О том, что такое бенчмаркинг мишень для помидоров тут
Отправлено 12 Август 2010 - 17:53
Например мои все траты за последний год, которые я выложил для покупки комплектующих оцениваются около 300у.е, 60-70процентов которых вернулись мне продажей после бенчей тех же комплектующих.Если чего то не было но очень хотелось побенчить что то, то всегда выкручивался, находил, потому что это было нужно не Васе Петрову с соседнего подъезда, а мне. А результаты моих трудов всегда можно найти на просторах ИТ-рунета и профилю hwbot.org . Вот тебе наглядный пример как можно добиться чего то при минимальных денежных тратах.
Нет возможности бенчить на азоте, пожалуйста, оттачивай мастерство твикинга, настройки системы хоть на боксовом кулере. Тем более заполучить систему водяного охлаждения для бенчей можно выложив 50-60у.е . и т.д. и т.п.
Отправлено 12 Август 2010 - 17:56
Но мнение по части хвбота совсем неоднозначное

Футурмарк. Кроме античитерской системы ничего интересного.
Титаномахия - скоро всё будет. И будет круто, по крайней мере для СНГ.
Остальные два не замечаю в свете их унылости...
Отправлено 12 Август 2010 - 18:11
Команда бомжей, если угодно

Думай и добивайся. Команда XL нашла неплохую лазейку в виде Семпрона 140.
Nick.ua (13.8.2010, 1:53) писал:
Цитата
Цитата

Отправлено 12 Август 2010 - 18:47
Antinomy (12.8.2010, 16:11) писал:
Я присутствовал в рунете ещё с 2003 года. Но, как я уже говорил неоднократно, я скорее наблюдатель. Единственное место, где я зарегистрирован, это modlabs. Я следил за Битвой Титанов с самого её начала, я видел первый год total-oc. Так что это ты зря

Что касается остального, то да, вы отчасти правы, да я и сам об этом знаю.
Просто я считаю, что название трэш-бенчеров совсем не в тему. Я лично не хочу называть себя так. Бенчмаркинг для меня это спорт, а в спорте есть просто разные классы гонок, как двигатели у машин имеют разный объём и мощность. Собственно, именно поэтому, почитав в этом форуме идеи насчёт качественной оценки мастерства, я и загорелся этой идеей. Мне бы было интересно посмотреть на реализацию тутошних соревнований.
Кстати! Никто не знает ответ на вопрос что случилось?
добавлено спустя: 0 часов 3 минут 12 секунд
И ещё. Ответьте на вопрос сами себе. Кто из вас ради чего бенчит? Удовольствие? Слава? Желание заработать? Желание создать что-то своё? Зачем вы это делаете?
Отправлено 12 Август 2010 - 18:58
Цитата
У нас вообще 70, почти как водка по цене. Поэтому я лучше нажрусь =))
Цитата
Азарт.
Отправлено 12 Август 2010 - 19:05
Цитата
бред, точнее не правильное трактование, именно с новой ревизией на боте зависимоть от денег ушла намного ниже.
тут несколько путей
1) Лига оверклокеров
для достижения хороших результатов нужны тонны железа ,причем свежего, азота и куча капиталовложений, ибо общий балл зачисляемый человеку берется из суммы хардверных(максимум 300, не зависимо от реального количества)+глобальных(постоянно бенчить тонны нового железа в основном, добиваясь лучших результатов тут )
2) Рейтинг страны
Тут чуть чуть попроще, для того, чтобы войти в топ 20 нужно "всего" 400 юоинтов, 300 хардверных и 100 глобальных
3) Хардверная лига
Тут не обязательно тонны денег, достаточно юзать тонны "вкусного" железа.
4) Зарабатывание кубков и медалей
юзать железо из непопулярных категорий и старатся выбить лучший результат. Тут не столько разгон влияет, сколько опыт в твичинге
5) Зарабатывание боинтов и бенчинг чисто для себя.3
Тут подход такой ,сотрим статистику видеокарт или процессоров, ищем железки с большим "спросом" ,ищем, бенчим, продаем и так по цыклу, тут даже не надо экстримальных систем охлаждения.
посмотри например профиль X3M, как по твоему много он бобла вбухивает?да не много, гоняет треш, ему это нравится, возится, паять и тд... человек самосовершенствуется, получая какие-то новые знания с каждым разом, таких много, втч и я.
сейчас пекло дома и денег нет на новую мать, поэтому не бенчу, а так у меня до сих пор LGA775 и не собераюсь менять, буду гонять все, что под руку попадается в диапозоне максимум 2к за железку в месяц.
Antinomy (12.8.2010, 19:11) писал:
да всему надо ему учится, разгонять, моды делать, твикать, сутками выдрачивать один результат(зато кайф нереальный когда видишь заветные цифры).
Я не жалею что в свое время вступил в MXS и зарегался на боте.
Или твое я любит быть всегда первым?тогда трудно будет самореализоватся в жизни, везде потребуются деньги.
Nick.ua (12.8.2010, 18:53) писал:
Вот вот, не ной, спокойно сядь и посмотри все железо, например можно начать с GF 7600 GT или GS DDR-III, погонять, потвикать, получить 20-25 боинтов и далее уже затянет...
Начинать всегда трудно, никто на блюдечке ничего не приподнесет.
К примеру у меня не было денег купить Е8600 ,а нужен был проц который 5 ГГц ходит из вульфов, ибо мой Q9450 в 3Д не ходил выше 4 ГГц. и чтоже, выменял квад на дуос. нету денег, занимайся обменом/продажей того что есть с покупкой потом Б/У(зачем тебе новое, это не колбаса, не портится со временем и стоит дешевле).
Барахолки в помощь.
Отправлено 12 Август 2010 - 19:07
Цитата
Ради удовольствия и опыта профессионального...

Ведь в России на этом деле не заработаешь

Цитата
Цитата
У нас в Новосибирске 10р/литр

Отправлено 12 Август 2010 - 19:16
SledgeHammer (12.8.2010, 19:47) писал:
удовольствие+прилив позитивной энергии, просто порой заглянешь в холодильник, там все есть ,но закроешь, ничего не охото. сидишь и смотришь на кучу железок в коробке и думаешь, а почему бы не позаморачиватся...
удовольствие+интерес+море позитива(когда часами готовишь систему, прощумываешь все, моды делаешь, потом оп, и ты заветные цифры видишь, да ты сделал это, УРА!!!)
SledgeHammer (12.8.2010, 19:47) писал:
это хобби, на нем нереально заработать.
добавлено спустя: 0 часов 5 минут 6 секунд
Dry_Ice777 (12.8.2010, 20:07) писал:
в РНД его нет вообще, да простит меня Макс

для меня оверклокинг и бенчинг это прежде всего самореализация и повышение уровня знаний. 4 года назад я вообще не знал такого слова. Мне друг спросил, ты знаешь что такое оверклокинг?я хлопая глазами нет!дал журнал железо, чип и еще что-то...взахлеб читал. решил попробовать(причем вечером субботним

Отправлено 12 Август 2010 - 19:26
Цитата
overclockers.ru?

Все мы с него начинали....))
А так,sheffline_85 очень хорошо написал,прям приятно было читать

Отправлено 12 Август 2010 - 19:26
sheffline_85 (12.8.2010, 20:05) писал:
Крайне неудачный пример

А на боте много можно добиться не обладая толстым лопатником )))
Отправлено 12 Август 2010 - 19:58
Dry_Ice777 (12.8.2010, 19:26) писал:
он самый

Dry_Ice777 (12.8.2010, 19:26) писал:
стараемсю

нет, это был пример тех кто не вбухивая много денег достигает хороших результатов, как раз в тему.
согдасен, главное побороть лень и найти время. и читать, читать, читать тонны мат.части, даже когда ты "крут!!!" ,попутно ища свои ключики и роясь в железе и софтине ,проверяя все опытным путем.
я например так бенчу - вымучиваю из процессора и памяти максимум возможного на воздухе, убеждаюсь в "стабильности" системы, сохраняю профиль и сбрасываю настройки.
Пошла софтовая часть - пробую несколько ОС 2000, XP, Vista, 7(ну сейчас я уже знаю что и для чего предназначено, уже на автомате знаю ОС под конкретные тесты, но это пришло опытным путем)
далее твикинг системы...тут можно целый трактат написать из личного опыта для каждого теста и в общем, приемущественно проверяю ключи реестра влияющие на производительность компа ,их очень много на самом деле, но не все стоит юзать под каждый тест...
после того как сделаны все настройки ОС и драйверов под тест ,перезагрузка, загрузкак вышеуказанного профиля и тест...
вот вкратце. Один подход, одного маленького человечка из тысяч оверов.
Я еще до сих пор не бенчил на воде ,хотя проточка полностью готова, эта следующая веха моей реализации ,опять опыт с нуля...
но не раньше октября ,жарковато очень в квартире, 35-40*С в зависимости от времени суток ,в ванной и того больше, бенчинг отложен.
Отправлено 12 Август 2010 - 21:41
И если да, то кем тогда можно считать того же Смоука, который, по слухам, тратить баснословные суммы на новое железо. Неужели он считает, что эти деньги ему отобьются? И какой вообще смысл вкладывать в хобби огромные суммы?
Отправлено 12 Август 2010 - 22:03
SledgeHammer (12.8.2010, 22:41) писал:
так ты славы что-ли хочешь? тогда начинай работу над собой, гоняй железо, пробуй все сам делать, добивайся намеченных вершин, создай команду свою, развивайся и будет тебе уважение других.
Я не знаю ценен ли я в рейтингах и уважаем ли, но тем не менее занимаюсь этим делом и мне очень нравится ,я об этом даже никогда не думал.
не знаю кем его можно считать, но Назар ему морду бил раза 2, и это только те случаи ,что я знаю от своих коллег по цеху. Это называется "дешевый авторитет", вряд ли его прям так уж уважают. Уважают таких людей как SAV например.
а ты хочешь чтоб затраты твои отбивались?тогда ты не правильно выбрал вид "спорта".
точно такой же смысл как вбухивать деньги в Гольф, Морскую любительскую рыбалку ,Стрит-Рейсинг, Покер, Альпинизм, Воздухаплавание и тд...никакого, тупо ФАН, чтобы вырабатывались эстроген, тестостерон и адреналин почаще

Отправлено 13 Август 2010 - 00:22
qwerty84 (13.8.2010, 2:58) писал:

sheffline_85 (13.8.2010, 6:03) писал:
SledgeHammer (13.8.2010, 5:41) писал:
Некоторые коллекционируют видюшки, другие мамки, третьи - звуковухи. Другие - железо и гоняют его. На всё это тратятся деньги.
Отправлено 13 Август 2010 - 00:49

Отправлено 13 Август 2010 - 01:46
Думаю, ты имел в виду товарищей типа Oscar Wu, Tonny и других, которые энтузиастами начинали? Хотя варианты разные есть, впрочем.
Отправлено 13 Август 2010 - 03:55