Форумы Modlabs.net: Плата расширения 1xISA -> xISA (райзер, переходник) - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (11 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Плата расширения 1xISA -> xISA (райзер, переходник)

#1 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 20:24

Мне нужна плата, ориентированная влево (не во внутрь материнской платы), которая позволяет в 1 ISA слот установить 2-3 ISA устройства. Нужно, чтобы питание было стабильное, вне зависимости от количества и типа установленных карт. Что для этого нужно и как лучше сделать? Делимся опытом и предложениями.
0

#2 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 20:45

Я уже кое-что отписал на эту тему в "звуковых картах под дос". Как только - так сразу отпишу, как всё получилось. Предлагаю вариант с платами ППД ISA-AT и обычным райзером на 3 - 5 слотов.
0

#3 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 20:54

Мне рекомендовали вот эту:

CV08I-R (for ISA-98p) Riser CARD

Если я возьму такой переходник, что на него можно будет вешать, чтобы не спалить? Я думаю об установке MPU-401 контроллера, GUS MAX. Только два устройства. Третье - AWE 64 Gold будет стоять в отдельном ISA слоте.
0

#4 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 22:23

Почти уверен, что две платы - не страшно. У себя я проведу питание потому, что, помимо целых !4! карт в наличии, как минимум одна (терратек) с выносным модулем, который тоже требует питание, да ещё с дочкой. Потом, под досом на авешку-32 можно повесить "тот", "настоящий" CDROM, какой-нибудь 8X-24X, он тоже требует питалово (ведь на мамке висят только DVD). Возможно, на всё про всё возьму даже два молекса. И, несомненно, придётся изготовить отдельный корпус с 5'25 под CD и под EWS Digital. Длинный, чтобы и AWE32, и MAX, и LAPC-1 свободно влезали. Ну так, на будущее, если что. Делать - так делать основательно. Есть мысль даже -5В подвести.

А просто две платы, одна из которых обыкновенный контроллер - это фигня. Можно втыкать так и не заморачиваться. Насчёт варианта CV08I-R не дорого ли это будет? Облюбованная мной ППД ISA-AT стоит 381 рубль. Две штуки - это сущие копейки. Правда, надо ещё с паяльником колдовать, шлейфы подбирать.
0

#5 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 22:28

35 долларов хотят. Я думаю, что мне возможно придётся три устройства пихать. С запасом беру. Я задал им вопрос о том, как быть с питанием.
0

#6 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 22:31

Ну хорошо, но я не понял, каким образом ЭТО в отдельный корпус идёт?

Опять-таки, у меня всё будет просто: в обыкновенный райзер придёт шлейф.
0

#7 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 22:37

RUS, а зачем отдельный корпус?

Я хотел так:
Прикрепленное изображение: Переходник на несколько ISA.jpg

Поскольку материнка будет в корпусе, лпаты буду висеть. Есть задумка по изготовлению крепления и размещения в корпусе Antec LanBoy Air.
0

#8 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 22:48

Да, мне подобный вариант уже как-то предлагал dizzydevil. Но мне больше нравится не зависеть от модели корпуса.
0

#9 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 22:52

RUS, мне тоже нравится идея с внешним корпусом, тем более есть идея как это всё эстетично упаковать. Там да, там можно вообще мать с 1 ISA и переходник на 4 устройства. Вот только не будет ли проблем с сигналом? Питание да, допустим, реализуемо, но сигнал... Потом ещё я пытаюсь понять как будет пропускная способность ISA влиять на результат. Вопросы есть, короче :)
0

#10 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 22:57

Во-первых, сигнал зависит от качества сборки (читай: экранирования).
Во-вторых, никогда не будут использоваться одновременно даже три платы за раз. Максимум - различные устройства на двух платах.

Надеюсь, я убедительно ответил на вопросы. Во всяком случае, себе я ответил именно так, когда задумался над 4xISA в отдельном корпусе.
0

#11 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 11:32

RUS, звучит логично и достаточно убедительно. Я в данном случае выберу более простой способ. По крайней мере, пока. Остаётся только один вопрос, как наверняка посчитать нагрузку по питанию двух карт?

Цитата

For your inquiry,
1. for picture, please view attached files.
2. the SH08I-L without additional power, the LED indicator come from motherboard.
3. the SH08I-L+P, it's Option: +P, add 4 pin Peripheral Power Connector on board only,
you need to add external power by yourself.

Вот ответ производителя по поводу плат расширения. Что думаете? Стоит оно 35 долларов?
0

#12 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 19:45

Действительно, круто! Блин, а я никак не доеду на Варшавку заготовки ISA заказывать. Ты райзер собираешься прямо в мать втыкать? Придётся тогда пересекать дорожки питания на райзере. И с кейсом химичить.
0

#13 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 19:49

RUS, сначала я возьму какой-нибудь трэш от MSI, ECS или Gigabyte, поставлю туда переходник и воткну CT-3900 и ещё какие-нибудь ISA девайсы понажористее. Если сгорит, буду думать что делать, если нет, вторая попытка на трэш матери будет приближена к явным боевым условиям: AWE-32 CT-3900 + GUS MAX + SW60XG, например. Только после этого на трэш мамке будет собрана реальная звукавая конфигурация и лишь затем, если всё ок, вся эта штука перетечёт на материнку с Intel 875P.
0

#14 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 19:58

А у меня райзер на пять слотов. Пять карт всё равно не заработают, поэтому один из пяти слотов будет принимать кабель с матери через пятую плату. Это гораздо удобнее, чем заносить контакты через выдранный с какой-нибудь дохлой мамки слот. Он, конечно, тоже будет, но только как пустышка, в качестве опоры снизу.

На нём три слота "смотрят" в одну сторону, два в другую, благодаря этому он очень низкий и позволит сварганить корпус горизонтально, такой маленький узенький десктопчик.

Чем плоха идея отдельного корпуса? Его даже вентилировать можно от 12В БП. MT-32, EDIROL и т.п. все с радостью ставят и пользуются, так почему же отдельный кейс для всего звука является минусом, а не плюсом?
0

#15 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 20:02

Цитата

Чем плоха идея отдельного корпуса? Его даже вентилировать можно от 12В БП. MT-32, EDIROL и т.п. все с радостью ставят и пользуются, так почему же отдельный кейс для всего звука является минусом, а не плюсом?

А я лично ине говорю, что эта идея плоха. Чем-то она даже лучше той, что пытаюсь реализовать я. Но мне хочется сделать всё в рамках одной системы.

Перенёс сообщение по этой теме сюда. Здесь и продолжим :)
0

#16 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 23:54

Я просто учитываю обстоятельство, что монтаж/демонтаж всей аудиосистемы будет заключаться в установке одной-единственной платы, и не надо, если что, вытаскивать всё на свете. Можно даже в другой комп по-быстрому переткнуть, если тест какой нужен. Ну да ладно, надо просто делать, а потом делиться опытом. Всё остальное - не мешки ворочать.

А что там с i875? Плата с PCI-X от многоуважаемого Тангайши пришла? Чтоб ему четырежды икнулось и пёрнулось, скотина битый сокет мне прислал, еле-еле восстановлен. Так пришла плата, звук ISA на ней пашет? PCI-X работает на частоте 66, или только 33? Я сам несколько недель думал её "брать-небрать", а потом забил, побоялся диковинного южника, сомневался насчёт 66 МГц. Интересно теперь от тебя всё узнать.
0

#17 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 00:02

Просмотр сообщенияRUS (Сегодня, 23:54) писал:

Я просто учитываю обстоятельство, что монтаж/демонтаж всей аудиосистемы будет заключаться в установке одной-единственной платы, и не надо, если что, вытаскивать всё на свете. Можно даже в другой комп по-быстрому переткнуть, если тест какой нужен. Ну да ладно, надо просто делать, а потом делиться опытом. Всё остальное - не мешки ворочать.

А что там с i875? Плата с PCI-X от многоуважаемого Тангайши пришла? Чтоб ему четырежды икнулось и пёрнулось, скотина битый сокет мне прислал, еле-еле восстановлен. Так пришла плата, звук ISA на ней пашет? PCI-X работает на частоте 66, или только 33? Я сам несколько недель думал её "брать-небрать", а потом забил, побоялся диковинного южника, сомневался насчёт 66 МГц. Интересно теперь от тебя всё узнать.

Твой способ более универсальный, если всё сработает, будет просто великолепно, более того, можно купить новый маленький корпус для медиа-центра, лежачий и организовать его только под ISA звуки. Вот это будет проект! Я сейчас думаю об этом и аж дух захватывает. Честно. Ты поскорей начинай.

Мать пришла. Пока даже не собирал стенд. На чипсете радиатор крепится двумя металлическими зажимами, которые вставляются в 4 специальных ушка. Одно ушко, ;%:?**(№ оторвано! На плате никаких повреждений, просто нету металлического ушка и один конец металлического прижима висит в воздухе. Сам радиатор прижат хорошо, но всё-таки!
0

#18 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 18:06

Боюсь, далеко не каждый корпус для ITX возможно подогнать под ISA-ёлку. Я жалею о другом: не сохранил корпус из-под 386, из которого эта ёлка была мной выдернута в далёком 1998 году. Его можно было бы обрезать и скрутить нужным образом. Но тогда я не понимал, зачем мне даже ента ёлка, ведь ISA-слотов почти на всех матерях хватает, просто я почему-то твёрдо себя убедил: интересная штуковина, пригодится! Прямо экстраненс, бл..! Однако сейчас дело не в кейсе, к нему я перейду только после положительного результата в тестах, в противном случае никакого смысла в кейсе нет. В Москву выберусь заказывать платы, наверное, не раньше 26 ноября.
0

#19 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 18:08

А у меня FAIL. Похоже мать не держит DDMA.
0

#20 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 18:13

Тангайши - конечно, хороший чувак (или группа чувачков), наверное. Но редиска, настоящее хамло. За цену 2/3 от новой надо давать идеальнейшую плату, как функционально, так и косметически.

Не держит???????????????????
0

Поделиться темой:

• (11 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему