Друзья, нужен совет, в качестве домашнего компьютера уже очень давно использую ноутбук, который очень часто перемешается по квартире. С ноутбука почти всегда играет музыка и после приобретения отдельных колонок, я уже устал тоскать за собой звуковой кабель. Начал искать и наткнулся на адаптер Logitech Wireless Speaker Adapter, хочу использовать его в паре с Edifier R1500M.
Был ли у кого ни будь опыт использования таких адаптеров? Как считаете, насколько ухудшиться качество звука, с такой акустикой и ухудшиться ли вообще?
Страница 1 из 1
Беспроводная передача звука
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 06:32
Ты берешь аналоговый сигнал с ноута и подаешь на колонки? Не думаю что с Logitech Wireless Speaker Adapter будет хуже. Особенно если музыка МП3. Если то, как звучит устраивает - смело бери и пользуйся.
Мне в этом плане намного хужее. Дошел до стадии когда конденсаторы отслушивают. И, самое страшное, что я уже слышу разницу
)
Мне в этом плане намного хужее. Дошел до стадии когда конденсаторы отслушивают. И, самое страшное, что я уже слышу разницу

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 12:27
Думаю, что ничего не испортишь. Аналоговый тракт звуковухи в ноуте весьма паршив, на коробочку передаётся цифра, которая выплёвывается на колонки. Уверен, что аналоговый тракт коробочки точно не хуже оного у ноута => в качестве не потеряешь.
Отправлено 04 Январь 2014 - 23:30
В новогоднюю ночь, под елочкой, обнаружил подарочек от деда мороза… Это была небольшая коробочка с Logitech Wireless Speaker Adapter

После прослушивания на Edifier R1500M, не заметил ни каких отличий по сравнению с кабельным подключением к ACER 5935G. Хотя нет, одно отличие есть, звук стал немного тише примерно на 5%, при добавлении громкости и это различие уходит… Возможно у меня нет слуха
, но хочу сказать, что гаджет мне однозначно понравился! Ни каких тормозов, хрипов, и шумов нет. При просмотре фильма все вовремя, как и на экране.
Теперь можно перемешать ноутбук по квартире без мыслей о кабелях, вот бы еще зарядку беспроводную
. При включении Bluetooth адаптера автоматически подхватывает как гарнитуру и звук идет через колонки - Лепотааа! Спасибо дед мороз!

После прослушивания на Edifier R1500M, не заметил ни каких отличий по сравнению с кабельным подключением к ACER 5935G. Хотя нет, одно отличие есть, звук стал немного тише примерно на 5%, при добавлении громкости и это различие уходит… Возможно у меня нет слуха

Теперь можно перемешать ноутбук по квартире без мыслей о кабелях, вот бы еще зарядку беспроводную

Отправлено 05 Январь 2014 - 16:52
сходу не нагуглил, какие битрейты может пропустить через себя эта коробочка по A2DP, но, мне кажется, для лосслеса не хватит. О, как. Поэтому оставлю выделенный комп, воткнутый в ресивер по HDMI, чтобы слушать музыку. Управляется со смартфончега/планшета, так что неудобств не испытываю
Отправлено 05 Январь 2014 - 22:43
Товарищи интересующиеся, специально для вас сделал разборку девайса.
Вид спереди.

Обратная сторона, питается от адаптера размеров с телефонную зарядку.

Начинаем разбирать:

Сторона печатной платы

Основная сторона платы

Насколько я понимаю, используется усилитель JRC4580, ну ка профи! хорошо это, али плохо???
Вид спереди.
Обратная сторона, питается от адаптера размеров с телефонную зарядку.
Начинаем разбирать:
Сторона печатной платы
Основная сторона платы
Насколько я понимаю, используется усилитель JRC4580, ну ка профи! хорошо это, али плохо???
Поделиться темой:
Страница 1 из 1