Форумы Modlabs.net: Обсуждение конкурса "Мастера OverDrive баланса" l - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Обсуждение конкурса "Мастера OverDrive баланса" l

#81 Пользователь офлайн   InTelFataLYtiAmD 

• Глава *Cofradia Intel*. Пафосный бомбардировщик!
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Июль 2008 - 09:26

Cobrass2

Цитата

Будет не справедливо менять правила уже под конец конкурса...

Правила менять никто не будет.
Poet

Цитата

оказывается намного сбалансированнее рабочий комп и стоит раза в 3 дешевле....
ИМХО странный вывод

Просто все кто на "крутых" машинах привыкли выигровать.
Кстати, я думаю скоро будут резалты на хороших машинах от мастеров разгона, и вы увидите как можно добиться баланса :)
True_overclocker
Раз вы такой умный, и просчитанный, почему я вас не вижу на первом месте :)
Участвуйте и выиграйте, а правила менять никто не будет.
0

#82 Пользователь офлайн   TC_DZhon 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2008 - 09:31

True_overclocker, выше уже были даны объяснения с моей стороны по поводу правил конкурса и причин сделать их такими. Я предлагаю не ввязываться в словесную перепалку, а просто победить. Дальнейшие попытки развести флейм на банальную тему "так не честно, я не согласен с правилами" в этой ветке будут пресечены. Всем, кто настроен более миролюбиво и готов проявить себя, поучаствовав, выражаю огромную благодарность  m/
0

#83 Пользователь офлайн   TC_Killer 

• Junior
  • Pip

Отправлено 05 Июль 2008 - 09:33

True_overclocker
Абсолютно верно!! Я тоже собирался ради конкурса гнать как тока возможно , но потом когда понял что от этого только хуже станет - очень разочаровался в правилах..

ans34
Я уже предлагал - вначале все тестят в номинале в каких-то играх и т.д.,  а потом разгоняют систему и побеждает тот у кого процент прироста производительности наиболее большой. Это во 1х будет реально оверклокинг -конкурс, во 2х это уравняет все системы, так как сама мощность не будет играть роли - важно будет добиться относительного прироста производительности. Ну и в 3х - с такими правилами не возникнет ситуации когда надо что-то замедлять..

Poet 
вот вот... только поправочка - "сбалансированный" согласно правилам конкурса...

// Будем считать, что пост сверху вы прочитать не успели // DZhon
0

#84 Пользователь офлайн   TC_Killer 

• Junior
  • Pip

Отправлено 05 Июль 2008 - 09:40

InTelFataLYtiAmD
"Кстати, я думаю скоро будут резалты на хороших машинах от мастеров разгона, и вы увидите как можно добиться баланса"

... даже если разогнать до придела видео под азотом чтобы игровой фпс был 1000 (а не 200как у лидеров в настоящий момент) то с нормальным процем типа E6750 - e8400  даже это не даст результата.. ТАкая разогнаннная видеокарта покажет под 100фпс в 3dmark - вот и получим 1000 : (100:17) =170.. И это всё на компе афтор которого очень постарался РАЗГОНЯЯ видеокарту... Про разгон проца можно и не говорить - сразу результат ухудшается вразы.

Я не призываю сейчас менять правила, уже поздно. Но на будущее надо всё таки менять систему начисления очков.. Надеюсь организаторы прислушаются к мнению игроков :)
0

#85 Пользователь офлайн   TC_DZhon 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2008 - 09:55

KiLLeR, вот это уже конструктивно  *boss* Мы предложим вам еще не один конкурс, как мне думается, и вы обязательно сможете где-то себя проявить  *king*
0

#86 Пользователь офлайн   olegk@ 

• Junior
  • Pip

Отправлено 05 Июль 2008 - 11:00

KiLLeR
приростом меряться говоришь? МСАЙ только что провела такой конкурс, что за интерес повторять его еще раз только без учета СО и цены системы?

кстати, там было очень много любителей занижать результат в номинале...
0

#87 Пользователь офлайн   Poet 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2008 - 12:11

Цитата

Poet 
вот вот... только поправочка - "сбалансированный" согласно правилам конкурса...

вот теперь не вижу смысла дома тестить если резальт в 3 раза ниже выходит (и это ещё тут немного комп разогнан - проц с 3 до 4 Ггц видео с 250 до 400 по ядру)) вот на номинал по процу вернусь точно под 700 очков наберу))
0

#88 Пользователь офлайн   DoNNy 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2008 - 00:25

В формуле, действительно, есть слабость, связанная с "рейтингом баланса", близким к нулю. Предлагается следующее саламоново решение: чтобы конкурс не пошел прахом, и участвовать в нем было интересно, формулу предлагается изменить следующим образом: (фпс1+фпс2+фпс3)/(3DM/Pi+1). При этом уже поданные результаты пострадают минимально, а целенаправленное достижение близкого к нулю "рейтинга баланса" будет бессмысленно, и будет смысл гнать для достижения максимального фпс в играх. Cobrass2 поменяется местами с ans34. Думаю, перед угрозой отмены конкурса вообще, это взвешеное решение. Особенно, если учесть, что основная часть результатов еще не подана. Пока не изменен скрипт, думаю, что при подаче результатов стоит делать расчет, исходя из обновленной формулы.
0

#89 Пользователь офлайн   ans34 

• Junior
  • Pip

Отправлено 06 Июль 2008 - 01:08

Интересное решение :) я достаточно долго пытался просчитать, как можно изменить формулу, чтоб она более соответствовала балансу, но решения так и не нашел, всеравно все сводилось к крайностям. Наверно не стоило пытаться найти решение в пол-второго ночи :))
0

#90 Пользователь офлайн   Cobrass2 

• Junior
  • Pip

Отправлено 06 Июль 2008 - 01:21

Цитата

Интересное решение :) я достаточно долго пытался просчитать, как можно изменить формулу, чтоб она более соответствовала балансу, но решения так и не нашел, всеравно все сводилось к крайностям. Наверно не стоило пытаться найти решение в пол-второго ночи :))

Ну если решение в твою пользу то конечно оно и будет Интересное :)...
А вдруг, вот кто-то подберал специальное железо для именно этой формулы?
Но вроде уже говорили что менять ничего не будут...
Да и вообще зарание надо было над этим думать, уже поздно что либо менять.Не мне решать конечно.
0

#91 Пользователь офлайн   TC_kim55 

• Junior
  • Pip

Отправлено 06 Июль 2008 - 08:23

Ребята! Да конкурс явно не настроен под максимальный разгон супер систем ;) и это явно лучше нежели если последним действием было бы умножение все начали спорить что победи комп с супер графической системой. Идеальных правил никогда не будет ;)! Я уже привык что для каждого конкурса нужно подбирать различную  конфигурацию иногда приходится собирать совсем другой компьютер, если вы это не можете сделать тогда участвуйте на чем возможно(вы ведь не будете спорить что на вашей семейной машине вас в формулу один не пускают *training*!). Вы все говорите я могу получить от 500 до 1000 очков и тд... так давайте доставайте старые компы и посмотрим кто мастер баланса *spiteful* ... , так-как в данном конкурсе тоже нужно правильно выбрать систему... разница между некоторыми "старинными" процессорами достигает 100 очков :) . Может мы все сразу правила не правильно восприняли и не поняли истиной затеи организаторов???
0

#92 Пользователь офлайн   DoNNy 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2008 - 11:38

Cobrass2, могу понять ваше неудовольствие, но хочу донести одну простую мысль: если конкурс превратится в "кто лучше ищет лазейки в правилах" (пусть даже этим вы и не занимались), то это будет последний конкурс (если вообще удастся его завершить, как полагается, и выдать призы). Кроме того, за 6 дней до конца конкурса (скорее всего, кстати, в связи со сложившейся ситуацией срок будет продлен) говорить о каких-то позициях в рейтинге преждевременно (тем более, многие здесь показали, что легко может быть поставлен результат в несколько раз превышающий заявленные результаты).
Я посмотрел ваш результат, и вижу, что вы неплохо разогнали видео. Спасибо, что отнеслись к конкурсу отвественно. Все же предлагаю вам попробовать улучшить свой результат, исходя из обновленной формулы, и дождаться окончания конкурса. Мы постараемся уже в личном порядке найти такое решение, которое сгладит эту неприятность.
Идеология конкурса описана в правилах: надо собрать сбалансированную систему и при этом добиться максимальных показателей в играх. Все прекрасно понимают, что антикварную систему в нынешних условиях сложно назвать сбалансированной (это можно было сделать несколько лет назад).
Изменения в формуле - минимальны, наносят наименьший вред и делают участие в конкурсе интересным.
kim55, не согласен с тобой, что конкурс не рассчитан на "максимальный разгон супер систем". Делай SLI-систему, ставиь видюхи под проточную воду, делай вольтмоды и т.д. Посмотрим, какой проц раскроет их потенциал.
Поймите, что мы специально отказались от приростов, ограничений по ценам, перечней разрешенного железа, запретов на вольтмоды и экстрим, чтобы методика была прозрачной, чтобы в конкурсе был дух оверклокинга, а участвовать было интересно.
Да, допущена досадная оплошность, но мы учимся вместе с вами, приобретаем опыт. Сейчас можно обвинить нас в некомпетентности и встать в позу, но тогда не удивляйтесь, что тот подъем интереса к оверклокингу, который сейчас наблюдается в нашей стране, пойдет на спад. Это же все не само собой происходит.
0

#93 Пользователь офлайн   True_overclocker 

• Junior
  • Pip

Отправлено 06 Июль 2008 - 12:01

Цитата

...Кроме того, за 6 дней до конца конкурса (скорее всего, кстати, в связи со сложившейся ситуацией срок будет продлен) говорить о каких-то позициях в рейтинге преждевременно (тем более, многие здесь показали, что легко может быть поставлен результат в несколько раз превышающий заявленные результаты).

...Да, допущена досадная оплошность, но мы учимся вместе с вами, приобретаем опыт...

Значат ли эти слова, что условия и конкурса и его строки будут изменены? Если, да, то хотелось чтобы вы сообщили это за некоторое время до окончания самого конкурса...

Также, тут звучало много разных слов и недомолвок...В связи с этим очень прошу администрацию сайта и организаторов конкурса озвучить на страницах этого форума оффициальную (окончательную) позицию на счет изменения правил...Поскольку подготовка к конкурсу занимает некоторе время и требует некоторых материальных затрат...

Чем быстрее будет оглашена позиция администрации и организаторов, тем будет лучше для всех...Спасибо за внимание...
0

#94 Пользователь офлайн   Poet 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2008 - 12:08

так что целероны и 5,6,7ые видяхи пользовать нельзя?
и желательно не только на страницах форума но ещё и на сайте указать изменившиеся правила
0

#95 Пользователь офлайн   InTelFataLYtiAmD 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Июль 2008 - 12:08

True_overclocker

Цитата

Значат ли эти слова, что условия и конкурса и его строки будут изменены?

Условия менятся небудут, уже 10 раз говорили, а вот насчет продления времени конкурса, возможно.
Poet

Цитата

так что целероны и 5,6,7ые видяхи пользовать нельзя?

Где вы это прочли?
0

#96 Пользователь офлайн   Poet 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2008 - 12:15

Цитата

Cobrass2,  Все прекрасно понимают, что антикварную систему в нынешних условиях сложно назвать сбалансированной (это можно было сделать несколько лет назад).
Изменения в формуле - минимальны, наносят наименьший вред и делают участие в конкурсе интересным.

так что это за изменения?
0

#97 Пользователь офлайн   True_overclocker 

• Junior
  • Pip

Отправлено 06 Июль 2008 - 12:17

Цитата

Условия менятся небудут, уже 10 раз говорили, а вот насчет продления времени конкурса, возможно.

Спасибо...Теперь неплохо было, чтобы вы уточнили на счет строков проведения конкурса...

А на счет изменения правил, из слов DoNNy можна было судить об изменениях условий конкурса, а из его поста, который повыше, можно судить, что он относится к соорганизаторам конкурса...

Но я рад, что в обсуждении правил вы поставили точку и надеюсь к ним возвращаться уже никто не будет...
0

#98 Пользователь офлайн   InTelFataLYtiAmD 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Июль 2008 - 12:19

Это старая "байка", DoNNy сказал о изменении, которое было проведено в начале конкурса, была ошибка в подсчетах, а щас все так как в правилах конкурса на главной.
0

#99 Пользователь офлайн   Poet 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2008 - 12:20

я тоже очень надеюсь )) :beer:

Цитата

Это старая "байка", DoNNy сказал о изменении, которое было проведено в начале конкурса, была ошибка в подсчетах, а щас все так как в правилах конкурса на главной.
ну всё тогда закачиваю результы с рабочего компа  :)
0

#100 Пользователь офлайн   True_overclocker 

• Junior
  • Pip

Отправлено 06 Июль 2008 - 12:22

Ясно...Спасибо...В обсуждении правил я думаю поставлена точка...Теперь осталось узнать оффициальные строки проведения конкурса...
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users