Форумы Modlabs.net: Мастерская ретроконструктора - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мастерская ретроконструктора

#81 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2015 - 22:28

Тебе не нужен случайно серверный флопик тонкий, чуть толще дискетки ;)Есть ещё привод такой.
0

#82 Пользователь офлайн   bristlehog 

• Junior
  • Pip

Отправлено 21 Февраль 2015 - 22:50

Просмотр сообщенияaleksej (21 Февраль 2015 - 19:12) писал:

Мышек этих на ебее полно, в том числе новых. Да, шариковая, конечно. Но вариант со светлыми кнопками, в цвет корпуса, с тёмными пореже встречается, но встречается.
http://www.ebay.com/...=item4d0def05c3
http://www.ebay.com/...=item43c5ecf03f
Кстати, может скооперироваться и купить эти пять шт., как думаешь?

Тебе больше с серыми кнопками нравятся?

Насчет SuperDisk - у меня в 90-х был такой встроенный (LS-120). В итоге я 120-меговыми носителями не пользовался (потому что их ни у кого, кроме меня, не было - носить было некуда и неоткуда), но плюс был в том, что привод работает с обычными дискетами раза в два быстрее обычного.
0

#83 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2015 - 23:08

Просмотр сообщенияWhite (21 Февраль 2015 - 22:28) писал:

Тебе не нужен случайно серверный флопик тонкий, чуть толще дискетки ;)Есть ещё привод такой.

Внешний?

Просмотр сообщенияbristlehog (21 Февраль 2015 - 22:50) писал:

Тебе больше с серыми кнопками нравятся?

Вообще - да. Тебе нет? Можно и однотонные, но они поштучно сейчас, кучки одним лотом нет.
0

#84 Пользователь офлайн   bristlehog 

• Junior
  • Pip

Отправлено 21 Февраль 2015 - 23:19

Просмотр сообщенияaleksej (21 Февраль 2015 - 23:08) писал:

Вообще - да. Тебе нет? Можно и однотонные, но они поштучно сейчас, кучки одним лотом нет.

Я посмотрел-посмотрел, давай лучше с серыми кнопками возьмем. Мое участие как тебе видится?
0

#85 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2015 - 23:25

Внутренний и флоппик и привод.
0

#86 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2015 - 11:13

Просмотр сообщенияWhite (21 Февраль 2015 - 23:25) писал:

Внутренний и флоппик и привод.

Не, мне их приспособить некуда, спасибо.
0

#87 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2015 - 16:08

Всех с праздником!

White, скажи, пожалуйста, у тебя на AIMB программа CrystalCPUID какой диапазон множителей выводит? От 6 до 15, от 6 до 31, от 6 до 63?
Спасибо.
0

#88 Пользователь офлайн   LLC 

• Junior
  • Pip

Отправлено 23 Февраль 2015 - 23:50

Предположу ,что стандартный 6-15.5 ,для "не стандартных" нужен патч.
Прикрепленное изображение: crystal.gif
0

#89 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2015 - 02:13

LLC, так это бага CrystalCPUID? Тю, а я думал, это BIOS должен включить расширенный для разлоченных камней диапазон множителей. Спасибо за наводку!
0

#90 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2015 - 10:53

Всё, что я видел, на моих процессорах со свободным множителем показывает 6-15
0

#91 Пользователь офлайн   LLC 

• Junior
  • Pip

Отправлено 24 Февраль 2015 - 17:43

Antinomy,я не в курсах сия действия,но возможно там есть какая-то особая последовательность.На части скриншота лишь показано как расширить списочек(для "продвинутых").С моим процессором прога написала что максимальный вообще отрицательное число,после того как ткнул на 8.0x и она поставилась,проверял Кпузи,закрыл,потом открыл окошко заного,заявила максимум 29,установил(пропатчив на лету),далее снова написала максимальный отрицательное число,тогда и 30-ка поставилась при номинале 35(с другими циферками не играл - уже "наигрался").
0

#92 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2015 - 18:51

LLC, у меня просто нет слов! Сейчас поправлю екзешник и пойду на G7S проверять. Значит, трабл исключительно этой программы. Этот вопрос меня очень сильно волновал, кто виноват, биос или прога. Но когда я запустил прогу на G41, она мне всё равно показала 6-15.5, и тогда я почти уверился в виновности самой проги. Решил спросить Игоря про аимб, для надёжности, а Сергей сразу готовое решение выдал. Просто монстр, аплодирую стоя!

Теперь осталось только сделать список всех этих множителей доступным на G7S. КристалЦПУ позволяет редактировать MSR, вот в этом направлении и надо копать. Игорь, ты всегда не очень хочешь подставлять программные костыли, это не в твоём вкусе, насколько я понимаю, да? Ты любишь, чтобы в биосе мат. платы всё было "на тарелочке". Применительно к вопросу множителя я считаю, что старт всегда на 600 мегагерцах вполне резонный. Для доса это выше крыши, а в разных виндах множитель можно настроить как раз программными костылями, разблокированием вплоть до x30, КристалЦПУ для этого вполне подходящий инструмент. Можно даже сделать пресеты для игр разных групп по требовательности.

P.S.: я попытался также вчера покрутить напряжение на E5700 через кристал, так у меня глаза на лоб полезли! Видимо, регулировка кристалом происходит через команды VRD11, а плата честно интерпретирует их как команды VRD10. После первого же захода я, увидев полученные цифры, просто набросился на главный рубильник поскорее выключить всё на фиг. Чтобы регулировать ещё и напругу вместе с частотой, придётся попотеть над сравнительным анализом обеих таблиц.

White, кстати, у тебя на аимбе с доступностью множителей, в отличие от итокса, проблем нет. Погляди правленый по рецепту LLC экзешник на своих X6800 и E6500k, все множители теперь врубаются через CrystalCPUID? Мне же остаётся последний шаг, ковырять MSR и получить к ним доступ.
0

#93 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2015 - 18:51

Руслан, к чему ты это вообще говоришь? Проблема изменения множителя стоит лично у тебя, у меня проблема вовсе не в этом. Это раз. Второе. Изменение множителя и шины актуально только для MS-DOS и только в случае с играми для Voodoo graphics - это у меня. И решать мне её удобнее как раз софтом, который бы в автозапуске скидывал бы частотную формулу до 6x100. Вот и всё. В идеале - и для QX9650 и для X6800.

Когда у меня были проблемы на G7S, как с частотой шины, так и с множителем, я их решал не один, а в режиме реального времени вместе с LLC.
0

#94 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2015 - 19:06

А, ты всё-таки хочешь старт на 200, а в досе скидывать на 100. Ну да, тебе на аимбе это также подходит вполне. Просто ты совсем недавно склонялся к варианту постоянной шины 100 и множителя до 30-31, ну и вообще рассматривал оба варианта старта 100 и 200, как имеющие право на жизнь.

А LLC говорил мне уже раза два, что его запарил итокс и что у него больше нет желания возиться с проблемами этой платы. Ну, если я правильно понял. Я уже упоминал, что есть один человек с rom.by, который взялся поковырять MSR. Сейчас он говорит, что штудирует даташиты на Core2, потому что с этими процами у него пока нет опыта. Он тоже ярый ретроман, и выше Pentium 3 и Athlon XP никогда ничего не юзал. С этими процессорами и в среде Unix он чувствует себя, как рыба в воде, умеет крутить тонкие настройки, включая MSR. Так что я не один решаю эти проблемы, один я их никогда не разрешу. Ну только если всё брошу, стану отшельником на годик и буду поглощать спецлитературу. :D
0

#95 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2015 - 19:09

Множитель у меня прекрасно выставляется через BIOS. Я уже могу оставить 100x6 для DOS, а при ребуте делать на одно действие больше и ставить 15 или 16. Я уже давно не проверял управление множителем из Windows XP, но если я всё правильно помню, с QX9650 у меня оно работало. Впрочем, это не принципиально, учитывая возможности BIOS.
0

#96 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2015 - 19:18

Это прекрасно, что биос всё позволяет, и я ни в коем случае не оспариваю этот метод. Просто хочу сказать, что у софтового тоже есть свой плюс. Да, это в некотором роде костыли, но в итоге важны результат и безглючность.
0

#97 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2015 - 19:22

Это не костыли. Это иной подход, даже более гибкий. Просто в моём случае этот подход лучше всего использовать только для DOS. Это на самом деле большая заморочка для меня, которая нужна только для обеспечения 100% совместимости с Glide. Ни больше, ни меньше. Я бы вообще не парился, если бы не очередная идея.... У меня и так всё прекрасно работало с Core 2 QX9650...
0

#98 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Март 2015 - 21:06

Замотался. Только сегодня руки дошли проверить, т.к. мне для этого надо собирать и потом разбирать стенд (на основной плате стоит пока E5700). Ну что я могу сказать? Супер! Был диапазон 6-15.5, стал 6-30! Множитель 16 отлично работает на E5800. Но E5800 изначально это позволяет. Теперь - проверять E6500K, у которого диапазон штатных множителей 6-11, и даже CPU-Z на итоксе пишет с E6500K, что множители 6-11. Остался последний шаг: достать E6500K и ковырять MSR. Победа близка, джекпот будет сладким, а облом - горьким.

Отдельное спасибо LLC. Я до сих пор себе не представлял, как, не вылезая в биос, на лету крутить множитель выше 15. Теперь - представляю :P
0

#99 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Март 2015 - 21:32

Заезжай за процессороом
0

#100 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Март 2015 - 21:38

Игорь, спасибо, но тебе он тоже нужен для тестов. А опыты над ним могут затянуться на хрен знает сколько. Никто не гарантирует, что всё будет ясно на раз-два. Я же не буду держать его у себя месяцами.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему
0 members, 7 guests, 0 anonymous users