Форумы Modlabs.net: Обсуждение конкурса "Мастера OverDrive баланса" l - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Обсуждение конкурса "Мастера OverDrive баланса" l

#701 Пользователь офлайн   olegk@ 

• Junior
  • Pip

Отправлено 30 Июль 2008 - 17:14

NeoForce да был внимательнее, но проц на номинале больше часа выпадал в БСОД после прогона марка  :-[
0

#702 Пользователь офлайн   White_Titancup 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Июль 2008 - 17:18

olegk@ А потом перестал? :)
0

#703 Пользователь офлайн   Jn_Freeman 

• Junior
  • Pip

Отправлено 30 Июль 2008 - 17:22

White
писал сообщение, было прочитано?
0

#704 Пользователь офлайн   olegk@ 

• Junior
  • Pip

Отправлено 30 Июль 2008 - 17:23

White ну а ты представь каково оно, прогоняшь Каньен Флайт на номинале!!! ставишь все окна, сохраняешь валидацию, запускаешь пеинт и БСОД, и так много раз )))
0

#705 Пользователь офлайн   White_Titancup 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Июль 2008 - 17:34

Jn_Freeman Да, прочитано. Пока нет времени просматривать эти результаты, я их не блокировал, блокировал IFA. Как только освобожусь - гляну и мы разберёмся. Если имела место ошибка - разлочу :)

olegk@ - Сочуствую  :( Но ты всёж сделал это :)))
0

#706 Пользователь офлайн   Jn_Freeman 

• Junior
  • Pip

Отправлено 30 Июль 2008 - 17:39

White
все понятно спс
0

#707 Пользователь офлайн   pofigist 

• Junior
  • Pip

Отправлено 30 Июль 2008 - 20:35

И когда наконец всё это мероприятие закончится?
0

#708 Пользователь офлайн   White_Titancup 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Июль 2008 - 20:41

На данный момент мы практически закончили. Скорее всего нынешний рейтинг не подвергнется изменениям и мы его финализируем, безусловно, дадим возможность пообсуждать, как я и обещал :)
0

#709 Пользователь офлайн   pofigist 

• Junior
  • Pip

Отправлено 30 Июль 2008 - 20:42

Рекомендую сразу тему закрыть. Может нехорошо получится.
0

#710 Пользователь офлайн   doshi 

• Junior
  • Pip

Отправлено 30 Июль 2008 - 20:50

pofigist
+1 :-D
0

#711 Пользователь офлайн   TC_DZhon 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2008 - 22:04

Тема закрыта не будет, сначала будет обсуждение. Естественно, мы очень надеемся на вашу вежливость и сознательность, да и на понимание того, что предвзятости при оценки не было никакой, будь ты бенчер в седьмом поколении  *sarcastic* или новичок.
0

#712 Пользователь офлайн   pofigist 

• Junior
  • Pip

Отправлено 31 Июль 2008 - 00:25

Я считаю несколько по другому,но не суть. Поднимать вопрос касаемо снятия моего результата или вступать в полемику на эту тему я не намерен и не буду, течение конкурса отучило меня надеятся на улучшения в данный период времени. Да и результат не представлял собой ничего выдающегося, азот не играет потив FSBWall CPU заметной роли  :)

Далее попробую изложить несколько мыслей касаемо организации конкурса в целом, подбора тестов, проверки результатов и прочего малоинтересного для вас материала. По пунктам.

1.Нет явных и четких требований к форме предъявляемых результатов. Недостаточная описательная часть к получаемому и скрытые дополнительные требования.
2.Никакого описания что есть "номинальный результат". Легко создаются конфигурации в которых часть комплектующих автоматически работает при сниженных относительно номинала параметрах. Иначе просто не работают, не могут. Я не знаю что помешало учесть этот момент. Извините, "неразогнанная система" это слишком размытое определение, под которое можно слишком много всего упихать. И поплатиться снятием резалта.
3.На лету меняются тестовые пакеты, результаты предыдущих версий банятся. Меняются без уведомления, но после обещаний что всё остается по-прежнему. Это не лезет ни в какие ворота, клиника.
4.Неописанные условия прохождения тестов, я не имею в виду настройки, о них позже. Предположительно плохое знание матчасти организаторами дает полную свободу для творчества, т.к. формального запрета на прохождение тестов свернутыми или еще какими нет. Зато спорные вопросы решаются под ковром и с помощью народного волеизъявления, что еще раз показывает слабость организации конкурса при самых лучших побуждениях и попытках сделать так чтобы всем было хорошо. А хорошо всем не бывает.
5.Не проверяемые настройки отдельных тестов. Особенно касается HL2 и LP. Вы уверены что знаете например уровень анизотропии HL2 в любом из результатов? Тествый пакет вообще жжот напалмом, неужели нет возможности подобрать игры с НОРМАЛЬНЫМ встроенным бенчмарком? Они есть, поверьте.
6.Прием дополнительных подтверждающих материалов после окончания срока подачи. Вообще бред, всё должно делаться вовремя. Соответственно я могу предположить обоснованное желание кого-либо покататься на вашей  шее =). Имхо либо хватает данных, либо нет.
7. 1+2+3+4+5+6+7 это завуалированное издевательство над участниками. Я жалею своего личного времени, потраченного на это действо. Сам виноват, надеялся на лучшее.

Делать развернутый комплексный вывод не имею никакого желания, хотя и владею ненормативной лексикой в достаточном объеме.  ;)

Будем надеятся что в дальнейшем всё будет более аккуратно и обдуманно сделано.
0

#713 Пользователь офлайн   mikoro 

• Junior
  • Pip

Отправлено 31 Июль 2008 - 05:52

а по какой причине был заблокирован мой результат?
0

#714 Пользователь офлайн   TC_NeoForce 

• Junior
  • Pip

Отправлено 31 Июль 2008 - 08:08

mikoro Мспользование разных версий драйверов: стандартных для 3D Mark и Omega причем другой сборки для игр.
0

#715 Пользователь офлайн   mikoro 

• Junior
  • Pip

Отправлено 31 Июль 2008 - 08:36

Цитата

mikoro Мспользование разных версий драйверов: стандартных для 3D Mark и Omega причем другой сборки для игр.

так я же спрашивал про возможность использования разных драйверов  =-0
http://titancup.ru/forum/index.php/topic,6...70.html#msg8970
и каким образом это нарушает правила?
0

#716 Пользователь офлайн   doshi 

• Junior
  • Pip

Отправлено 31 Июль 2008 - 09:02

Ну, если "будет обсуждение", скажу пару слов:)
Пропуская все моменты с остановками конкурса,
изменениями формулы "на лету" (то есть ,утром зашел на сайт, прочел инфу,
закупился железом, полдня бенчил, набенчил нехило%),
вечером зашел - аГа, чувачок, правила-то мы за день сменили,
выкинь свой бенч и свои железки, иди бери новые%)) и прочем,
хочу обратить внимание участников и организаторов на подход
к оценке результатов на примере моего "многострадального" резалта%)

Итак, мой результат в 99 с копейками очков снят за :

1. Частоты памяти "на дефолте" не те, что в СПД.
2. В валидации CPU-Z другая видеокарта.
3. Отсутсвует валидация 3DMark`a.

Претензии к резалту организаторов понятны, и я их полностью разделяю.
Однако, в личной переписке с организаторами я узнал о их стремлении
к "идеальным" результам призовой четверки, с целью минимизировать
дальнейшие кривотолки. Этот момент тоже можно понять. Вымораживает другое:
в висящих в топе "призовых" результатах есть те же недостатки,
что и у меня, например, в результате на второй строчке,
при всем уважении к его владельцу, присутвует ошибка номер два
и, частично, номер один. Я не призываю сейчас немедленно снять
этот резалт, но меня обескураживают подобные двойные стандарты
в рассмотрении результатов.
0

#717 Пользователь офлайн   TC_NeoForce 

• Junior
  • Pip

Отправлено 31 Июль 2008 - 09:36

mikoro Я не вижу положительного ответа на Ваш вопрос в теме. Драйвера _должны_ быть одинаковыми для адекватного сравнения производительности. Не  секрет, что она различается.

doshi  Вопрос с валидацией отпал, т.к. она не была _обязательно_ прописана в правилах. То есть ни к Вам, ни к кому-либо еще этот пункт не будет применен для снятия.
А с не номинальными частотами все просто. У _предварительного_ призера, о котором вы ведете речь и частоты и тайминги _повышены_ относительно номинала, у вас наоборот. В данном случае "двойные стандарты", как вы это называете, не применялись.
А с валидацией 3D Mark вы не единственный пострадавший. Возможно необходимо было поставить свежие HotFix от Futuremark. Но отсутсвие _двух_ пунктов в заявке (файла *.3dr и ссылки на ORB) уже достаточно для непринятия результатов, несмотря на остальные недочеты.

Постараюсь прояснить для всех и сразу - недочеты и помарки, как например в случае с Олежкой, это не критично.
Отсутствие валидаций или скринов, неноминальные частоты (естественно в нижнюю сторону) и разные драйвера - это нарушение соревновательного процесса. Принятие доп. материалов даже после финального свистка - это не подыгрыш участникам, а лишь _дополнительное_ прояснение ситуации. Ни один результат с заменой скрина или заменой валидации не принят на данный момент и не будет принят в дальнейшем.

От себя (как от человека) -  я понимаю ваше старание и искренне ценю усилия, но речь идет не о виртуальных бойнтах, а о недешевых призах. Послабления в данном случае невозможны. Меня как модератора, просто не поймут. Всем огромное спасибо за понимание и поданные результаты.
0

#718 Пользователь офлайн   TC_demiurg 

• Junior
  • Pip

Отправлено 31 Июль 2008 - 09:43

Номинал моей памяти - PC6400 4-4-4-12, в SPD прошит не номинал. Мне вообще удивителен тот факт, что за номинал приняли SPD. Грубо говоря, номинал - это то, что на ценнике прописано.
0

#719 Пользователь офлайн   doshi 

• Junior
  • Pip

Отправлено 31 Июль 2008 - 10:19

NeoForce
В моем резалте был файл .3dr.
Другое дело, что запустить марк без ключа -nosysteminfo у меня не получилось
по чисто техническим причинам, видимо, конфликт именно моего конфига, не помогли ни переустановка марка, ни все последние хотфиксы, ни смена драйверов.
То есть, исходя из вашей логики, _повышать_ частоты и тайминги при прогоне тестов,
которые должны быть сделаны на "НЕ разогнанной системе" вполне корректно?
demiurg
Я тоже был удивлен тем, что организаторы считают SPD _номиналом_ -
прошить его в память с нужными тебе значениями - дело двух минут. Имхо,
_номинал_ - это когда все настройки в биосе и системе стоят на дефолте,
я именно так и делал, я же не виноват, что для 975 чипсета, который я юзал,
частота в 667Мгц официально является макс. пределом, и биос именно его выставляет на автомате,
а дефолтная частота памяти в 800Мгц - для него уже разгон.
0

#720 Пользователь офлайн   mikoro 

• Junior
  • Pip

Отправлено 31 Июль 2008 - 11:44

Цитата

Драйвера _должны_ быть одинаковыми для адекватного сравнения производительности.

какая может идти речь об адекватности сравнения результатов, если TestDrive проходиться на дефолтных настройках драйверов, а в игровых тестах разрешено изменять настройки драйверов и использование твиков (LOD).

Цитата

Разогнать свою систему по-максимуму, используя все подручные средства и методы

Я думаю использование драйверов, которые позволяют системе работать быстрее есть программный метод...
и если, я единственный кто догадался подобрать драйвер для улучшения быстродействия, то это, по моему, не повод блокировать мой результат.

P.S.: ну и конечно, в правилах ни где не указано использование одной версии драйверов на протяжении всего тестирования  0:-)
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 members, 6 guests, 0 anonymous users