Форумы Modlabs.net: Правила Новой Битвы Титанов (ТИТАНОМАХИЯ) - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Правила Новой Битвы Титанов (ТИТАНОМАХИЯ) Регламент. Обсуждение.

#161 Пользователь офлайн   Nick.ua 

• Junior
  • Pip

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 14:04

Вопросы:
1. При попадании в ту или иную категорию, можно пользоваться только тем железом, на котором сделан скрин для квалификации?
2. В АМД категории можно ли использовать в будущем процессор с разлочеными ядрами(сток при это 2 ядра как например 555й феном) ?
3. Если подкатегория не набирает нужное кол-во человек, могут ли участники, подавшие в такую категорию заявки, перепрофилироваться в другой "сегмент? Если да то в какие сроки?
4. Как будут определяться победители, если по окончанию состязаний скажем 4 участника набрали одинаковое кол-во баллов?
0

#162 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 14:15

Цитата

1. При попадании в ту или иную категорию, можно пользоваться только тем железом, на котором сделан скрин для квалификации?
2. В АМД категории можно ли использовать в будущем процессор с разлочеными ядрами(сток при это 2 ядра как например 555й феном) ?
3. Если подкатегория не набирает нужное кол-во человек, могут ли участники, подавшие в такую категорию заявки, перепрофилироваться в другой "сегмент? Если да то в какие сроки?
4. Как будут определяться победители, если по окончанию состязаний скажем 4 участника набрали одинаковое кол-во баллов?

1. Да. В этом и смысл квалификации. Ты демонстрируешь класс своей системы, а дальше ты демонстрируешь её оверклокерские возможности и своё умение разгонять.

2. Разблокировка ядер это удача и твой оверклокерский бонус. Если тебе повезло, то мы только рады. Продолжай участие в той категории, в которую твоя система квалифицирована.

3. Да. Сроки оглашу во время квалификационного этапа, в ближайшие пару дней.

4. Отвечу на этот вопрос чуть позже.
0

#163 Пользователь офлайн   michaelnm 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 15:13

Когда завершается приём заявок?
0

#164 Пользователь офлайн   samendk 

• samendk
  • Pip

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 15:20

Цитата

Помните, что квалификационный этап необходимо проходить на номинальных настройках тестовой системы!
Для подачи заявки, помимо правильно оформленного скриншота:

на скрине у 920 частота 3300+ МГц - хороший номинал ;)
0

#165 Пользователь офлайн   vow 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 15:21

Миша, ну если я правильно понимаю, то в 15-00 по МСК 8 сентября.
0

#166 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 15:37

Цитата

на скрине у 920 частота 3300+ МГц - хороший номинал ;)

Сори, Просто это пример оформления скриншота, точнее расстановки окон. Если это принципиально, я сделаю скриншот с номинальной частотой.

Цитата

Когда завершается приём заявок?

На данный момент время, отведённое на квалификационный этап - ровно семь календарных дней. Возможно, это время будет увеличено, однако сейчас время окончания приёма заявок - 8 сентября 2010 года, 15-00 по Московскому времени.
0

#167 Пользователь офлайн   SledgeHammer 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 20:31

Я приму участие! Не знаю как у меня это получится, это будет мой первый раз, когда я выкладываю какие-либо свои результаты в интернет, но удержаться не могу. Правила и призы нравятся, как раз для меня удобно и по времени и по категоризации. :kruto:
0

#168 Пользователь офлайн   cyclone 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 01:48

Самого интересует порядок определения абсолютных лидеров при одинаковом количестве баллов.

И еще вопросы: что делать, если у одного человека видеокарта А в связке с хорошим процессором попадает в низшую категорию, другого - в более высокую? Без читерства. Просто используется "пограничное" железо.

В случае выхода компонента тестового стенда из строя, других обстоятельств его замена на аналогичного семейства другую модель допустима? Напр. референсной видеокарты GF GTS 250 на нереференс.

ОС и драйвера для каждого отдельно взятого теста можно менять, подбирать наиболее оптимальные? Или только те, которые фигурировали в заявке?
0

#169 Пользователь офлайн   Phant0m 

• Junior
  • Pip

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 10:04

Пример
Есть платформа на АМД и 3 видеокарты, каждая из которых попадает в разные категории (ультра лайт, лайт, адванс)
Можно ли участовать в каждой категории с соответствующей картой, но на одной платформе? Если можно, то как дела обстоят с 2D тестами.. Выкладывать одни и те же результаты в каждой из 3 категории?

SLI/CF разрешены я так понимаю? :)
0

#170 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 20:45

Цитата

Самого интересует порядок определения абсолютных лидеров при одинаковом количестве баллов.

Будет проведено дополнительное состязание. О нём я расскажу после отборочного тура. Сами понимаете, смысла подкидывать монету нет абсолютно никакого. Всё должен решить честный поединок.

Цитата

ОС и драйвера для каждого отдельно взятого теста можно менять, подбирать наиболее оптимальные? Или только те, которые фигурировали в заявке?

Процесс твикинга у нас не запрещён. Тесты разные и требуют разного подхода. Так подходите же творчески! :gent:

Цитата

SLI/CF разрешены я так понимаю? :)

Да.

На остальные вопросы отвечу в следующем посте :)

Цитата

Есть платформа на АМД и 3 видеокарты, каждая из которых попадает в разные категории (ультра лайт, лайт, адванс)

Три конфига в одну категорию от одного человека - нельзя. Три конфига в три категории от одного человека - можно. Надо только помнить, что баллы зарабатывает конфиг для человека, баллы не суммируются для тех, кто принял участие в нескольких категориях.
0

#171 Пользователь офлайн   Phant0m 

• Junior
  • Pip

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 22:18

Просмотр сообщенияWhite (02 Сентябрь 2010 - 20:45) писал:

Три конфига в три категории от одного человека - можно

ну это понятно. Вопрос немного в другом был.
если на всех этих 3х конфигах меняется только видеокарта (3 разных), и из-за этого конфиг попадает в 3 разные категории. Процессор+мать+память остаются прежними. (понятно, что этим лишних очков в итоге не заработаешь, просто хочется выступить в 3х категориях). А 2д тесты то как выкладывать во все 3 категории, ведь платформа одна и та же. Просто один резалт во все 3 категории ? Может я чего не догоняю ))
0

#172 Пользователь офлайн   sheffline_85 

• Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 22:33

а у меня такой вопрос, а как быть владельцам карт до ATI 2XXX и GF8XXX, таких как например GF 7900 GT(GS), вантаж там не запустить. Или опять "категория ультралайт не будет востребована и карты давно забыты". ну так, чисто для себя.
0

#173 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 22:50

Цитата

а у меня такой вопрос, а как быть владельцам карт до ATI 2XXX и GF8XXX, таких как например GF 7900 GT(GS), вантаж там не запустить. Или опять "категория ультралайт не будет востребована и карты давно забыты". ну так, чисто для себя.

Никак.

Просмотр сообщенияPhant0m (Сегодня, 23:18) писал:

ну это понятно. Вопрос немного в другом был.
если на всех этих 3х конфигах меняется только видеокарта (3 разных), и из-за этого конфиг попадает в 3 разные категории. Процессор+мать+память остаются прежними. (понятно, что этим лишних очков в итоге не заработаешь, просто хочется выступить в 3х категориях). А 2д тесты то как выкладывать во все 3 категории, ведь платформа одна и та же. Просто один резалт во все 3 категории ? Может я чего не догоняю ))

Я вопрос понял, подумаю как чётко сформулировать мысли и отвечу.

Уважаемые участники!

Открыт новый раздел "Результаты"

Здесь вы можете видеть количество активированных категорий. Они выделены зелёным цветом, сейчас их 2. Жёлтым выделены категории на грани активации, красным выделены не активированные.

В этой таблице выводится максимум 10 участников, на самом деле их может быть больше. Детальные статистические данные предоставим позже.
0

#174 Пользователь офлайн   vow 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 04:58

Цитата

Просто один резалт во все 3 категории ?
ну да. А какие могут быть варианты? Да - так и есть :) На квалификации все-таки 3dmark
0

#175 Пользователь офлайн   Phant0m 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 08:21

А если хотим в эти выходные уже начинать гонять результаты. Как правильно их оформлять, чтобы не перегонять потом заново. Мож фон какой особый, или валидацию какую делать?
В 2Д тестах допускается если видеокарта будет стоять другая?
0

#176 Пользователь офлайн   sheffline_85 

• Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 08:45

Просмотр сообщенияWhite (02 Сентябрь 2010 - 22:50) писал:

Никак.

очень развернутый ответ :d:
По поводу видеокарт в 2Д, а кто запрещает?используй что хочешь, обычно в 2Д затычки ставят, чтоб не насиловать мост.
0

#177 Пользователь офлайн   vow 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 09:28

Цитата

По поводу видеокарт в 2Д, а кто запрещает?
теоретически никто, разве что правила такого не позволяют :lol2: конфиг должен быть один для всех тестов :dont:
0

#178 Пользователь офлайн   vulkan 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 09:38

Давно меня тут не было, новый конкурс стартовал :super:
Результаты можно подовать или надо было подать заявку до 1 сентября?
0

#179 Пользователь офлайн   40_Degrees 

• 40_Degrees
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 09:50

Ни фига себе.Во я пролетел.
У меня тогда вопрос. А можно ли будет участвовать вне зачета)
0

#180 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 13:52

vulkan, заявку можно подать до 8 сентября, 15-00 по Московскому времени.
40_Degrees, нет, вне зачёта нельзя.

Просмотр сообщенияPhant0m (Сегодня, 09:21) писал:

А если хотим в эти выходные уже начинать гонять результаты. Как правильно их оформлять, чтобы не перегонять потом заново. Мож фон какой особый, или валидацию какую делать?
В 2Д тестах допускается если видеокарта будет стоять другая?

Расширенные правила будут опубликованы в эти выходные. Там всё будет описано.

Если что, хочу всем напомнить, что всякие слухи и домыслы о правилах учитываться не будут. Если что-то из данных официального сайта Титаномахии вам не ясно, спрашивайте здесь или в теме на Overclockers.ru, я отвечу.

Исправлена ошибка с неверным выводом категорий, в которые поданы результаты.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users