Форумы Modlabs.net: Обсуждение конкурса "Мастера OverDrive баланса" l - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Обсуждение конкурса "Мастера OverDrive баланса" l

#401 Пользователь офлайн   Sparrowhavk 

• Junior
  • Pip

Отправлено 21 Июль 2008 - 14:49

DoNNy спс,все понятно)
0

#402 Пользователь офлайн   DoNNy 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2008 - 14:54

Цитата

DoNNy спс,все понятно)

Что-то он недоброе замыслил...  *ROFL*
0

#403 Пользователь офлайн   Jn_Freeman 

• Junior
  • Pip

Отправлено 21 Июль 2008 - 14:54

DoNNy
сама идея сайта overdrive мне ОЧЕНЬ понравилась, nwbot не переваривал тока из-за того что он "буржуйский", а конкурсы как я понял делаются для привлечения внимания оверов к Вашему сайту и смысл особенно не в них:)
0

#404 Пользователь офлайн   TC_demiurg 

• Junior
  • Pip

Отправлено 21 Июль 2008 - 15:01

Мужики, но ведь есть же более-менее апробированный список запрещенных твиков, как для разгона, так и для торможения. Если хотите, я могу его озвучить. Хотя проще всего сделать так - все по дефолту. У каждой железки есть дефолт, у любого драйвера или тестпакета есть дефолт. Так зачем огород опять городить?

Или давайте так, официально озвучьте, что все, что не запрещено в правилах, все разрещено и я ушел твикать ;)
0

#405 Пользователь офлайн   Jn_Freeman 

• Junior
  • Pip

Отправлено 21 Июль 2008 - 15:05

demiurg - Если хотите, я могу его озвучить.
Если не сложно.
0

#406 Пользователь офлайн   DoNNy 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2008 - 15:05

Jn_Freeman, привлечение внимания к сайту - да, но это лишь одна из функций конкурсов. Кроме этого они привлекают внимание общественности к оверклокерскому комьюнити (ведь, правда же, быть маленькой кучкой энтузиастов - почетно, но не всегда дает хороший уровень внимания, удовлетворения, призов, поездок на международные соревнования и т.д.) и вносят разнообразие в, зачастую, достаточно монотонный процесс снятия результатов в одних и тех же тестах по одному и тому же алгоритму (хотя, конечно, выход нового железа и открытие для себя новых твиков вносит интригу). Тут все взаимосвязано, и на самом деле будущее этого проекта зависит от всех без исключения его участников и их самосознания.
0

#407 Пользователь офлайн   doshi 

• Junior
  • Pip

Отправлено 21 Июль 2008 - 15:09

Цитата

и ведь все выходные с тремя видюхами и тремя процами занимался, и НА тебе вот тебе и "Юрьев день"

+100. Столько времени уже убито на этот конкурс, а все впустую, надоело...
DoNNy

Цитата

И я бы не спешил с выводами о том, что это будет битва охлаждения - как показывает пракика, твиками можно творить настоящие чудеса.

ты знаешь твик, который способен компенсировать 2000Mhz разницы при разгоне под азотом и под воздухом???

Цитата

Вот и посмотрим, какой вариант конфигурации и лодов окажется лучше. Думаю, ничего страшного тут нет. Хотели баланс - вот вам куча факторов, ищите

ты издеваешься что-ли???%)))
и так понятно, что нужно брать младшие корки
и видяху уровня 9800GX2 и 280GTX и гнать все по максимуму,
а тут балансом и не пахнет, проц за 1500 ре и видео за 20000 ре...
я сильно удивлюсь, если на первых местах окажутся в итоге
атлоны и 8600GT или иксквады с 9800GTX.
0

#408 Пользователь офлайн   DoNNy 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2008 - 15:11

Цитата

есть же более-менее апробированный список запрещенных твиков, как для разгона, так и для торможения

Думаю, это будет правильным, если ты его озвучишь здесь и сейчас, пока новый старт конкурса только дан, и все участники сами по-джентельменски с ним согласятся. Но вообще, есть глобальные правила проекта: [url=http://www.overdrive.su/page_72.php[/url], где четко описаны правила подачи результатов в тех же 3ДМарках. Давайте придерживаться их, и вопрос отпадает сам собой.
0

#409 Пользователь офлайн   TC_Andrey! 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2008 - 15:12

Цитата

Andrey!, думаю, еще одно "уточнение" правил будет уже совсем перебор. ОК, понятно, что можно затормозить 3ДМарк, чтобы взять проц пошустрее или более быструю видюху и не увеличивать знаменатель формулы, но этот способ доступен всем участникам, поэтому не дает неоспоримых преимуществ кому-то одному. Вот и посмотрим, какой вариант конфигурации и лодов окажется лучше. Думаю, ничего страшного тут нет. Хотели баланс - вот вам куча факторов, ищите :)[br][br][size=1]Добавлено позднее:
[br]Jn_Freeman, надеюсь, что мы получили достаточный опыт, чтобы следующий конкурс был организован, как надо, и ты получил подобающее удовлетворение. Верим, что эти неприятности не отвратят тебя от оверклока!

В самих правилах, как раз таки, про ЛОД ни слова...
Просто глупо выходит - проходить тест на номинальных частотах, но с твиками, которые эту систему могут нехило затормозить. Да и в конце, я уверен, организаторам будет сложно отсеивать "недобросовестные результаты", потому как, у каждого будет свой "огород из твиков". В итоге найдется участник с явно заниженным фпс в 3дмарке, на вопрос почему он так мало, ответ будет неказист - "грамотный твикинг", хотя с тем же успехом можно снизить частоту видеокарты перед проходом 3дмарка, а затем её повысить. Разница лишь в том, что БЕЗ твиков это легко выявить и дисквалифицировать участника, но с букетом твиков это будет сделать практически невозможно. Как итог в конце конкурса организаторам будет крайне сложно проверять результаты в 3дмарке и супер пи....
0

#410 Пользователь офлайн   DoNNy 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2008 - 15:25

doshi, спокойнее, пожалуйста! Ты тоже не проверял, и не можешь знать, какой кто результат покажет.
И разница в цене - отнюдь не показатель. Мы выложили свою методику - на чем основываешься ты?[br][br][size=1]Добавлено позднее:
[br]Andrey!, ну это мы уже сотню раз проходили. Механизм прост: призеров - всего 5, у нас есть достаточно опытные специалисты в области твиков, и они смогут наверняка сказать, можно ли было добиться этого огородом из твиков. Плюс еще есть бдительная общественность, и читерам придется противостоять коллективному разуму участников. Что ж, если они так уверены в себе, то могут рискнуть :) В конеце концов, когда речь идет о видюхе за 15К, то можно и видео попросить прислать в подтверждение.
Впрочем, давайте озвучим список запрещенных твиков и, возможно, все дружно с ним согласимся.
0

#411 Пользователь офлайн   doshi 

• Junior
  • Pip

Отправлено 21 Июль 2008 - 15:26

DoNNy

Цитата

Ты тоже не проверял

Ну, не палитесь вот так вот сразу;)))
просто чудовищно жалко потерянного времени,
особенно теперь, когда интересный поначалу конкурс
превратился в очередное состязание 10-15 давно всем
известных имен...
0

#412 Пользователь офлайн   Potapicus 

• Junior
  • Pip

Отправлено 21 Июль 2008 - 15:30

DoNNy - если сейчас оглашать запрещенные твики - то найдутся те, кто скажет - этого нет в правилах - опять правила переделываете!

лично я буду прогонять все на нормальной винде (не твиканой, не урезаной - обычная корпоративка хр), дефолт - загрузил систему - убил ненужные процессы - прогнал тесты. система с разгоном - погнал проц/память/видео настолько, насколько могу (принимая во внимание жару нынешнюю) - сделал скрины и повесил. и пусть я займу даже последнее место - зато перед самим собой будет нестыдно.
0

#413 Пользователь офлайн   DoNNy 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2008 - 15:40

doshi, а в чем палево? Я - не проверял, я доверяю своим коллегам - они проверяли и тестировали, хотя, конечно, не так долго, как хотелось бы. Но это мы уже здесь обсудили.
Кстати, что ты пытался добиться этим замечанием? Уверен ли ты, что ты добился им именно то, что хотел, а не наоборот  *heehee*[br][br][size=1]Добавлено позднее:
[br]doshi, а ты считаешь, что мы должны делать только конкурсы, заточенные под лоу- и мидл-энд?[br][br][size=1]Добавлено позднее:
[br]Potapicus, коллективный разум полюбому сильнее - это лечится только опытом проведения подобных сорвенований, когда коллективный разум уже провел стресс-тест методик. Сейчас менять правила с нашей стороны было бы ошибкой, так как это решение может привести как к позитивным изменениям, так и к негативным, и проверить это времени уже не осталось. Повторю, что кардинально на результаты конкурса это не повлияет, так как если твики - разрешены, то жестко твикать будут все. Сейчас есть возможность участникам договориться между собой, заключить джентельменское соглашение, чтобы последняя попытка сделать хороший конкурс прошла так, как вам хочется. Каждому же имеет смысл подумать, стоит сомнительная победа того, чтобы рисковать своей репутацией.
0

#414 Пользователь офлайн   doshi 

• Junior
  • Pip

Отправлено 21 Июль 2008 - 15:42

DoNNy
добиться замечанием я ничего не хотел,
добиваться чего-либо постами на форумах я не привык.

а по поводу конкурсов:
по-моему, только вам решать какие конкурсы вам делать,
и причем тут лоу- или мидл- енды???
сами ведь парой страниц назад говорили,
что вариантов море.
0

#415 Пользователь офлайн   DoNNy 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2008 - 15:45

doshi, да, море. Но ты уже решил, что этот конкурс - для 15 определенных имен. А жизнь - штука интересная: кто-то уехал, кто-то просто занят, кто-то дьюар другу одолжил и т.д. В итоге, выигрывает не кто-то из этих 15, а тот, кто забил на то, что будет трудно, и просто сделал. Не потому, что он - лучший, а потому, что не парился  :-D
0

#416 Пользователь офлайн   TC_Andrey! 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2008 - 15:50

Чтобы более не спорить, давайте проведем публичное голосование: за и против твиков в Balance Rating (3DMark06 + Super Pi)
На мой взгляд, разрешать твики в тестах, которые проходят на номинале неразумно.
В остальных же трёх игровых сценам, безусловно, твикинг можно оставить.
0

#417 Пользователь офлайн   doshi 

• Junior
  • Pip

Отправлено 21 Июль 2008 - 15:52

DoNNy
ну вот как раз я уже две недели "просто делаю",
забивая на трудности, и думаю, не я один...
и с каждым разом "прогнуцца и перебенчить"
бывает все сложнее, ага.
имхо, оно того уже не стоит.
0

#418 Пользователь офлайн   pofigist 

• Junior
  • Pip

Отправлено 21 Июль 2008 - 15:52

Цитата

ты знаешь твик, который способен компенсировать 2000Mhz разницы при разгоне под азотом и под воздухом???  

Я знаю =). Стакан называется. Еще им можно колоть орехи.  :-D

Народ ну хватит уже тянуть одеяло на себя. Если все знаю что нужно делать - остается только сделать это и радоватся победе, потирая ручки. *heehee*
0

#419 Пользователь офлайн   DoNNy 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2008 - 17:29

doshi, все понимаю, но могу лишь выразить сожаление, что так вышло, - мы учимся, на это нужно время.[br][br][size=1]Добавлено позднее:
[br]Andrey!, я за твое предложение.
0

#420 Пользователь офлайн   Poet 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2008 - 17:49

смотрю вот на первый результат и ;( раньше отставал на 5-8% а теперь ровно в 2 раза ... крутые правила прогоню куонечно все тесты мож закину их в форму но толку то от этого? одно разачароваеие((
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users