Intel купит NVIDIA?
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 19:37
Итак. Смотрю я на развитие событий и вижу, что дела такие:
Intel имеет отличные чипсеты и суперские процы, но не имеет графики нормальной
AMD имеет просто хорошие процы, чипсеты и обалденные видеокарты
NVIDIA имеет мощную графику. И... всё. ION не считаю.
Поскольку Intel никак не родит лараби, а всё вокруг идёт к увеличению графических наворотов, то Intel просто необходима мощная графика которой у неё нет. И тут.... Тут нвидиа довольно сильно начинает сливать по финансам... Компания слабеет... Может самое время купить её? А кому нужна графика? Intel!
Ощем, кто как считает, насколько это вероятно?
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 20:07
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 21:07
Кстати о дороговизне. Да, контора дорогая. Но ведь америкосы часто в кредит берут. могут и тут.
Я не верю в то что АМД в ближайшее время сможет сделать такой же быстрый проц как у интел, также не уверен в том, что Intel сможет сделать хоть какую-то вменяемую по скорости графику..
А Нвидиа со своим пропуском кучи времени попросту не может щас конкурировать с АМД, но ведь кроме этого у неё нечего продавать!
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 21:21
Мне кажеться,что Интел не купит NV только из-за того,что могут начаться проблемы с антимонопольным комитетом,а это грозит санкциями и штрафами.Интел будет гораздо легче делиться с NV наработками и патентами,а так же денег давать в долг,да и вообще как я понимаю Интел сейчас наоборот пытаеться помочь АМД немного воспрянуть,так как они понимают,что им нужен конкурент,а то будут проблемы(см. выше).
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 21:39
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 21:53
Т.е что они отозвали несколько исков по патентным делам+1.25млрд баксов в кризис дали не считаются?
Странно.
Без АМД никак нельзя,будет такая же фигня как с MS(постоянные обвинения и разбирательства),а так у Интел сосредоточено 75% рынка(ну я примерно сказал,точно то я не знаю) и рубят они бабло.
А конкуренты нужны всем(слабые ,о живые)
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 00:34

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 00:41

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 00:51
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 00:59
Ну если ты не забыд,то лет так 5 назад фаны АМД могли кричать то же самое.
На самом деле я не уверен,что Интел прям уж совсем боги.Вот если АМД ничего не предложит в следующие 2года,то да...
Но все же надо быть более терпимым,я то же самое могу сказать про большинство марок автомобилей,но они имеют право на существование,т.к у них есть свои покупатели
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 01:06
Цитата
Но Интел вроде не подавала на АМД в суд?

Цитата
Geely вроде не подает на Rolls-Royce в суд, а ВАЗ на Мерседес? АМД имеет право на существование, но тихо.. Вот Nvidia анонсировали Fermi, АМД не упустила возможности поязвить, а если нидайбог Ферми вставит Радеону, они побегут стучать в суд на недобросовестную конкуренцию.
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 01:44

Отправлено 06 Январь 2010 - 21:29
Отправлено 06 Январь 2010 - 21:32
Отправлено 06 Январь 2010 - 22:18