Форумы Modlabs.net: Правила Новой Битвы Титанов (ТИТАНОМАХИЯ) - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Правила Новой Битвы Титанов (ТИТАНОМАХИЯ) Регламент. Обсуждение.

#181 Пользователь офлайн   ANDRE 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 14:59

Просмотр сообщенияPhant0m (02 Сентябрь 2010 - 10:04) писал:

Пример
Есть платформа на АМД и 3 видеокарты, каждая из которых попадает в разные категории (ультра лайт, лайт, адванс)
Можно ли участовать в каждой категории с соответствующей картой, но на одной платформе? Если можно, то как дела обстоят с 2D тестами.. Выкладывать одни и те же результаты в каждой из 3 категории?

Тот же самый вопрос. Если конкурсант попадает в несколько категорий с неизменной связкой проц+мать+память, то допустимо ли выкладывать во все категории одни и те же 2Д результаты?
0

#182 Пользователь офлайн   PbI6 

• PbI6
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 15:07

White,а что я делаю категории с процем от АМД??))У меня же интел!!!))
0

#183 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 16:34

Просмотр сообщенияPbI6 (Сегодня, 16:07) писал:

White,а что я делаю категории с процем от АМД??))У меня же интел!!!))

Исправим.

Просмотр сообщенияANDRE (Сегодня, 15:59) писал:

Тот же самый вопрос. Если конкурсант попадает в несколько категорий с неизменной связкой проц+мать+память, то допустимо ли выкладывать во все категории одни и те же 2Д результаты?

Нет. Всё нужно перетестировать заново, с новой видеокартой.
0

#184 Пользователь офлайн   Dry_Ice777 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 16:48

Цитата

Нет. Всё нужно перетестировать заново, с новой видеокартой.

Так 2д резалты. Они же не изменятся..))
В чем смысл тогда замены видеокарты? Просто для порядка? ))

Выигрывает тот, у кого есть 4 видюхи во все категории. Тогда даже не занимая 1 мест по сумме можно неслабо очков набить...))
0

#185 Пользователь офлайн   vow 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 16:57

Цитата

Во я пролетел.
почему пролетел, Славик? Все только начинается! :smoke:

Вопросы:
1. в каком случае регистрация может быть продлена?
2. допустимо ли использовать для квалификации одну карту, например 9800ГТХ+ МСИ, а потом если она сдохла(сломалась\забрали\украли\пр.) заменить ее на 9800ГТХ+ Зотак? Брэнд-нейм, конечно, можно поменять, но все-таки, чтоб совсем "без обману"
0

#186 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 16:59

Цитата

Выигрывает тот, у кого есть 4 видюхи во все категории. Тогда даже не занимая 1 мест по сумме можно неслабо очков набить...))

В том-то и прикол, что очки за разные конфиги не суммируются. Увеличивая своё присутствие в категориях, ты увеличиваешь шансы на победу, но это не значит, что куча трэшовых результатов дадут тебе равенство с настоящими лидерами на одном конфиге.

Прогонять же несколько раз 2D тесты при замене видяхи надо потому, что замена её ведёт к изменению нагрузки на мост матплаты, на БП. Вот и докажи, что твой конфиг действительно подбирался с умом и ты тратил силы на его доводку с изменениями условий.

Просмотр сообщенияvow (Сегодня, 17:57) писал:

1. в каком случае регистрация может быть продлена?

Если много косяков в оформлении текущих результатов, если вдуг приходится банить кого-то за явные читы даже на этапе квалификации, если хотя бы одна категория не заполняется... Если сайт упал на сутки, не дай Бог конечно... Форс мажоры.
0

#187 Пользователь офлайн   Dry_Ice777 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 17:03

Цитата

В том-то и прикол, что очки за разные конфиги не суммируются. Увеличивая своё присутствие в категориях, ты увеличиваешь шансы на победу, но это не значит, что куча трэшовых результатов дадут тебе равенство с настоящими лидерами на одном конфиге.

Прогонять же несколько раз 2D тесты при замене видяхи надо потому, что замена её ведёт к изменению нагрузки на мост матплаты, на БП. Вот и докажи, что твой конфиг действительно подбирался с умом и ты тратил силы на его доводку с изменениями условий.

Все,теперь понял. Буду в 2-х категориях пытаться..))
А можно 2 видюхи,но все остальное одинаковое? Или надо прям чтобы все: доска,проц,память,БП отличались?
0

#188 Пользователь офлайн   vow 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 17:04

Цитата

Выигрывает тот, у кого есть 4 видюхи во все категории.
да с чего бы вдруг? Очки начисляются не на человека, а на конфиг! Получив 25 очков в каждой из категорий, ты не получаешь 100, а просто 25 очков в каждой категории.

Цитата

А можно 2 видюхи,но все остальное одинаковое? Или надо прям чтобы все: доска,проц,память,БП отличались?
можно, конечно! Но результаты процессорные нужно прикладывать и с той и с той видюхой. Вот и все.
0

#189 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 17:07

Просмотр сообщенияvow (Сегодня, 17:57) писал:

2. допустимо ли использовать для квалификации одну карту, например 9800ГТХ+ МСИ, а потом если она сдохла(сломалась\забрали\украли\пр.) заменить ее на 9800ГТХ+ Зотак? Брэнд-нейм, конечно, можно поменять, но все-таки, чтоб совсем "без обману"

Eсли номинальные частоты новой видеокарты не совпадают с оными у прошедшей квалификацию видеокарты, то нельзя, если совпадают - можно. В любом случае, дабы избежать проблем с модерацией результатов, при замене лучше отписаться на форуме и показать фотки новой видяхи.
0

#190 Пользователь офлайн   Nick.ua 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 18:30

Можно ли подать несколько результатов в одну категорию от одного человека и по окончанию квалификации упразднить до одной из них? Тоесть выбрать себе более оптимальную конфу?
0

#191 Пользователь офлайн   sheffline_85 

• Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 18:31

Просмотр сообщенияWhite (03 Сентябрь 2010 - 17:07) писал:

Eсли номинальные частоты новой видеокарты не совпадают с оными у прошедшей квалификацию видеокарты, то нельзя, если совпадают - можно. В любом случае, дабы избежать проблем с модерацией результатов, при замене лучше отписаться на форуме и показать фотки новой видяхи.

Игорь ну какБэ частоты номинальные у 9800GTX+=250GTS у всех одинаковые ,отличаются карты только тех.процессом и брендовыми наворотами.
0

#192 Пользователь офлайн   vow 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 19:15

Цитата

Игорь ну какБэ частоты номинальные у 9800GTX+=250GTS у всех одинаковые ,отличаются карты только тех.процессом и брендовыми наворотами.
так и хочется спросить - "и чо?"
0

#193 Пользователь офлайн   sheffline_85 

• Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 19:22

Просмотр сообщенияvow (03 Сентябрь 2010 - 19:15) писал:

так и хочется спросить - "и чо?"

так и хочется ответить...ничего, фраза Игоря в себе ничего с тех.тзр не несет ,поэтому я лично думаю что ты можешь использовать любую GTX+, ну крайняк прошьешь другого бренда :spy:
0

#194 Пользователь офлайн   vow 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 19:27

Цитата

ничего, фраза Игоря в себе ничего с тех.тзр не несет ,поэтому я лично думаю что ты можешь использовать любую GTX+, ну крайняк прошьешь другого бренда
так в том и дело, что ничего шить не надо будет. сдохла мясо - гоняешь палитину - сдохла палитина - гоняешь асус. главное чтобы номинальные частоты совпадали. а если не будут совпадать (перешьешь), то карту найдут на оф.сайте, а тебя под суд общественности. Да вообщем все ВСЁ прекрасно понимают, да и не думаю что кто-то 250 в 9800+ и обратно будет шить. ;)
0

#195 Пользователь офлайн   40_Degrees 

• 40_Degrees
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 21:56

Еще вопрос.
Конфиг должен полность оставаться исходным или только связка проц+видео. Можно ли тасовать Материнки и оперативку и для меня очень актуально БП
0

#196 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 23:32

Просмотр сообщенияsheffline_85 (Сегодня, 20:22) писал:

так и хочется ответить...ничего, фраза Игоря в себе ничего с тех.тзр не несет ,поэтому я лично думаю что ты можешь использовать любую GTX+, ну крайняк прошьешь другого бренда :spy:

Ты лично можешь думать всё, что угодно. И выражать своё мнение ты можешь без проблем. А я написал то, что заложено в правилах соревнования и то, по каким критериям будут оцениваться поданные результаты :) Правила уже не будут переделываться до окончания состязаний.

Ещё раз, если кто не понял. С точки зрения производителей видеокарт та же самая GeForce 9800 GTX+ и GeForce GTS 250 - это две разные видеокарты. Они выполнены на разном дизайне печатной платы и имеют разные системы охлаждения и тд. Мы считаем эти видеокарты разными, кто бы что не говорил. Это раз. Второе - требования по тактовым частотам. Номинальные частоты должны соответствовать тем, которые были у той видеокарты, на которой проходила квалификация.

Просмотр сообщенияNick.ua (Сегодня, 19:30) писал:

Можно ли подать несколько результатов в одну категорию от одного человека и по окончанию квалификации упразднить до одной из них? Тоесть выбрать себе более оптимальную конфу?

Технически, конечно, это сделать можно. Однако, для того, чтобы не вводить в заблуждение народ и самим не путаться я вынужден ответить, что так делать не стоит.

40_Degrees, я подумаю как правильно сформулировать ответ, дабы не возникло двояких толкований и отвечу, спасибо за вопрос.

Уважаемые участники! Только что я опубликовал FAQ по Титаномахии: Огонь и Лёд.
0

#197 Пользователь офлайн   40_Degrees 

• 40_Degrees
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 23:46

Как я понял можно только один комплект памяти? Это не хорошо.Совсем не хорошо((
0

#198 Пользователь офлайн   sebro 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 09:40

•3DMark 2001 - Default
•3DMark 2006 v 1.1 - Default
Имеется в виду, что вся система в номинале должна быть, как и в квалификации?
0

#199 Пользователь офлайн   40_Degrees 

• 40_Degrees
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 10:21

sebro
Нет.Это настройки теста стандартные.
0

#200 Пользователь офлайн   sebro 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 12:10

Значит ли это, что надо проходить все тесты, на которых галочки стоят по умолчанию (включая тесты для CPU)?
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему
0 members, 7 guests, 0 anonymous users