Форумы Modlabs.net: FAQ по vapor phase-change системам охлаждения - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

FAQ по vapor phase-change системам охлаждения

#321 Пользователь офлайн   Ламер со стажем 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2005 - 13:44

Gorod
Так там же есть изоляция в комплекте?!?
Нужен материал с закрытыми порами. Мой тебе совет: залези на XS, там тебе даже адреса подскажут. Есть также интересная ссылочка на первой странице этого топика.
Не думаю, что фреонка проморозит аж до АГП слота. Да я и не разу не слышал, чтобы что-то делали с АГП слотом. В этом нет необходимости ИМХО.
0

#322 Пользователь офлайн   Ламер со стажем 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2005 - 11:20

А можно ещё немного ссылок по хладегентам?
Интересуют: Р507, Р404А, Р402А, Р410А. Может ещё что-нибудь для фреонки? Нигде не смог найти всё вместе :) Интересуют собс-но масла, давления, темпа кипения.
0

#323 Пользователь офлайн   Gorod 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2005 - 20:35

Ламер со стажем Спасибо за помощь , установка прошла успешно . :) ЗЫ , только шумит сильно зараза , немного раздражает с непривычки после тихого 80мм кулера на что у меня был до этого . Можно ли куданибудь в коробку засунуть и звукоизолировать пенопластом например оставив в коробке только воздуховоды для вентиляции ? Или чревато последствиями будет ? :( Просто система рабочая , хотелось бы относительной тишины . Так гудит монотонно , усыпляюще , что как засяду ночью так сразу спать хочется . :) Не сидеть же с затычками в ушах теперь ?! :kruto:
0

#324 Пользователь офлайн   ANDRE 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2005 - 06:35

Люди ответьте ПоЖаЙлУсТо на мои вопросы которые я писал чуть выше
0

#325 Пользователь офлайн   BuM!!! 

• Team MXS captain
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2005 - 13:03

Andrey!
1)Это 1Атм-поэтому так и называется
2)chillers.ru-там есть табличка по некоторым хладагентам.Я скачал прогу, называется FORANE, она может это считать.Будут вопросы по ней(она хитрая малость)-пиши в ЛС
3)Зависит от хладагента.От его давления и температуры конденсации.Давление не должно быть больше чем критическое.
4)Это невозможно, нужен компромис.
0

#326 Пользователь офлайн   ANDRE 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2005 - 14:53

Кстати какие характеристики Vapochill LS?
0

#327 Пользователь офлайн   Gorod 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2005 - 10:43

Andrey! http://www.asetek.com/DownloadArea/LS%20Au...S%20SPLtest.pdf

А так газ R404 , компрессор Danfos , питается от сети напрямую . Вот график для расчета температуры что получишь в зависимости от процессора . http://www.vapochill.com/filarkiv/Products...performance.gif

Только шумит он сильно очень , действует на нервы порядочно . Надо что то думать со звукоизоляцией , но зато очень мощьный . :insane: Я жалею если честно что эту модель выбрал , надо было относительно тихий XE или вообще PE выбрать , эх не думал я что он настолько шумный вот теперь и думай как его звукоизолировать :moderator:
0

#328 Пользователь офлайн   Ламер со стажем 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2005 - 12:35

Gorod
Насколько я помню он Р507 :moderator:
Да и выбор мне честно не понятен, Mach2 ST ышел бы дешевле, производительнее, при перезаправке Р507 порвал бы Вапо как тузик грелку :insane:
Звукоизолирать не советую, возможны проблемы с охлаждением :)
ХЕ и РЕ - аутсайдеры, имхо отстой :beast: Системы кастомнве на Р22 делают их по полной :(
0

#329 Пользователь офлайн   ANDRE 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2005 - 13:50

Gorod
Средненька фреоночка при 200Вт всего -10, какой мощности стоит в ней компрессор? кстати какая самая мощная серийная фреонка?

Gorod сказал:

Только шумит он сильно очень , действует на нервы порядочно

Что сильно компрессор шумит?
0

#330 Пользователь офлайн   ANDRE 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2005 - 14:51

Изображение
Вот у меня есть такая таблица, только не все пункты в ней понятны
1) температура кепения фреона
2) температура конденсации фреона (вроде?!)
3) давление при котором фреон кипит??!
дальше вообсче ни чего не понятно....
вотс сама таблица http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/d...rantsummary.pdf
0

#331 Пользователь офлайн   Gorod 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2005 - 18:33

Ламер со стажем

Цитата

Насколько я помню он Р507
Ага , верно , R507 в ней .

Цитата

Mach2 ST ышел бы дешевле, производительнее, при перезаправке Р507 порвал бы Вапо как тузик грелку
Ну откуда я мог знать ? Спрашивал , ведь , что выбирать , все молчали , как купил - советуете ! :) Я ж в первый раз вообще фреонкой обзавелся , в этом плане полный чайник :)

Andrey!

]

Цитата

Средненька фреоночка при 200Вт всего -10, какой мощности стоит в ней компрессор? кстати какая самая мощная серийная фреонка?

Cooling performance load/idle 200W @ -33'C / 0W @ -50'C (show details)
Где тут минус 10 при 200 ваттах , вроде -33 . Эта и есть самая сильная серийная фреонка , так по крайней мере пишут в обзорах и читал я долго , где на форумах обсуждали серийные модели разные . :) Если некоторые другие не выдерживают к примеру сильногреющиеся Прескотты и в температуры близкие к нулю проваливаются то эта всегда серьезные минуса держит исправно . Все в ней мне нравится , очень очень качественная и продуманная но вот шумная .

Цитата

Что сильно компрессор шумит?
Ага , шумит сильно . Хотя я не знаю , может они все шумят ? У меня сравнить несчем :gigi:
0

#332 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2005 - 18:48

Andrey!

Andrey! сказал:

1) температура кепения фреона
2) температура конденсации фреона (вроде?!)
3) давление при котором фреон кипит??!

1-Температура кипения фреона при атмосферном давлении(0.1Мp 15psi)...
2-Минимальная температура при которой фреон может конденсироваться...
3-Минимальное давление при котором фреон может быть сконденсирован...
А дальше не заморачивайся,тебе не понадобиться :) ...
0

#333 Пользователь офлайн   kerne1 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2005 - 21:04

PSIX

Цитата

3-Минимальное давление при котором фреон может быть сконденсирован...

Кхм, а это случайно не критическая температура и давление?
0

#334 Пользователь офлайн   ANDRE 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2005 - 02:36

PSIX сказал:

минимальная? тоесть например Р22 будет конденсироватся если темпертаура будет не ниже 112 градусов, не многовато ли?
Ещё такой вопросик я тут считал утилитой FORANE фреон Р410А, так она мне выдала что он должен конденсироваться при 30 атмосферах это много ли? обычно 10 атмосфер у всех...
0

#335 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2005 - 10:17

Andrey! сказал:

минимальная? тоесть например Р22 будет конденсироватся если темпертаура будет не ниже 112 градусов, не многовато ли?

Гы,ты неправильно понял,для фреона есть критические давление и температура,если температура будет выше,а давление меньше указанных величин,то он не будет конденсироваться :beer: ...

Andrey! сказал:

не ниже 112 градусов

не ВЫШЕ 112 градусов :beer: ...и ваще,при 112 ты его не сконденсируешь,критическая температура 96С :insane: ...

Andrey! сказал:

Ещё такой вопросик я тут считал утилитой FORANE фреон Р410А, так она мне выдала что он должен конденсироваться при 30 атмосферах это много ли? обычно 10 атмосфер у всех...

30 атмосфер это при температуре 50С,эт не очень много,10 атмосфер ни у кого дарагой,ибо температура конденсации у него будет 8-10С ;) ...
Скачай лучше Refrigeration Utililies в ней сразу даны температуры и давления для дофигищщи фреонов,поэтому ничего считать ненадо,ещё есть куча таблиц и средства расчёта фреонок(фиговые правда)...
0

#336 Пользователь офлайн   ANDRE 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2005 - 15:19

Такс если я правильно понял температура конденсации должна быть НИЖЕ указынных в таблице величин, а давление наоборот ВЫШЕ привильно? ну например возьмем Р22 по таблице критическая т-ра конденсации 96 градусов, значит желательно что бы в пределах 60-80 находилась температурка верно? а давление по таблице должно быть не ниже 5 MPa ~49атмосфер что-то монго получилось? :beer:

Цитата

30 атмосфер это при температуре 50С,эт не очень много,10 атмосфер ни у кого дарагой,ибо температура конденсации у него будет 8-10С ...

А какое максимальное давление реально получить и будет ли от этого большего давление польза? и какое обычно давление у всех в зоне высокого давления? и в зоне низкого давления?

Цитата

Скачай лучше Refrigeration Utililies

а где скачать можно?
0

#337 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2005 - 15:36

Andrey! сказал:

Такс если я правильно понял температура конденсации должна быть НИЖЕ указынных в таблице величин, а давление наоборот ВЫШЕ привильно? ну например возьмем Р22 по таблице критическая т-ра конденсации 96 градусов, значит желательно что бы в пределах 60-80 находилась температурка верно? а давление по таблице должно быть не ниже 5 MPa ~49атмосфер что-то монго получилось?

Нудаблин :beer: ,при температуре 60С необходимо будет давление 24 атмосферы,при 80С 36атмосфер для конденсации фреона...
Температура конденсера при нормальном обдуве должна быть в пределах 40-50С,так что нужно 15-20 атмосфер(вот как раз примерно такое у всех),такое давление сможет обеспечить любой компрессор...

Цитата

будет ли от этого большего давление польза?

Конечно...

http://www.et.dtu.dk...les/RefUtil.exe
0

#338 Пользователь офлайн   Ламер со стажем 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2005 - 18:17

Gorod
Вот здесь:
http://www.frozencpu.../ex-con-08.html
Легко моддится в Р507 (чили делал 90% Р507, 10% Р410 получил -52С)
PSIX
А зачем прога (блин, зря скачал). Можно было просто скачать oilguide & ref. summ. Смысла в проге не вижу :gigi: Всё так можно найти :)
0

#339 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2005 - 18:43

Ламер со стажем
Ага,смысла он невидит,на кнопочку SAT нажимал? :gigi: там фреонов стока скока во всём инете нету...

Цитата

oilguide & ref. summ

Это чиво такое?...
0

#340 Пользователь офлайн   ANDRE 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2005 - 09:20

PSIX
В Refrigeration Utililies я не нашел давления в зоне конденсации, низкое давление есть а вот высокого нету...
я тут по табличке лазил искал самый холодный фреон для однокаскадных фреонок вроде все говорят что Р410А (-51.6) самый подходящий, ещё я нашел Р504 (-57.7) вроде тоже неплохой почему его не где не хвалили?

P.S. ещё остался немонго необычный вопрос :lol: Что бы выжать самый максимум из железа на короткий срок охлаждают азотом, а почему не кто так же не охлаждает Р704 Helium (-268.9) ? или чем нибудь более холодным чем азот? :D
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

10 человек читают эту тему
0 members, 10 guests, 0 anonymous users