Форумы Modlabs.net: Магия AMD FX в 3D или Новогоднее Visherie. Часть 2. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Магия AMD FX в 3D или Новогоднее Visherie. Часть 2.

#1 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2013 - 11:28

Протестировали AMD Vishera в 3D играх, разогнали с помощью воздуха, воды и сухого льда. Что из этого получилось, читайте тут и обсуждайте здесь.
0

#2 Пользователь офлайн   Страга Севера 

• Junior
  • Pip

Отправлено 09 Январь 2013 - 12:15

Что-то игр маловато. А так с выводами, пожалуй, соглашусь. Вы только поставьте побольше современных программ.
И вот ещё. статья эта лучше бы вышла пораньше.
0

#3 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2013 - 14:31

Хорошая статья,без всяких "фанатств". За свои деньги-FX 8350-отличный современный проц. :santa:
0

#4 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Март 2013 - 18:41

Интересная статья за 2010-й год:
http://habrahabr.ru/post/80050/
Для кого-то написанное и не секрет вовсе. Я же разве предполагал что-то подобное. Интересно-3 года прошло-воз и ныне там?
Сорри за небольшой оффтоп.
0

#5 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Март 2013 - 19:22

Это, определённо, нужно проверять. Я не думаю, что обновление компилятора и библиотек произошло сразу после вынесения вердикта судом. И потом, наверняка Intel нашла обходные пути. В любом случае, на процессорном рынке, особенно в топовом сегменте, позиции Intel очень сильны и, объективно говоря, AMD скорее всего никогда уже не догонит Intel'овские флагманы.
0

#6 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Март 2013 - 12:13

В принципе богатому Интелу проще выплатить раз в сколько-то лет штраф-выгода то от такого расклада с компилятором многократно перекрывает его.

White, А не пробовал на новом FX играть в Return to Castle Wolfenstein ? Вчера играл (миссия "Сталинград"),всё идёт,но порой проседает аж до 20-10 ФПС (всего пара таких мест),выкинуло даже из игры... =-O (система на FX-8350+Radeon HD 7970). Не знаю-на что больше думать-на хитрый компилятор,слишком новое для игры железо или отказ AMD от своего же детища-3DNow! До этого играл с этой же картой на Phenom II X4 955-всё было ок,но там то 3DNow! ещё поддерживается.
0

#7 Пользователь офлайн   matocob 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Март 2013 - 12:41

Архитектурно 8350 сделан грамотно, зато какой вой стоял по его предшественнику (Bulldozer)...
Ну как же, AMD отказалась от концепции "честных" ядер, нагородив иерархию из модулей, ядер и блоков. Напоминает то, что происходило на рынке видеокарт с выходом nVidia FX5800/5900 и ATI/AMD HD2900. Гибко конфигурируемую архитектуру пришлось вводить и ATI, наступив на все те же грабли. Vishera - иллюстрация того же процесса на рынке CPU, тем более AMD сама заявила концепцию слияния классических х86 и графических ядер, и по этому пути неукоснительно движется. Видимо, реализация 3DNow! пала жертвой этого процесса.
0

#8 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2013 - 21:11

Интересная тут штука получается. Уже писал об этом выше,но не думал что всё даже так.
Запустил на новой машине (AMD FX-8350+Radeon HD 7970) уже неновую игрушку "Return to Castle Wolfenstein" Сталинград (об этом собственно уже писал). А сегодня решил глянуть-как определяется проц игрушкой-оказалось,что у меня INTEL (!!!) Pentium III :lol2:
Изображение
Вот ведь,я бы понял,если определился бы как Athlon XP к примеру,но Интел =-O Неужели игрушка по наличию /отсутствию 3DNow! только решает,что за проц? :spy:
0

#9 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2013 - 21:24

Странно, но так похоже, что она определяет по наборам инструкций.... А может это просто режим оптимизации такой загружается?
0

#10 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2013 - 21:27

Сам в раздумьях,хотя может быть. Реально жаль (для старых приложений),что убрали 3DNow! Видимо-это действительно жертва борьбы за выживание.
0

#11 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2013 - 21:28

Это не так страшно. Вполне можно использовать AMD Phenom II X6.
0

#12 Пользователь офлайн   dEnisKo_1985 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2013 - 07:13

странно, играю в RTCW постоянно, в том же сталинграде на 2500К+9600 GT при 1440*900 (предел мона) и фулл настрояках ни одного фриза и подтормоза, проверю сегодня фрапсом.
Странно как-то с АМД в игре получается.
Может все дело в 7970 и драйверах?да и не оптимальная конфа под эту игру, там FPU высокий нужен у проца, ввиду слабой графики игры (как с 2001-2005 марками и аквой), а АМД как известно отнюдь не блещет по этому параметру. Но если с 965 BE еще можно что-то сделать, то в случае с вишерой и бульдозером гиблое дело как я понял.

А по статье четко видно что в Metro и Snaiper все уперлось в ВК, если обзор процессоров, то нужно было снижать детализацию и разрешение, дабы понять кто в лидерах и с каким отрывом. А так все дружненько уперлись в крышку видика.
0

#13 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2013 - 11:50

dEnisKo_1985, Да нет-прочтите выше-я писал,что играл на той же (Radeon HD 7970) карте и с процем Phenom II X4 955-всё было ок. Я не говорю,что игра не идёт на новых FX-идёт,хотя хуже,чем на предыдущих процах АМД(у которых был 3DNow!). Тут прикол в том,что проц AMD определяется как INTEL :gigi: Ясное дело,что игре незнакомы никакие современные процы (Core i-7 тоже думаю определится как Pentium III). Но путать AMD и Intel,думается она не должна . Что-то здесь интересное с этим отказом от 3DNOW! Имхо.
Вишера-довольно неплохой проц практически по всем параметрам. Сказать,что он "не тянет" эту игру-ну это грех просто. Думаю-для игры проц АМД только тот,что имеет поддержку 3DNow! .
Отсюда и получается,что новый FX определяется как проц Интела,при этом им не являясь.

Вот,к примеру,как определяется в игре проц AMD Athlon 64 X2 4200+ :
Изображение

Думаю-неизвестные этой игре процы типа Phenom II определятся похоже. Но не новые FX.
0

#14 Пользователь офлайн   matocob 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 06:18

Просмотр сообщения76FX (17 Апрель 2013 - 11:50) писал:

Думаю-неизвестные этой игре процы типа Phenom II определятся похоже. Но не новые FX.

Насколько помню движок Q3, то он различий между K6 и K7 не знает, т.е. 3DNow! ограничен минимальным набором инструкций, без расширений.
Так что, все кто имеют флаг поддержки 3DNow! - это К6 *crazy* , кто не поддерживает 3DNow!, но имеют флаг поддержки SSE - PIII.
В этом плане интересно было бы взглянуть на проц, который не держит ни то, ни другое, неужто Pentium MMX будет? :gigi:
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users