Лучшие звуковые карты для DOS игр. Выбор, настройка, оптимизация.
Отправлено 31 Август 2012 - 23:40
Отправлено 31 Август 2012 - 23:43
Отправлено 31 Август 2012 - 23:52
Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 00:04
Я что-то совсем туплю. Я не могу найти куда клацнуть, чтобы купить именно этот банк

И ещё вопрос. Как отличить первые, глючные MT-32 от более поздних, правильных ревизий?
Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 14:00
Слушай, выбираю между MT-32 Old, CM-32L, CM-64. Какую есть реальный смысл брать?
Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 18:09
В иделале должна быть связка: MT-32 первой ревизии + CM-32L.
Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 18:46
Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 18:57
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 16:46
Процессор - 3,4 ГГц Пентиум ХЕ
Материнка - SL-XP865G-3IG - SOLTEK
Память - две плашки по 512 Мб
Воткнуть ИСА звук
AWE-32+DB60XG
mpu-ipc-t + Roland CM32L
gravis ultrasound ace
Операционная система 98IF. Почему она, потому, что пробовал несколько лицензионных версий 98 и миллениум. После них 98IF показалась просто чудо как стабильной. И добавлено в нее все что нужно. Хочу именно окна, а не ДОС. Мне так намного прощще и удобнее. ДОС потом будет на отдельном диске и ХР будет. Но сначала хочется разобраться с 98.
С авешкой и роландом проблем нет, все прекрасно работает. Но как начинаю ставить гуся... Драйвер gf195b12.
Ставлю как написано, как только в списке выберу gravis ultrasound ace, драйвер начинает ставиться и тут же синий экран. Можно вместо gravis ultrasound ace выбрать gravis ultrasound классик, тогда все ставиться. Но пишет что куча конфликтов и все такое. После установки я вручную все расписываю. Конфликтов нет.
После того, как я выставил вручную в диспетчере все прерывания и адреса вылезла такая картинка

Но когда в сетапе игры выбираешь музыкальную карту гравис, то в тесте вылазит такая надпись

Гусь подключен так. С линейного выхода АВЕ32 шнурок на вход гуся и на выход наушники. Если выставить гуся как карту FX , работает, звуковые эффекты есть. А музыки нету и это меня печалит уже второй день. Я на эту тему уже достал dizzydevil и он сбежал из дома. Спасите хорошего человека от моих глупых вопросов

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 23:13
Вот мои строки инициализации в AUTOEXEC.BAT относительно инициализации обеих карт и в порядке следования: сперва гусь, потом аве. Эти же блоки выделены оба в отдельные батники (GUSINIT.BAT и AWEINIT.BAT) для оперативной переинициализации без перезагрузки.
GUS ACE:
@echo off SET PATH=%PATH%;C:\ULTRASND SET ULTRASND=240,6,6,7,7 SET ULTRADIR=C:\ULTRASND c:\ultrasnd\ultrinit.exe -dj
AWE64 Gold:
@echo off SET PATH=%PATH%;C:\AWE64 c:\utils\devload.com c:\ctcm\ctcm.exe <--- эта строка только в отдельном батнике такая. Штатно она в CONFIG.SYS SET BLASTER=A220 I5 D1 H5 P300 E620 T6 SET MIDI=SYNTH:1 MAP:E MODE:0 SET SOUND=C:\AWE64 SET CTCM=C:\CTCM c:\awe64\diagnose.exe /s c:\awe64\aweutil.com /s c:\awe64\mixerset.exe /p /q
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 07:56
Если не затруднит, то еще пара вопросов.
Как ставить драйвер на гуся под ДОС, что бы они и в 98 работал? Записываю пять дискет, перезагрузить компьютер из 98 в режиме MS DOS, и ставить?
Или еще как.
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 11:04
Clear66 (05 Ноябрь 2012 - 07:56) писал:
Или еще как.
Я так и не понял. Тебе под виндой работа гуся нужна для виндовых приложений (системные звуки, винампы всякие) и виндовых игрушек (кваку вторую на гусе послушать, например)? Тут я не помогу - ставил корректно виндовые дрова (совместно с AWE64 и Live!, кстати) только в случае с GUS PnP. Если речь о запуске DOS игр - какого-нибудь Дума, - из под запущенной Win9x (ярлык DOS сессии, без завершения работы винды), то для такого случая я все написал выше. Или речь о том, что DOS дрова гуся из дистрибутива не устанавливаются для начала?
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 11:29
Я как раз про это. Но я не понимаю как сделать то, что ты написал. В AUTOEXEC.BAT руками прописать то, что ты показал со своими адресами?
Или это пропишется автоматом при установки дров под ДОС с дискет?
Как добиться "DOSовской же инициализации гуся"
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 12:06
Никуда я от тебя не сбегал.
Это не в моих правилах.
Отъезжал с семьей в гости.
Копируй файлы из папок с disk1 по disk5
на дискеты. Запускай на первой дискете
файл install, после завершения
установки на жестком диске появится папка
ULTRASND и в autoexec.bat пропишется путь к ней
со всеми параметрами как показал Aleksej.
После этого гусь будет работать как в ДОС так и
ДОСовский играх которые ты запускаешь в самой винде98.
Я дрова виндовые тоже не ставлю в 98ой, о чем уже
говорил тебе.
Дискеты должны работать!
Алексей если ты читаешь эту тему, пришли пожалуйста готовую
папку в архиве Ultrasnd.
Ведь у тебя тоже ACE. Я могу прислать свою, но у меня она от
GUS Extreme, боюсь может не подойти.
А Флопа у меня сейчас временно в компе нету)))
Обновил корпус, флопп старый черного цвета теперь не подходит.