Форумы Modlabs.net: [FAQ] ANOVO-MODLABS AIMB-865 Napalm FX Edition - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

[FAQ] ANOVO-MODLABS AIMB-865 Napalm FX Edition Обсуждаем материнскую плату и её модификации

#61 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2020 - 14:20

ys05, насколько я помню, проверка будет только при включении питания.
Я добился от программы отсуствия зависания при переключении 200 -> 100. На лету в DOS.
Обновил FAQ в части модели клокера на плате с Cypress
0

#62 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2020 - 14:42

Решил как, аппаратными вмешательствами или только правками самой проги? У меня на итоксе та же шняга.

ys05, завтра постараюсь поискать программу у себя.
Кстати, ответ на вопрос: bsel на этих платах считывается только один раз, при включении питания. Поэтому, если изменить частоты шины, перезагрузка её не восстанавливает по bsel, даже через reset. Поэтому возврат к частоте согласно bsel только через выключение питания. Ну или программно вернуть на лету.
0

#63 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Март 2020 - 19:20

Всё программно. Никакого аппаратного вмешательства. Самое главное, что если использовать систему только для Windows 9x и не пытаться закрыть игры для XP, то шины 100 более, чем достаточно.
Хочу отметить, и это придётся занести в FAQ, что при переключении шины с 200 на 100, даже после перезагрузки, отваливается SATA контроллер. Именно поэтому, а также из-за жёстких ограничений совместимости Voodoo graphics, я настоятельно рекомендую всем работать именно на шине 100 МГц, а 200 и/или 266 лишь в XP.
0

#64 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Март 2020 - 00:29

И в чём была ошибка? Решение подойдёт для итокса, или оно сугубо специфичное для аново?
0

#65 Пользователь офлайн   Dr_LX 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2022 - 02:43

Просмотр сообщенияWhite (01 Март 2020 - 19:20) писал:

Всё программно. Никакого аппаратного вмешательства. Самое главное, что если использовать систему только для Windows 9x и не пытаться закрыть игры для XP, то шины 100 более, чем достаточно.
Хочу отметить, и это придётся занести в FAQ, что при переключении шины с 200 на 100, даже после перезагрузки, отваливается SATA контроллер. Именно поэтому, а также из-за жёстких ограничений совместимости Voodoo graphics, я настоятельно рекомендую всем работать именно на шине 100 МГц, а 200 и/или 266 лишь в XP.

Смотрю, тема подзаглохла...(( Игорь, почему в итоге ты отказался от этой матери для V56K в пользу других решений?
0

#66 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2022 - 04:57

Dr_LX, плата отличная, но 6к тут ограничен скоростью шины PCI. Я не то, чтобы отказался… На каком-то этапе наигрался с ней. Лежит, работает.
Хотя среди решений с полноценной реализацией ISA, эта плата лучше всех.
0

#67 Пользователь офлайн   Dr_LX 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2022 - 05:13

Считаешь, стоит того, чтобы потратить на неё 200 евро?)))
0

#68 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2022 - 05:21

Более чем. Только без моего биоса она лишена многих радостей. Например, по умолчанию не пашет ISA.
0

#69 Пользователь офлайн   Dr_LX 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2022 - 23:29

Просмотр сообщенияWhite (15 Июнь 2022 - 05:21) писал:

она лишена многих радостей.

А хоть кому-то удавалось допаять работоспособный слот AGP на третьей ревизии ( V1.0S1.3, зеленой)? Твой биос только под S1.2 или универсальный?
Ты свои эксперименты с этой платой в итоге в статью оформил? Что там с клокерами в итоге? А то по форумам много всего накидано, обыщешся, но воедино всё свести и подытожить будет крайне полезно. Опять же, мануал с описанием джамперов, родные дрова матери под W98 и др. Со временем в инете всё уже пропало, а у тебя наверняка есть, выложил бы в отдельном обзоре на сайте. ;)
0

Поделиться темой:

• (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users