплошное изменение правил, вроде бы команда OverDrive несколько дней совещалась и решала что и как делать, решили, и опять понеслась...

представляю что будет когда до вручения призов дойдет  :-D
0

#273 Пользователь офлайн   Poet 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2008 - 06:50

Цитата

не конкурс а сплошное изменение правил, вроде бы команда OverDrive несколько дней совещалась и решала что и как делать, решили, и опять понеслась...

представляю что будет когда до вручения призов дойдет  :-D

ну они опять посовещаются и решать вместо этих призов раздать другие (конечно после обсуждления на форуме)
0

#274 Пользователь офлайн   doshi 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Июль 2008 - 08:31

Цитата

Для меня, например, это три дня тестов, которые пойдут коту под хвост.

+1. Плюс первые три дня тестов, которые уже пошли коту под хвост из-за смены формулы.
Итого неделя тестов, пошедшая коту под хвост. Это не конкурс бенчеров-оверклокеров,
а конкурс "Придумай лучшее изменение в правилах, затяни конкурс еще на неделю и обломай всех,
кто реально тестил, а не выискивал уязвимости в правилах", имхо.
0

#275 Пользователь офлайн   olegk@ 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Июль 2008 - 08:43

вопрос к организаторам, может уже обсуждалось но я не помню :)

можно ли менять LOD?
обязательно разгонять процессор? если да то какой минимальный % ?
0

#276 Пользователь офлайн   Crazy666 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Июль 2008 - 11:29

Цитата

можно ли менять LOD?

Так как результат SiD'а проверен, то можна сделать вывод, что можно ;)
0

#277 Пользователь офлайн   Poet 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2008 - 11:33

Цитата

я вот например наоборот тормажу проц (на номинале - 2666МГц набираю ~37, а на 1200МГц ~ 41а вот уже при разгоне до 3780Mhz всего 31

пока конечно 3 место, но тока потому что всего двое подали заявку))) по этому и не выставляю результы
0

#278 Пользователь офлайн   Sparrowhavk 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Июль 2008 - 12:17

Цитата

на 1200МГц ~ 41

у меня на 4500мгц было 41 :)
0

#279 Пользователь офлайн   TC_Andrey! 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2008 - 12:18

Цитата

Цитата

я вот например наоборот тормажу проц (на номинале - 2666МГц набираю ~37, а на 1200МГц ~ 41а вот уже при разгоне до 3780Mhz всего 31

даунклок запрещён
0

#280 Пользователь офлайн   Poet 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2008 - 12:32

Цитата

Цитата

на 1200МГц ~ 41

у меня на 4500мгц было 41 :)

у меня видяха совсем не гонится([br][br][size=1]Добавлено позднее:
[br]