Сам я скачал с официального сайта Microsoft две версии:
Windows 7 Ultimate x64 build 7000 Public Beta
Windows 7 Ultimate x86 build 7000 Public Beta
Начал знакомиться с x86 версии. Было интересно насколько система шустра и стабильно.
Мои собственные впечатления:
Установка и первичная настройка:
Установка прошла гладко и быстро, без каких-либо проблем и косяков. Подключение к интернет также заработало на ура (VPN, Corbina Telecom MSK). Активировал прилагающийся ключ, скачал апдейт через Windows Update. После этого по предложению самой винды поставил бета версию Kaspersky Anti-Virus, которого также активировал через интернет. Само сабой все драйверы были установлены и проблем не возникло.
Новый интерфейс:
В самом начале, даже после Windows Vista несколько непривычно. Но буквально пол часа работы и все функции находятся быстро, настройке поодаётся всё, что только нужно. Иными словами очень удобно всё, лучше, чем в Vista.
Вот как она выглядит:

Очень порадовала динамическая смена фона для рабочего стола, удобно, когда есть папка с избранными фонами.
Установка ПО и работа с реальными приложениями:
Вот список того, что я поставил

Надо сказать, что особых нареканий нет. Почему особых? Есть кое какие проблемы.
1 - При попытке запустить Nero 8 из меню пуск, наблюдается неестественно долгая прорисовка значков напротив приложений Nero. Также, довольно долго проходит инициализация болванки перед тем, как происходит начало записи образа. Может это и болванка такая, но в Vista такого не было
2 - Несмотря на неслабую конфигурацию, при запуске нескольких приложений (если конкретно, то установка 3DSMAX 2009, ICQ, FF 3 и Foobar 2000) звук может заикаться в некоторые моменты, видимо, когда одна из софтин даёт побольше нагрузки. В аналогичных условиях Vista ведёт себя нормально.
3 - Не работает 3DMark 2003, 2005,2006
При установке 3DMark 2001 исчезает панель пуск...Но запускается и на моём конфиге выдаёт 38 000 попугаев... всего-то
4 - Тормоза в Autodesk 3DMAX 2009 Design