Форумы Modlabs.net: Правила Новой Битвы Титанов (ТИТАНОМАХИЯ) - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (34 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Правила Новой Битвы Титанов (ТИТАНОМАХИЯ) Регламент. Обсуждение.

#21 Пользователь офлайн   crapty 

• crapty
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2010 - 15:03

Просмотр сообщенияWhite (29.1.2010, 14:43) писал:

Нет, к сожалению, причина ещё хуже. Название менять я вообще не планировал, даже скриншоты для документов выполнены с названием Битва Титанов...

Так что за причина?
0

#22 Пользователь офлайн   X3M 

• 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2010 - 15:32

Рейдеры :shuffle:
0

#23 Пользователь офлайн   sheffline_85 

• Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2010 - 20:24

Игорь, нафига давать ссылки, если они не рабочие? :shuffle: ни одна, кроме 3DN и титана в конце.
да и когда планируешь запустить проект?
0

#24 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2010 - 20:28

Ссылки все заработают, не стоит переживать.
На данный момент планы по запуску проекта в течении месяца-двух.
Суть выкладывания в публичный доступ бета версии в том, чтобы народ пришёл в себя осознанием грядущего, помог закрыть явные дыры.

В этот раз постараемся реализовать удобную подачу результатов онлайн, через специальную форму. На каком сайте будет проводится сие мероприятие - пока решается.
Списки спонсоров и призов уточняются.
0

#25 Пользователь офлайн   GraduS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2010 - 23:25

почитал, идея обречена на провал имхо. увы. разделение по дефолтному результату в тесте это абсурд...ещё и псмарк потом.
навыдумывали кучу условий и сложные правила, зачем всё это? ради выбора оптимальной системы под условия соревнований? это уже не оверклокинг а титаномахия какаято.

самые идеальные соревнования это одинаковая железка, хотябы одна. и привязаннеый к этому набор тестов. видео - 3д, цпу -2д. как сейчас на боте с гф4. всё просто и ясно..сел и занимайся оверклокингом.
0

#26 Пользователь офлайн   sheffline_85 

• Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2010 - 23:48

Просмотр сообщенияGraduS (30.1.2010, 0:25) писал:

самые идеальные соревнования это одинаковая железка, хотябы одна

идея хорошая, но сам представь сколько будет желающих тогда поучаствовать в титаномахии этой? я думаю не много.
0

#27 Пользователь офлайн   GraduS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2010 - 23:49

Просмотр сообщенияsheffline_85 (29.1.2010, 23:48) писал:

идея хорошая, но сам представь сколько будет желающих тогда поучаствовать в титаномахии этой? я думаю не много.

я уверен что в разы больше чем с такими правилами. железку просто надо выбрать доступную. а тут столько переменных..будешь сидеть неделю бенчить а в итоге получицо что твоя система вообще не в тему и ты на ней последний.
0

#28 Пользователь офлайн   sheffline_85 

• Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2010 - 23:50

или как ограничение по странам, улыбнуло последнее соревнование с "чисто малазией" :shuffle: чем больше ограничений, тем меньше желающих, тем ниже рейтинги, тем злее спонсоры и тд...
0

#29 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2010 - 00:37

GraduS, самый лучший способ сравнить мастерство оверклокеров, это закрывать их в одной комнате с одним и тем же стендом по очереди. Через два часа выпускать и смотреть кто лучших результатов достиг.

Ограничивать разгон одним типом железа, означает ограничить списки участников теми, кто имеет доступ к железу.

Смысл Титаномахии как раз и сводится к тому, чтобы позводить состязаться всем. Наиболее удачные конфиги, я уверен, найдутся, но без этого никак. Зато никакого лимита по типу видеокарты или CPU нет.

На данный момент в правилах не вижу ничего сложного. Прошёл квалификацию, попал в свою группу, а дальше покоряй тесты.
0

#30 Пользователь офлайн   sheffline_85 

• Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2010 - 00:57

Просмотр сообщенияWhite (30.1.2010, 1:37) писал:

Прошёл квалификацию, попал в свою группу, а дальше покоряй тесты.

вот этот момент как раз и волнует, меня в меньшей степени ибо врядли смогу учавствовать, обстоятельства, но вот например овер Х в номинале оттестил железку и получил 16100 в 06, овер У оттестил в номинале свой меганавернутый тестовый стенд с 5970 в кроссе да с гольфом и получил например 27к, спрашивается какого они находятся в одной категории весовой? это равносильно боя зверева с валуевым, можно даже и не дратся, один фиг ясно кто кого :gigi: .так же и тут, овер Х потеряет интерес продолжать увидив результат овера У ибо ему с его 4890 например не встать против такого :gigi:

добавлено спустя: 0 часов 9 минут 20 секунд

Вот поэтому градус отчасти прав, ограничив немного в железе желающих, можно добится "честного оверклокинга", а не "оверклокинга для избранных мажоров".
не обязательно ограничивать по результатам тестов, можно например выделить несколько категорий так же по железу-
1класс(пафомный) :gigi: -Crossfire HD 5870(5970) vs SLI GF 285 GTX(295)
2класс(тормозной пафос) :gigi: -тоже, только HD 4870-5770 и GF 250-275
3класс(для попроще) :gigi: -одиночные G200(G92) и тд...
но смотрится тоже не ахти, вообщем сыро пока все, надо дорабатывать, всего три категории в видео ИМХО к хорошим рейтингам не приведут.
0

#31 Пользователь офлайн   Qrowz 

• Junior
  • Pip

Отправлено 30 Январь 2010 - 01:18

Вайту еще одновременно с соревнованиями выгодно, чтобы пополнялась БД овердрайва. Какой смысл, от резалтов на одной системе. А так на разных конфигах понакидают малость достойных результатов. Вот они и будут служить ориентиром и стимулом для многих оверклокеров.
0

#32 Пользователь офлайн   GraduS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2010 - 01:57

Просмотр сообщенияWhite (30.1.2010, 0:37) писал:

самый лучший способ сравнить мастерство оверклокеров, это закрывать их в одной комнате с одним и тем же стендом по очереди. Через два часа выпускать и смотреть кто лучших результатов достиг.

да, и к этому надо стремицо.

Ограничивать разгон одним типом железа, означает ограничить списки участников теми, кто имеет доступ к железу.

это не ограничить а уровнять.

Наиболее удачные конфиги, я уверен, найдутся, но без этого никак.

вот и будет "кто имеет доступ к железу", тк одну среднюю карту могут найти многие, а вот конфиг собрать под конкурс смогут далеко не все. (мы вот сможем при желании или ещё кто у кого доступ к магазину есть). а всем остальным что делеть? гонять свои И7 920 с хорошим разгоном до 4.5ггц? :gigi:

Просмотр сообщенияsheffline_85 (30.1.2010, 0:57) писал:

1класс(пафомный) -Crossfire HD 5870(5970) vs SLI GF 285 GTX(295)2класс(тормозной пафос) -тоже, только HD 4870-5770 и GF 250-2753класс(для попроще) -одиночные G200(G92) и тд...

это уже всё было, унылость тотальная. по 2-3 человека в категории.
0

#33 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2010 - 11:17

Ну что же, господа, подумаю над вашими словами. Выходит, не зря заранее положил правила :gigi:
0

#34 Пользователь офлайн   PbI6 

• PbI6
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2010 - 12:06

Я поддерживаю GraduS'а,проще сделать как на боте,каждый месяц-этап-новая железкО.Главное что бы железкО было бюджетное и доступное.
0

#35 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2010 - 12:54

Как на боте будет на боте.

Если у кого есть конкретные мысли, как при помощи лёгких ограничений отшлифовать текущие правила, мне было бы приятно, если бы вы их высказали.
0

#36 Пользователь офлайн   sheffline_85 

• Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2010 - 18:44

Просмотр сообщенияWhite (30.1.2010, 12:54) писал:

если бы вы их высказали.

Я уже высказал Игорь, расширь количество категорий до 5-ти, тогда и толк будет от этого, а так особо внимания не привлечешь.
0

#37 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2010 - 19:27

Конкретное предложение в цифрах, пожалуйста
0

#38 Пользователь офлайн   sheffline_85 

• Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2010 - 23:57

Просмотр сообщенияWhite (30.1.2010, 19:27) писал:

Конкретное предложение в цифрах, пожалуйста

хорошо, сейчас доточу ватер и будут цыфры :gigi:

добавлено спустя: 4 часов 14 минут 19 секунд

White, в общем смотри Игорь, это мое мнение, можешь конечно и не соглашатся, такие категории -
Ultra Lighht - меньше 2000
Light - от 2000 до 6000
Advance - от 6000 до 13000
High - от 13000 до 20000
Ultra high - от 20000 до 25000
Extream - выше 25000

Если что не так подкорректируйте, так будет разумнее думаю. :gigi:
0

#39 Пользователь офлайн   PbI6 

• PbI6
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2010 - 00:51

Конечно в Advance большой промежуток получился,а так норм!
А это все по 3дМарк2006?
0

#40 Пользователь офлайн   sheffline_85 

• Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Январь 2010 - 04:00

Просмотр сообщенияPbI6 (31.1.2010, 0:51) писал:

Конечно в Advance большой промежуток получился,а так норм!

ну это специально сделано для тех кто любит поковырятся с такими связками как HD1950 XT и CF 7900 GX2 и им подобным втч в кроссе и слае, а таже одиночных 8800 GTX и Ultra HD2900 XTX(XT) довольно обширный класс, есть где разгулятся. Именно эта модель придложенная мною способствует более настоящему оверклокингу как и говорил градус, простор фантазии менее ограничен и больше перспектив у проекта, думаю так и должно быть.

Просмотр сообщенияPbI6 (31.1.2010, 0:51) писал:

А это все по 3дМарк2006?

да, я думаю он самый показательный тест ибо вантаж уже ограничит карты уровнем RV6XX и G80 и выше, этого теста я думаю не должно быть даже ;)

добавлено спустя: 0 часов 6 минут 56 секунд

тоже бы я предложил и для процессоров, создать подобные же категории, а самым точным и безпридиристым тестом я бы назвал LinX именно он я думаю отображает реальную производительность процессора в ГФлопс/с, но этот тест разумно приминить только на этапе квалификации ибо жарит он здорово нагружаю всю систему фактически. ограничения следующие-400 МБ памяти и 40 проходов, 40 для лучшей статистики(*усреднения), памяти 400 ограничение...ну не у всех в системе 6-12 ГБ памяти, в низших категориях 512-1024 ИМХО предел.

добавлено спустя: 0 часов 46 минут 14 секунд

Так же можно ввести отдельную номинацию, лучший овер по мнеию читателей, это я думаю должен быть тот, кто свой стенд подготовит основательно, поковыряется с материнкой(Vmod,Vdrop и тд, смена штатного охлаждения...), видеокарты вольтмод и например перепайка памяти и тд, в обще тот о ком реально сказать можно, труовер, он выжал все до последнего ФПС из своей системы, создать отдельную подкатегорию с блогом, а мы ребята и выберем лучшего, лучшего, а не богатого ;) в отдельной номинации парралельно основному конкурсу.
А в финале вообще желательно отобрать десяток лучших и ограничить их каким-нибудь очень распространенным железом, чтобы выявить действительно лучших.
и тогда финальный список победителей будет состоять из 4-х, 1,2,3-е место в титаномахии и приз зрительских симпатий(труовер) ;)
Вот Игорь реальные предложения с реальными цыфрами и более интересным сюжетом для многих ;).
Для того, чтобы выявить на этапе квалификации претиндентов на определенный клас оборудования, нужно собрать статистику по LinX, но думакю это не сложно даже силами нашей команды.
Я думаю ты понимаешь, что марк не отражает действительной производительности процессора, поэтому графические тесты должны быть одной категорией, а процессорные другой.
что касается тестов-

Цитата

Полуфинал
К участию в полуфинале допускаются первые 10 лидеров по итогам четвертьфинала в каждой из 4-ёх CPU+GPU категорий и из каждой весовой подкатегории.
В полуфинале состязания проходят в следующих дисциплинах:
• 3DMark 2003 v 3.60 - Default
• 3DMark 2005 v 1.3 - Default
• 3DMark 2006 v 1.1- Default
• 3DMark Vantage - Perfomance
+
Убери вантаж, я понимаю мы зажрались многие DX10 и DX11, но ребята из низших категорий окажутся в пролете, я думаю это просто забыл ns, таже 7900 GX2 не поддерживает аппаратно DX10 ;)
вместо него лучше 2001 марк или акву.

Цитата

Unigine Tropics 1.1 OpenGL

что это? ;) не я знаю что это, тестил нираз, но в финале....
я предлагаю такой финал
superPi 32М(выбор обоснован, участники должны показать не только умение разгонять, но еще и твикерские способности ;)
PCMark 05 согласен, тут проявляются многие способности участника и его системы, НО ограничить необходимо подсистему хранения данных одним винтом SATA 2.0, я думаю объяснять не надо почему ;) так уровняем участников, ибо тест очень отзывчив на этот компонент.
ну и графический тест, неизменный 2006 марк.

Я думаю так красивее, честнее, правильнее и интереснее в разы. В общем есть над чем подумать Игорь ;)
Из квалификации убрать все лишние скрины, для достоверности подаваемого результата на квалификации(что система в номинале) достаточно валидаций CPU-Z и GPU-Z. память можно перепрошить миллион раз, ее в учет не брать, я ради хохмы переделывал старые хиниксы 667 в Dominator 1066 без особых усилий, работали как хиниксы, ничего не изменилось, кроме инфы в спд.

ВОТ Факты, Цыфры, Реальные предложения, думай. ;)

добавлено спустя: 0 часов 38 минут 3 секунд

Изображение
Вот более качественная модель данного конкурса Игорь, возьми на заметку, старался ведь.
0

Поделиться темой:

• (34 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

9 человек читают эту тему