Windows XP 2020 - сборка системы для современных ПК Драйвера, методики, твики для WinXP на компьютерах 2014-2020 годов
Отправлено 10 Сентябрь 2020 - 12:08
Если Вы предпочитаете Windows XP более новым версиям ОС Windows, то и прикладное ПО Вы используете со времён Windows XP? Office 2013/2016 научили работать под этой ОС?
P.S. я хоть и считаю Windows 7 самой красивой Windows всех времён, но с новым оборудованием у неё возникают проблемы (например, тачпад моего ноутбука так и не заработал).
Но вопрос не в этом. Если Windows XP это эквивалент гибкости, лёгкости, понятного интерфейса и отсутствия современных вирусов, то почему бы не пойти дальше и не выбрать, например, ОС Debian 10.5 + MATE? В отличии от Windows XP, она актуальна, нативно поддерживает всё современное железо, открыта (можно исходные коды изучать), не требует PAE для доступа к объёмам ОЗУ свыше 3 Гбайт.
Отправлено 10 Сентябрь 2020 - 19:34
Huly-Gun (10 Сентябрь 2020 - 09:15) писал:
Ну я же работаю.

TINC
Цитата
P.S. я хоть и считаю Windows 7 самой красивой Windows всех времён, но с новым оборудованием у неё возникают проблемы (например, тачпад моего ноутбука так и не заработал).
Но вопрос не в этом. Если Windows XP это эквивалент гибкости, лёгкости, понятного интерфейса и отсутствия современных вирусов, то почему бы не пойти дальше и не выбрать, например, ОС Debian 10.5 + MATE? В отличии от Windows XP, она актуальна, нативно поддерживает всё современное железо, открыта (можно исходные коды изучать), не требует PAE для доступа к объёмам ОЗУ свыше 3 Гбайт.
А зачем мне Office 2013/2016... Он что читает мысли и сам печатает текст? В ХП достаточно Офиса 2003/2007/2010, хотя я лично предпочитаю Офис 97 + патчи для поддержки docx формата.
Ваш тачпад висит на шине I2C и даже не видится системой как устройство. Вначале нужно поставить какой-то драйвер под шину и только тогда появится тачпад. Детали не помню, но с таким случаем ко мне обращались года 3 назад. В итоге тачпад заработал и под семеркой.
Про ОС Debian 10.5 + MATE... Возможно это хорошая ОС, но у меня много полюбившегося софта, который я использую под Виндой. В принципе он работает и под Виндовс 7. Но у Вин7 очень большие проблемы с производительностью на классической теме. А ВинХП - это последняя ОС где классическая тема работает с GDI ускорением.
Отправлено 11 Сентябрь 2020 - 09:52
Huly-Gun (10 Сентябрь 2020 - 22:14) писал:
Смотрите диспетчер - запущенных 95 процессов. В винде после загрузки обычно 22-25 процессов....
Значит для загрузки 7.2 ГБ было запущено +70 пользовательских процессов.
По простому был запущен браузер 360ЕЕ и открыто порядка 50 окон с ютубом.
Вы наверно плохо прочитали эти строки:
Цитата
Отправлено 11 Сентябрь 2020 - 16:04
winxp2020 (11 Сентябрь 2020 - 09:52) писал:
Значит для загрузки 7.2 ГБ было запущено +70 пользовательских процессов.
По простому был запущен браузер 360ЕЕ и открыто порядка 50 окон с ютубом.
Это у вас работа такая, открывать 50 окон ютуба? Или запустить 70 пользовательских процессов? Какая зарплата, если не секрет?
Отправлено 11 Сентябрь 2020 - 20:01
Huly-Gun (11 Сентябрь 2020 - 16:04) писал:
Если открывать окна Блокнота, то запустив и 10000 окон не забьете память. Нужно открывать что-то прожерливое. А что сейчас прожерливое? Правильно, любые хромобраузеры. Вот и открывал ютуб в хромобраузере.
Любовь к ВинХП - это не работа. Это просто делюсь своими результатами с теми, кому может пригодиться. А зарплата не очень, из-за коронавируса чуть упала - сейчас чистыми около 60 т.р. (800$). Хотите предложить что-то выгодное? )))
Отправлено 12 Сентябрь 2020 - 10:01
Даю тонкий намек: "забивать память" окнами Блокнота или "открывать что-то прожорливое" - это не работа, в общепринятом смысле. За такое деньги не платят, как правило. Если же вы получаете 60 т.р. за подобные действия, то я только раз за вас. Но есть мнение, что для 99.9% людей найти такую работу будет проблематично.
Отправлено 12 Сентябрь 2020 - 13:46
Huly-Gun (12 Сентябрь 2020 - 10:01) писал:
Даю тонкий намек: "забивать память" окнами Блокнота или "открывать что-то прожорливое" - это не работа, в общепринятом смысле. За такое деньги не платят, как правило. Если же вы получаете 60 т.р. за подобные действия, то я только раз за вас. Но есть мнение, что для 99.9% людей найти такую работу будет проблематично.
Тут немного не соглашусь. Если работа - ведение соцсетей и канала на YouTube, то вполне. Если вы работаете с текстами и таблицами, то тоже вполне себе работа. Если вы администрируете что-то удалённо, то там хоть Windows 2000, лишь бы Putty работала. Но тут возникают другие вопросы.
1) Если вы администрируете соцсети и ведёте YouTube-канал, вам потребуются полная уверенность в корректности отображения страниц в браузере, возможно, какие-то плагины. Такую уверенность может дать Google Chrome, работающий на базе современной ОС. А как тут обстоят дела с Windows XP?
2) Если вы работаете с текстами и таблицами, рассылаете их, в том числе контрагентам, вам требуется 100% уверенность в корректности формата ваших файлов. Будет ли такая уверенность с Office 2003? Не думаю, я видел, что бывает с документами из-за "кривого" Офиса (когда в Open Office Writer показывалось всё, что было удалено в Word 2010 beta). Скажете, что Office 2010 вполне себе? Возможно. Но его поддержка заканчивается в текущем году. А в плане Visio измепнения произошли давно, Visio из пакета Office 2010 не понимает формата Visio 2016.
3) Если вы что-то администрируете, и вам нужен SSH и локальный X-сервер, то вы точно не захотите, чтобы ваши пароли и закрытые ключи утекли на сторону. Даёт ли такую гарантию Windows XP, не поддерживаемая уже 6 лет, особенно в виде сборки от энтузиастов из сети Интернет? Вопрос, думаю, риторический. Если вы администрируете Windows-машины, то вас не устроит старый RDP (я ещё 6 лет назад столкнулся с несовместимостью, из-за которой мне пришлось ставить сторонние патчи). Вас не устроит "Удалённый помощник", я хоть сам не пробовал, но почти уверен, что с Windows 10 он не заработает.
Ну и последнее, мы понимаем, что ни одно нормальное предприятие не согласится на использование такой ОС (разве что это будет отключенная от ЛВС/интернет машина, управляющая станком с ЧПУ).
Отправлено 12 Сентябрь 2020 - 22:28
Я просто загрузил 50 страничек ютуба - как самый простой способ забить оперативную память. Ничего более. Кстати в ХП с Хромобраузером - полный порядок. Есть клон Хрома - браузер 360ЕЕ. Он выпускается с поддержкой Виндовс ХП и на новых движках. Я использую версию на 69 движке Хрома, но есть более новые версии на 78 и бета версия на 86 движке.
На счет офиса - я использую Офис 97. Мне его достаточно. Ранее параллельно устанавливал 2007, исключительно для поддержки docx, но потом оказалось, что 97-й этому можно научить.
====================================================================
1. Последняя стабильная версия драйверов, патчей и твиков на Windows XP для установки на современные ПК. Версия выпущена 9 сентября 2020 года и вошла в состав дистрибутива Windows XP Professional SP3 x86 - Integral Edition 2020.9.9.

Скачать WinXP-IE Optional Patch Integrator v2.3.4 Stable - https://yadi.sk/d/557SddfOVu-2UA
или https://www.upload.e...Stable.zip.html
2. "Простыня решений" по установке Windows XP уже давно не помещается в форумный пост, поэтому рекомендую скачать TXT файл - в нем всегда актуальная и обновленная информация. Версия ТХТ файла от 12.09.2020 года (58 кБ) - https://www.upload.e...2020_9.txt.html
Кстати, скоро я перестану обновлять данный файл, так как большинство вопросов уже решены и в 95% случаев, ответ можно найти прочитав данный файл.
Отправлено 14 Сентябрь 2020 - 09:37
TINC (12 Сентябрь 2020 - 13:46) писал:
Я согласен. Но тут мы ведем речь про работу с приложениями использующими большие объемы ОЗУ, превышающими штатные возможности не патченной ХР. Что насчет открыть в Фотошопе крупную картинку, начать играться со слоями и фильтрами, и которая отожрет несколько гигабайт и не подавится? Или запустить виртуальную машину, отдав ей хотя бы 4Гб? Или поставить Сони Вегас, видосики со свадьбы поредактировать?
Про совместимость ХР с современными версиями приложений это вообще отдельная песня. Как и нормальная работа ХР-версий программ с файлами, сохраненными в более новых версиях.
Если бы топикстартер просто выкладывал техническую инфу, как поставить Хрюшу на современных комп - вопросов бы не было. Пусть это нужно 0.001% пользователей, инфа интересная. И удобно, что все собрано в одном месте и описаны большинство потенциальных граблей.
Но мы видим постоянные рассказы автора в стиле: "кругом тупые ламеры, зазомбированные маркетологами Майкрософт и пользующиеся никчемной тормозной Вынь 10, а я такой отважный борец с Системой сейчас вам расскажу, что ХР ничуть не хуже, а даже гораздо лучше и может полностью раскрыть современное железо и дает все возможности для повседневного использования ПК, нужно только поставить немного глючный USB3.0 драйвер и прочитать вооон-ту простыню, чтобы обойти еще десяток граблей при установке."
Выглядит это забавно. Но через какое-то время утомляет. Тем более, что топикстартер, по сути, плодит разнообразные мифы, попутно путаясь в показаниях. В начале поста у него
Цитата
Цитата
Автору уже несколько раз вежливо указывали на некорректность формулировок, но он продолжает это делать либо игнорируя наводящие вопросы либо отписываясь типа: "вы все еще не верите?- вот вам скриншотики!"
Администрации, естественно, виднее, допустимо ли подобное. Но у меня лично свербит.
Отправлено 14 Сентябрь 2020 - 10:03
Отправлено 14 Сентябрь 2020 - 23:30
Цитата
Я иногда редактирую картинки, но они размером далеко не несколько гигабайт. Если картинки действительно такие большие, то какой процент людей занимается таким? 0,001% от общего количества пользователей, остальные 99.999% редактируют фотографии, разрешением максимум в 20 мегапикселей. А если 10 МБ jpeg у вас разворачивается в 4 ГБ, то попробуйте открыть его в фотошопе 10 летней давности, вдруг объём в памяти в 10 раз уменьшится.
И вообще ограничение 4 ГБ на процесс - это не ограничение 32-битных систем. Это ограничение 32-битного софта! Запуская 32-битный фотошоп в 64-битной Винде (с 128 ГБ памяти), все равно процесс фотошопа больше 4 ГБ не займет, хоть там 128 ГБ свободной памяти. Тогда причем здесь 32-битная ВинХП? Да и вообще 99% программ созданные для ВинХП не отличались таким говнокодом, чтобы отъедать гектары памяти на процесс.
Цитата
Форматы jpg, mp3, avi и остальной ширпотреб мало изменились за последние 20 лет. Если вы работаете в самых последних версиях софта - то мне вас жалко. Я сделаю для вас открытие, за последние 5 лет ничего не изменилось, от слова совсем. В новый софт добавили только плоский интерфейс, телеметрию и прочий говнокод. Все нужное человечеству для работы, было создано гораздо раньше.
Цитата
Цитата
Работает она быстрее Виндов 7 и весь нужный софт работает под ХП
и уже в следующем абзаце:
Цитата
Проведенные тесты показывают абсолютно одинаковую производительность, в сравнении с современными системами
А вы не цитируйте по 1 предложению, выдирая слова из контекста. Цитируйте весь текст. Там четко написано, что математическую производительность они показывают одинаковую, но ввиду более простого юзер-интерфейса окончательный, суммарный выигрыш я отдаю в сторону ВинХП.
Цитата
Именно я так и делаю. Прочитайте мой главный труд "простыню решений" - https://www.upload.e...2020_9.txt.html
Если бы вы задавали вопрос по делу, как что-то интегрировать или в чем разница между драйверами - то получали ответ по делу. Но вы уводите разговор на лирику - то и ответы получаете соответствующие.
Цитата
Весь ваш прошлый пост, ни 1 вопроса по технике, а сплошное бла-бла-бла... Причем если я говорю в подобном тоне, то я хотя бы Вин7, Вин8, Вин10 и ВинХП сравнивал на одном современном ПК. Понимаете, я имею право говорить, так как я это видел. А вы, в отличии от меня, ВинХП на современный комп даже не устанавливали, поэтому какие вы можете делать выводы.
Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 09:41
Все бОльший. Камеры в телефонах уже давно имеют разрешение в 10-ки мегапикселей и оно продолжает увеличиваться. А еще существует RAW формат.
В моем же случае, мне заказчик прислал png файл размером ~60Мб. При открытии обычным просмотрщиком он сжирает больше 4Гб. И что делать? Рассказывать заказчику, что он дятел, пусть разобъет не части?
попробуйте открыть его в фотошопе 10 летней давности, вдруг объём в памяти в 10 раз уменьшится.
Вроде большой, а в сказки верит. Объем данных остается неизменным, чем ты его не открывай.
У меня, к стати, на одной из машин стоит Фотшоп CS6. И уже он открывает половину PSD файлов созданных в более поздних версиях с ошибками либо вообще отказывается. Это к слову о совместимости.
Тогда причем здесь 32-битная ВинХП?
При том, что она не позволяет запускать софт умеющий работать с большими объемами. А вы, батенька, всю дорогу рассказываете, что режим РАЕ и фикс ядра решают эту проблему. А это обман. Врать не хорошо.
Да и вообще 99% программ созданные для ВинХП не отличались таким говнокодом,
Вы их лично кодили? Или изучали исходники? Может, у вас телепатический дар?
И речь идет не о том, что "новые программы жрут много", а о больших объемах данных, которыми эти программы и ОСь могут ворочать. Или не могут, как в слуае ХР. Не хорошо передергивать.
Кстати, часть моего вопроса о виртуальной машине и Сони Вегас вы предпочли не заметить, как не удобный?
Если вы работаете в самых последних версиях софта - то мне вас жалко.
Я работаю именно в тех версиях, которые позволяют мне полноценно работать. Без того, что тут открывается, тут не открывается, а тут шрифты не прогрузились. И мне вас совершенно не жалко, так как вы сами себе злобный Буратино.
Я сделаю для вас открытие, за последние 5 лет ничего не изменилось, от слова совсем.
В мире розовых пони, действительно, могло ничего не поменяться. Но мы тут про реальный мир говорим.
Простой пример. У меня на виртуалке стояла Макось версии Мохав. Замечательно работала на VMWare плеере 13-ой версии. И вот мне понадобилось запустить более новую МакОсь Каталину. Усе. Зависает на старте. Пришлось обновлять плеер до 15-ой версии. Иначе никак. Я уже слышу крики: "это нужно 0.00001%" пользователей.
Но пример про ФШ я кидал выше. И никаких гарантий, что даже мало-мальки сложная табличка в Екселе или верстка в Ворде откроется нормально в старых версиях. Даже если поставить патч позволяющий работать с docx и т.д.
В новый софт добавили только плоский интерфейс, телеметрию и прочий говнокод.
Вы лично туда телеметрию и говнокод добавляли? Или изучали исходники? Может, у вас телепатический дар?
Все нужное человечеству для работы, было создано гораздо раньше.
Я это слышу уже лет 30. Скучно.
А вы не задумывались над переходом на Windows 95? Нет? А почему?
А еще лучше на DOS. Никаких тебе говно-интерфейсов. Чистая консоль! И память не жрет. Можно на 640Кб работать. Все как вы любите. А человечество как-нибудь без вас решит, что ему нужно. Оно уже большое, справится.
Там четко написано, что математическую производительность они показывают одинаковую, но ввиду более простого юзер-интерфейса окончательный, суммарный выигрыш я отдаю в сторону ВинХП.
В том посту нет ничего похожего ни на математическую производительность ни про скорость работы интерфейса. Только про то, что он вам нравится. Хоть весь пост цитируй, хоть частями. Заврались вы, батенька.
Именно я так и делаю.
Неправда, вы техническую инфу постоянно перемежаете личными баснями и откровенно недостоверной информацией. О чем вам неоднократно указывали.
Если бы вы задавали вопрос по делу, как что-то интегрировать или в чем разница между драйверами - то получали ответ по делу.
Неправда. Я несколько раз просил подтвердить ваши собственные слова по поводу полноценной работы ХР с большими объемами памяти. А в ответ, вместо того, чтобы признать некорректность ваших формулировок, вы предпочли прикинуться шлангом и отмазываться картинками "как засрать доступную память полусотней ненужных процессов". Это не красиво.
А вы, в отличии от меня, ВинХП на современный комп даже не устанавливали
Опять острый приступ телепатии? Вы в курсе, что и куда я устанавливал? Может, вы за мной подглядывали?
З.Ы. Кстати! А драйвера на видеокарты последней пары поколений под Вынь ХР уже как, завезли? Мы же про современные компы говорим?
Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 11:34
Цитата
Было бы справедливо, если бы в 32-х битной ОС можно было бы запустить 64-битные приложения. Кстати, помните Windows XP 64? Почему её не прокачивают?
Цитата
Для этого потребуется такой Photoshop купить. Вопрос где.
Цитата
Такое же говорили про Windows 95, потом 98, ME так вообще жуть какой ужасной была. А про Windows XP говорили, что это Windows 2000 с никому не нужным "плоским интерфейсом, телеметрией и прочим говнокодом". Помните программку XP AntiSpy? Думаете, она появилась потому, что в XP не было телеметрии?
Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 14:47
Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 15:32
TINC (15 Сентябрь 2020 - 11:34) писал:
Ну я это и сейчас скажу, хотя далек уже от этого. Баги многие в XP добавили, которых в W2000 и не было. W2000 я продолжаю считать лучшей многозадачной системой от microsoft
А вот то что "прогресс" последние как минимум лет 20 чисто маркетинговый - полностью согласен.
Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 21:18
Цитата
В моем же случае, мне заказчик прислал png файл размером ~60Мб. При открытии обычным просмотрщиком он сжирает больше 4Гб. И что делать? Рассказывать заказчику, что он дятел, пусть разобъет не части?
RAW формат - несжатый формат, если исходный (сырой) файл 100 МБ, значит в памяти он должен занимать около 100 МБ. Если он занимает 4 ГБ, значит ваш просмотщик резервирует большие куски памяти, но не использует или вообще имеет огромные утечки памяти. В любом случае, это не просмотрщик, а высер говнокодера....
Если вы рисуете бигборды (размером 3 метра на 10 метров в супер качестве) - то я могу понять откуда такие большие объёмы, но если ваши картинки меньше, то ваша программа - это код без малейшего понятия в оптимизации. Залейте на обменник вашу PNG картинку, которая отъедает 4 ГБ, я проверю откроется ли она на ХП и сколько потребует памяти.
Цитата
Софт которому мало памяти, может создавать несколько процессов. Каждый процесс может забирать по 2 ГБ памяти, количество процессов - не ограничено, пока не забьёте память. Хороший пример - браузер Хром, он в 32-битном исполнении может использовать хоть 8, хоть 16 ГБ памяти. Хром запустит 50 процессов по 200 МБ каждый и съест 10 ГБ, а режим РАЕ предоставит ему эти 10 ГБ. Дейтвительно РАЕ не может предоставить 10 ГБ 1 процессу, а вот распределить 10 ГБ между 50 процессами - легко. Установите РАЕ и проверьте сами. Вы просто читаете маркетинговую туфту... ХП под РАЕ без проблем адресует до 64 ГБ памяти.
Цитата
Так я вам и подтвердил, показал как Хром забил 7.2 ГБ памяти, что гораздо больше 4 ГБ... Какая разница каким софтом забивать? Чем вам забить? запустить 50000 копий Блокнота или 20000 копий Калькулятора???
Цитата
К сожалению 64-битные приложения не запустить, никак... Согласен! Это проблема, если нужное приложение не имеет 32-битного варианта. Может потом разработают виртуальную машину, но пока такой нет. Да и саму 64-битную ВинХП на вин-рейде не прокачивают... Она имеет очень плохую поддержку со стороны софта и ещё хуже со стороны драйверов.
Цитата
Согласен, в ВинХП начали вкладывать "говнецо". Но его было мало и оно легко удалялось... А вот в Вин10 уже 100-й раз удаляют какую-то шнягу с телеметрией, а "десятка" все льёт и льёт.
Цитата
Времена WinXP совпали с бурным развитем вычислительной техники и сама ХП без сервспака и с 3 сервиспаком очень серьёзно отличаются по части поддержки железа. Я не смог запустить ХП без сервиспака, даже на модернизированных драйверах, никак. Да и с 2001 по 2008 год частоты выросли на порядок.
Но во времена "десятки" железо не меняется, технологии стоят на месте. Только маркетологи дуют щеки, а реальных прорывов нет. 10 лет назад были процессоры с 3 ГГц частотой и сейчас с 4 ГГц частотой.
Отправлено 16 Сентябрь 2020 - 08:05
winxp2020 (15 Сентябрь 2020 - 21:18) писал:
Поддержу! Я даже больше скажу - никаких прорывов и не надо, более того появление AMD64 архитектуры,
кое-как на скорую руку приделанной на уши IA-32 считаю злом. А любые даже настоящие прорывы в аппаратуре
быстро компенсирутся быдлокодерами. Я вообще считаю, что увеличение мощности аппаратуры давно пора прекратить:
произведение мощности аппаратуры на качество кода величина постоянная.
Отправлено 16 Сентябрь 2020 - 08:55
i8088 (16 Сентябрь 2020 - 08:05) писал:
кое-как на скорую руку приделанной на уши IA-32 считаю злом. А любые даже настоящие прорывы в аппаратуре
быстро компенсирутся быдлокодерами. Я вообще считаю, что увеличение мощности аппаратуры давно пора прекратить:
произведение мощности аппаратуры на качество кода величина постоянная.
Более того, старые версии софта зачастую являются более функциональными. Посмотрите на классическую версию Скайпа 3.8. Она прекрасно работала на ПК уровня 2002-2003 года, занимала в памяти 20 МБ, имела кучу настроек, на все случаи жизни. Смотрим на новые версии 8.Х - ущербное говно, требует современный ПК + современную ОС, занимает 200 МБ памяти, заходишь в настройки - а там пустота. Ничего нет, только какие-то эмодзи, эмотиконы, даже базовых настроек громкости нет. Громкость звуков можно настроить крутя системные регуляторы. А в старой версии можно было настроить отдельно, что очень удобно. Вдруг громкость Скайпа и звуков от других программ нужна разная. К тому-же ещё год назад версия 3.8 прекрасно работала и связывалась с последними 7.Х /8.Х, пока эти черти не сделали запрет на логин со старых версий. Вообщем новые скайпы - лучший пример сговнения софта, где каждая новая версия жрет ресурсов больше и функционал имеет беднее... Пользователи "оценили" даные новшества и перешли на вайберы, телеграммы и прочее.
Отправлено 16 Сентябрь 2020 - 09:15
Цитата
Нет, если RAW файл весит 4Гб, значит он и в ОЗУ займет 4Гб.
Цитата
Это не моя программа, а штатный Вин7 просмотрщик. Заливать картинку не имею права. Это макет приложения, с базовым дизайном и зависимостями между экранами. Поэтому, цельным куском и 60Мб. Если порезать - потеряется вся наглядность. Но пример с рекламными макетами тоже годится.
Цитата
Я уже дважды приводил пример с виртуальной машиной, которой требуется выделить 4Гб или больше. Нет, я, конечно, могу открыть 4 виртуалки и отдать по 1Гб каждой. Только смысла в этом нет. 9 женщин не родят 1 ребенка за месяц. Хоть 300 вкладок в Хроме открой. Не поможет. И в случае выше, когда данные занимают большой объем одним куском - не поможет.
Цитата
Пока что, я читаю вашу туфту.
Цитата
Мне не надо забивать память. За это не платят. Мне, к примеру, работать надо, без ограничения 2Гб на процесс.
Цитата
Принципиальная разница. Трижды уже объяснил. Не над много копий. Достаточно одной. Но вы можете и дальше прикидываться, что не понимаете. Это о многом говорит.
З.Ы. Кстати, а вы не боитесь пользоваться таким подозрительным новоделом, как 360EE? Вдруг, китайцы напихали туда говнокода и телеметрии? Они это дело любят и умеют!
Вы же такой любитель старых версий приложений. Новые презираете. Почему не пользуетесь каким-нибудь сообразным, проверенным временем браузером? Посконным, домотканым, оптимизированным и жрущим в 10 раз меньше памяти, чем нынешние говноподелки? Начитались маркетинговой туфты? Не последовательно как-то. Немедленно исправьтесь!