Гы... С чем сталкивался по работе не беру. МОЙ (личный, домашний) первый комп в разгоне - AMD K6-2 300 МГц на мамке Formoza аки LuckyStar 5MVP3 одной из первых ревизий. Куплено это было в 1998-м с видюшкой Asus V3000 и 64 мегами оперативы. В итоге я просидел на этой платформе аж до 2002-2003 года. На материнку в инете и эхах было много жалоб на совместимость с остальным оборудованием, однако у меня ничего такого не было. Единственным предметом для беспокойства был сильно греющийся ключевик в преобразователе напряжения на материнке. В особенности, если использовался патченный БИОС на предмет латентности PCI... С более мощными видюшками (RIVA TNT, Geforce2МХ400, Radeon 8500) он сразу раскалялся так, что невозможно было держать палец дольше пары секунд, так что пришлось соорудить свой первый открытый стенд с отдельным обдувом преобразователя. Отдельной песни стОит набортный кэш материнки, его было много, целый мегабайт, позволявший кэшировать 256 МБ оперативки, вот только в моих изысканиях он оказался абсолютно бесполезной нагрузкой. На материнке стоял генератор частот, позволявший выдавать до 120 МГц на шину, а кэш начинал слетать уже при 105 МГц... Да и при штатной частоте, система с отключенным кэшем материнки работала ощутимо быстрее. Это было видно невооруженным глазом при просмотре фильмов, особенно, в MPEG-4. И что с момента покупки я с этой системой только ни делал:
менял память (в конце-концов была поставлена память объёмом 512МБ, спокойно работающая на 150 МГц),
менял процы ( у меня в коллекции (К6-2 300 МГц, 450МГц, 500МГц, 550МГц, К6-2+ 475МГц, К6-3 450МГц, 500MГц, 550МГц),
менял видео ( очень порадовал Radeon 8500, умеющий аппаратно работать с MPEG-4),
менял звук (в конце концов стало очевидным, что моя ISA SB 64 своими задержками томозит всю остальную систему),
перешивал БИОС и даже патчил его для уменьшения латентности шины и поддержки плюсованных процессоров,
ну и, само собой, гнал, где-то даже есть логи моих рекордов, максимум - 660МГц, кажется, по формуле 110х6
А потом в 2002-м я купил Athlon XP 1700+ (Thoroughbred) и мамку Epox на VIA KT333, сразу сменил шину с 266МГц на 333 и был счастлив ещё долгое время

Ныне у меня конфа совсем не детская, но и не самая современная, нужная для математических рассчётов. Разгоном уже не балуюсь, какие-либо бренды не предпочитаю, смотрю на функционал, а не на производителя.
Нынче всё это хозяйство спокойно лежит себе по коробочкам, но, если хочется вспомнить студентческие и стажерские времена, всегда готово к бою.