Форумы Modlabs.net: Правила Новой Битвы Титанов (ТИТАНОМАХИЯ) - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Правила Новой Битвы Титанов (ТИТАНОМАХИЯ) Регламент. Обсуждение.

#121 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Август 2010 - 23:05

S_A_V , проверяй, вроде поправлено.
0

#122 Пользователь офлайн   S_A_V 

• Hardware King
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Август 2010 - 23:07

Просмотр сообщенияWhite (29 Август 2010 - 23:05) писал:

S_A_V , проверяй, вроде поправлено.

Да, теперь ок
0

#123 Пользователь офлайн   PbI6 

• PbI6
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2010 - 23:19

Может таких как я немного,но мне актуален раздел "экстра лайт" до 5-6 тыщ (желательно имхо до 6).
0

#124 Пользователь офлайн   sheffline_85 

• Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Август 2010 - 23:33

Просмотр сообщенияPbI6 (29 Август 2010 - 23:19) писал:

Может таких как я немного,но мне актуален раздел "экстра лайт" до 5-6 тыщ (желательно имхо до 6).

да хватает таких ,поверь мне, я вот это пытался доказать еще когда был участником Team MXS ,но видимо по каким-то мотивам, мне неизвестным мои предложения отмели за несостоятельностью ,там была не только градация по категориям ,а и набор тестов, некие ограничения(по ПСМ например ,по ЖД) ,да куча всего, ни единое слово из того что я писал когда-то в закрытом не вошло в правило ,а теперь требуются предложения, они последовали и опять ноль. Ну ладно, что я буду наставивать, так видимо проще.
0

#125 Пользователь офлайн   vow 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2010 - 08:34

Цитата

,да куча всего, ни единое слово из того что я писал когда-то в закрытом не вошло в правило ,а теперь требуются предложения, они последовали и опять ноль.
да прекращай уже, мать тереза, блин. Строишь тут из себя обездоленного. Еще в закрытой ветке тебе указывали на все твои ошибки и "предложения". А по категориям - какие 5 категорий? Господа, приза - три, не видите разве? Если начинать дробить категории, то может получиться ситуация когда победитель категории получит от мертвого осла уши. Причем если посмотреть на способы распределения очков, то совершенно ясно, что победитель группы, в которой развернется самая острая борьба и останется без призов.

Цитата

Сам лично не буду участвовать по вполне понятным причинам.
да все понятно, конечно же. Без проблем.

Цитата

И как они изменились на данный момент? Прошу описать
есть два варианта:
1. полуторагодичный вариант
Результата участника <= 9999, то LIGHT
Если 10000 < Результата участника <= 15999, то ADVANCED
Если 16000 < Результата участника <= infinity , то EXTREME

2. учитывающий реалии сегодняшнего дня
Результата участника <= 15999, то LIGHT
Если 16000 < Результата участника <= 24999, то ADVANCED
Если 25000 < Результата участника <= infinity , то EXTREME

я предлагаю воспользоваться вторым вариантом. Объясняю на пальцах.

Первый предел - это видеокарты уровня 8800ГТХ, 9800ГТХ, 250ГТХ - видеокарты, которые на сегодняшний день стоят по 2000 рублей за штуку. Что это если не лайт?
Второй предел - туда попадают одиночки 480 и 5870, а также SLI из 260-280, CrossFire из 4870-4890-5770, 4870Х2
Третья категория - монстроуозные системы из 2-way SLI 480, 5970 980-ые процессоры. ну вообщем полный фарш, вы понимаете.

Теоретически можно было бы создать еще категорию "телефоны-КПК" 0 <= результат <= 5999 В принципе, я согласен, что можно было бы сделать такую категорию, возможно она была бы интересна. По-крайней мере позволила бы выступать водянщикам-воздушникам вполне на равных с экстримальными системами охлаждения. Если бы не набрали в данной категории 5 и более участников просто объединили бы ее с предыдущей. Однако, повторюсь, приза три - категории на мой взгляд должно быть тоже три.

Идем дальше:
1. Табличку с подкатегориями из правил убрать
2. Видео и процессорные тесты перемешать между собой в четвертьфинале и полуфинале. Мое предложение по тестам

Четвертьфинал:
  • Super Pi 1M версия XS 1.5 1M
  • wPrime версия 1.55 1024M
  • 3DMark 2001 - Default
  • 3DMark 2006 v 1.1 - Default

Полуфинал:
  • PiFast версия 4.1
  • wPrime версия 1.55 32M
  • 3DMark 2005 v 1.3 - Default
  • Aquamark 3

Финал:
  • Super Pi 32M
  • 3DMark 2003 v 3.60 - Default
  • Titan's Benchmark
  • 3DMark Vantage - Perfomance

P.S. White позволь уже наконец победителям самостоятельно выбирать призы как это было на первых битвах титанов.

P.P.S. Финал в таком распределении мне кажется самым крутым - два чисто видяшных теста, и два чисто процессорных. Няка.
0

#126 Пользователь офлайн   PbI6 

• PbI6
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2010 - 12:07

А квалификация до какого числа??
0

#127 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2010 - 12:26

Количество категорий будет увеличиваться только тогда, когда будет понятно ради чего. Надеюсь, в последствии наберётся достаточное количество народу для 4 или 5 категорий.

vow, твоё предложение звучит очень разумно. Что думаете?

Цитата

А квалификация до какого числа??

На данный момент на квалификацию планируется отвести неделю. Однако, всё решит количество поданных заявок, ведь именно от количества зависит сколько категорий будут активированы.
0

#128 Пользователь офлайн   demiurg 

• Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2010 - 12:43

Поддерживаю вариант vow
0

#129 Пользователь офлайн   vow 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2010 - 13:27

Цитата

Надеюсь, в последствии наберётся достаточное количество народу для 4 или 5 категорий.
не думаю, что народ будет набираться, если изначально рамки не расширить. Ну не будет кто-то пытаться пройти квалификацию, если у него 6200 попугаев в 06-ом марке. Понимаешь? Если хочется расширяться, то нужно это сейчас делать, ведь если не наберется достаточно людей, то всегда можно объединить. Но сразу надо думать, что делать с призами.
0

#130 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2010 - 13:46

Хм, Битва Гульфтаунов, говорите? :)
Разделение только по GPU, а тесты и GPU и CPU или я чего-то не понял?
0

#131 Пользователь офлайн   PbI6 

• PbI6
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2010 - 13:47

Просмотр сообщенияvow (30 Август 2010 - 13:27) писал:

не думаю, что народ будет набираться, если изначально рамки не расширить. Ну не будет кто-то пытаться пройти квалификацию, если у него 6200 попугаев в 06-ом марке. Понимаешь? Если хочется расширяться, то нужно это сейчас делать, ведь если не наберется достаточно людей, то всегда можно объединить. Но сразу надо думать, что делать с призами.

Погоди,насколько я понял призы выдаются первым 3-м участникам в независимости от категорий.Например: у №1-95очк.(он из лайт категории),у №2-80 очк.(он из экстрим кат.),у №3-70очк(он из сред. кат.) Или 3-м участникам КАЖДОЙ категории выдаются призы???
0

#132 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2010 - 14:39

Цитата

Погоди,насколько я понял призы выдаются первым 3-м участникам в независимости от категорий

Именно. На это и расчёт. Каждый соревнуется в рамках своей категории и там зарабатывает баллы.

В том-то как раз и смысл Титаномахии. Категорий может быть сколько угодно, лишь бы в них была конкуренция. Выиграть может ЛЮБОЙ, вне зависимости от конфига.
0

#133 Пользователь офлайн   ANDRE 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2010 - 16:04

На вскидку могу сделать следующие замечания:
1. Бросается в глаза наличие 12 категорий - зачем столько много? Имхо вполне хватит трёх глобальных. Объясню почему. Поскольку, подсчет абсолютных призёров идёт по очкам, то есть вероятность, что кто-то создаст 4 бота в одной из категорий и в результате набьёт максимум очков. Я считаю, рациональнее поощрительные призы распределить по трём глобальным категориям, скажем до 5 места в каждой... В итоге имеем те же яйца, но с меньшей вероятность читерства.
2. Неплохо было бы ещё откорректировать границы в отборочном туре. Попробую сейчас поприкидывать.

P.S. По распределению тестовых пакетов поддерживаю vow
0

#134 Пользователь офлайн   Dry_Ice777 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2010 - 16:12

Набор тестов нравится =)
У меня теперь такая дилемма. Есть полностью отмоденная 9500 DDR2, которая очень неплохо бегает. И есть 8800GTX, которая без модов и на воздухе не очень сильно идет. Сижу и думаю, с чем бы лучше поучаствовать...))
С 8800 вылетало 11к попугаев в паре с Phenom II 555 BE. С 9500 понятно что ещё меньше...
Может сделаем ещё одну категорию от 5000 до 10000 и от 10000 до 15999 - это лайт? :shuffle:
Чтобы могли и со всем убитым трешем поиграться? =))
0

#135 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2010 - 16:53

ANDRE что ты подразумеваешь под тремя глобальными категориями?
0

#136 Пользователь офлайн   ANDRE 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2010 - 17:33

Просмотр сообщенияWhite (30 Август 2010 - 16:53) писал:

ANDRE что ты подразумеваешь под тремя глобальными категориями?

Упразднить разделение на INTEL + NV, INTEL + ATI, AMD + NV, AMD + ATI.
0

#137 Пользователь офлайн   Neyasit 

• Junior
  • Pip

Отправлено 30 Август 2010 - 18:01

Просмотр сообщенияANDRE (30 Август 2010 - 16:04) писал:

На вскидку могу сделать следующие замечания:
1. Бросается в глаза наличие 12 категорий - зачем столько много? Имхо вполне хватит трёх глобальных. Объясню почему. Поскольку, подсчет абсолютных призёров идёт по очкам, то есть вероятность, что кто-то создаст 4 бота в одной из категорий и в результате набьёт максимум очков. Я считаю, рациональнее поощрительные призы распределить по трём глобальным категориям, скажем до 5 места в каждой... В итоге имеем те же яйца, но с меньшей вероятность читерства.

Не совсем согласен. Также и в трёх категориях можно создать таких же ботов. Разница будет в том, у кого сколько железа найдётся для такого дела. А если будет использовать одно и то же железо, но с разными настройками, можно будет спалить это всё по файлам валидации(вспомни недавний скандал с Hiwa и AndeYang).
Что по поводу количества категорий, то здесь уже как удобно организаторам. Смогут ли они сортировать и обрабатывать столько материала, их дело. Не стоит ведь отрицать, что Intel+ATI(nVidia) это наше всё:). Хотя сам ума не приложу как запрячь это всё в три категории без серьёзных потерь.
0

#138 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2010 - 18:02

Цитата

Упразднить разделение на INTEL + NV, INTEL + ATI, AMD + NV, AMD + ATI.

Это автоматом убьёт всю конкуренцию.
0

#139 Пользователь офлайн   Neyasit 

• Junior
  • Pip

Отправлено 30 Август 2010 - 18:12

White, а как вариант сделать Intel+ATI(nVidia) и AMD+ATI(nVidia)? Сейчас не наблюдается особых перекосов в какую либо с торону в плане производительности между картами ATI и nVidia, чего не скажешь о Intel и AMD. Получим 6 вполне однородных, конкурентноспособных и популярных категории. Мне так кажется :) .
0

#140 Пользователь офлайн   ANDRE 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2010 - 18:27

Просмотр сообщенияWhite (30 Август 2010 - 18:02) писал:

Это автоматом убьёт всю конкуренцию.

Так или иначе, уже сейчас несложно прикинуть, что категории с AMD не наберут пятерых участников и будут неактивны.
С таким раскладом необходимо четко контролировать ботов.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 members, 5 guests, 0 anonymous users