Правила Новой Битвы Титанов (ТИТАНОМАХИЯ) Регламент. Обсуждение.
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 14:04
1. При попадании в ту или иную категорию, можно пользоваться только тем железом, на котором сделан скрин для квалификации?
2. В АМД категории можно ли использовать в будущем процессор с разлочеными ядрами(сток при это 2 ядра как например 555й феном) ?
3. Если подкатегория не набирает нужное кол-во человек, могут ли участники, подавшие в такую категорию заявки, перепрофилироваться в другой "сегмент? Если да то в какие сроки?
4. Как будут определяться победители, если по окончанию состязаний скажем 4 участника набрали одинаковое кол-во баллов?
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 14:15
Цитата
2. В АМД категории можно ли использовать в будущем процессор с разлочеными ядрами(сток при это 2 ядра как например 555й феном) ?
3. Если подкатегория не набирает нужное кол-во человек, могут ли участники, подавшие в такую категорию заявки, перепрофилироваться в другой "сегмент? Если да то в какие сроки?
4. Как будут определяться победители, если по окончанию состязаний скажем 4 участника набрали одинаковое кол-во баллов?
1. Да. В этом и смысл квалификации. Ты демонстрируешь класс своей системы, а дальше ты демонстрируешь её оверклокерские возможности и своё умение разгонять.
2. Разблокировка ядер это удача и твой оверклокерский бонус. Если тебе повезло, то мы только рады. Продолжай участие в той категории, в которую твоя система квалифицирована.
3. Да. Сроки оглашу во время квалификационного этапа, в ближайшие пару дней.
4. Отвечу на этот вопрос чуть позже.
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 15:20
Цитата
Для подачи заявки, помимо правильно оформленного скриншота:
на скрине у 920 частота 3300+ МГц - хороший номинал

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 15:21
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 15:37
Цитата

Сори, Просто это пример оформления скриншота, точнее расстановки окон. Если это принципиально, я сделаю скриншот с номинальной частотой.
Цитата
На данный момент время, отведённое на квалификационный этап - ровно семь календарных дней. Возможно, это время будет увеличено, однако сейчас время окончания приёма заявок - 8 сентября 2010 года, 15-00 по Московскому времени.
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 20:31

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 01:48
И еще вопросы: что делать, если у одного человека видеокарта А в связке с хорошим процессором попадает в низшую категорию, другого - в более высокую? Без читерства. Просто используется "пограничное" железо.
В случае выхода компонента тестового стенда из строя, других обстоятельств его замена на аналогичного семейства другую модель допустима? Напр. референсной видеокарты GF GTS 250 на нереференс.
ОС и драйвера для каждого отдельно взятого теста можно менять, подбирать наиболее оптимальные? Или только те, которые фигурировали в заявке?
Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 10:04
Есть платформа на АМД и 3 видеокарты, каждая из которых попадает в разные категории (ультра лайт, лайт, адванс)
Можно ли участовать в каждой категории с соответствующей картой, но на одной платформе? Если можно, то как дела обстоят с 2D тестами.. Выкладывать одни и те же результаты в каждой из 3 категории?
SLI/CF разрешены я так понимаю?

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 20:45
Цитата
Будет проведено дополнительное состязание. О нём я расскажу после отборочного тура. Сами понимаете, смысла подкидывать монету нет абсолютно никакого. Всё должен решить честный поединок.
Цитата
Процесс твикинга у нас не запрещён. Тесты разные и требуют разного подхода. Так подходите же творчески!

Цитата

Да.
На остальные вопросы отвечу в следующем посте

Цитата
Три конфига в одну категорию от одного человека - нельзя. Три конфига в три категории от одного человека - можно. Надо только помнить, что баллы зарабатывает конфиг для человека, баллы не суммируются для тех, кто принял участие в нескольких категориях.
Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 22:18
White (02 Сентябрь 2010 - 20:45) писал:
ну это понятно. Вопрос немного в другом был.
если на всех этих 3х конфигах меняется только видеокарта (3 разных), и из-за этого конфиг попадает в 3 разные категории. Процессор+мать+память остаются прежними. (понятно, что этим лишних очков в итоге не заработаешь, просто хочется выступить в 3х категориях). А 2д тесты то как выкладывать во все 3 категории, ведь платформа одна и та же. Просто один резалт во все 3 категории ? Может я чего не догоняю ))
Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 22:33
Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 22:50
Цитата
Никак.
Phant0m (Сегодня, 23:18) писал:
если на всех этих 3х конфигах меняется только видеокарта (3 разных), и из-за этого конфиг попадает в 3 разные категории. Процессор+мать+память остаются прежними. (понятно, что этим лишних очков в итоге не заработаешь, просто хочется выступить в 3х категориях). А 2д тесты то как выкладывать во все 3 категории, ведь платформа одна и та же. Просто один резалт во все 3 категории ? Может я чего не догоняю ))
Я вопрос понял, подумаю как чётко сформулировать мысли и отвечу.
Уважаемые участники!
Открыт новый раздел "Результаты"
Здесь вы можете видеть количество активированных категорий. Они выделены зелёным цветом, сейчас их 2. Жёлтым выделены категории на грани активации, красным выделены не активированные.
В этой таблице выводится максимум 10 участников, на самом деле их может быть больше. Детальные статистические данные предоставим позже.
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 04:58
Цитата

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 08:21
В 2Д тестах допускается если видеокарта будет стоять другая?
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 09:28
Цитата

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 09:38

Результаты можно подовать или надо было подать заявку до 1 сентября?
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 09:50
У меня тогда вопрос. А можно ли будет участвовать вне зачета)
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 13:52
40_Degrees, нет, вне зачёта нельзя.
Phant0m (Сегодня, 09:21) писал:
В 2Д тестах допускается если видеокарта будет стоять другая?
Расширенные правила будут опубликованы в эти выходные. Там всё будет описано.
Если что, хочу всем напомнить, что всякие слухи и домыслы о правилах учитываться не будут. Если что-то из данных официального сайта Титаномахии вам не ясно, спрашивайте здесь или в теме на Overclockers.ru, я отвечу.
Исправлена ошибка с неверным выводом категорий, в которые поданы результаты.