Форумы Modlabs.net: Windows XP 2020 - сборка системы для современных ПК - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Windows XP 2020 - сборка системы для современных ПК Драйвера, методики, твики для WinXP на компьютерах 2014-2020 годов

#281 Пользователь офлайн   Брунс 

• Junior
  • Pip

Отправлено 02 Апрель 2021 - 21:27

-
0

#282 Пользователь офлайн   winxp2020 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2021 - 00:10

Цитата

Существуют только два метода установки, это как описывает уважаемый ТопикСтартер и мой способ.
Если вы откроете ещё и третий способ, это только приветсвуется, пробуйте, у вас в запасе всегда есть ещё и первые два метода.

А двухэтапная установка с MultiBoot 2k10 флешки не работает?
Я не пробовал, но ведь она для этого и придумана.

Цитата

Я это к тому, что вариантов запуска ХР насчитывается уйма, и ваша "простыня" нуждается в дополнениях, а размышления в ней о нужности\ненужности самой установки ХР, из "простыни" разумно будет убрать, так как, сомнений в нужности не возникает в принципе, да и место в самой "простыне" освободится, что сделает её легче для восприятия.

У меня в простыне все расписано максимально подробно, у меня даже процедура установки драйвера через Диспетчер устройств, написана в 5 раз подробнее, чем вы написали инструкцию работы с Парагоном.

Цитата

Пока что ваша инструкция походит на "как полететь на Марс":
1. Строим ракету для полета на Марс
2. Летим на Марс
3. Всё, выдайте Нобелевскую премию за гениальную идею

Напишите подробный текст с указанием версий ПО, лучше с файлами где взять (если оно платное - то в ЛС). С указанием опций, которые нужно выполнить, лучше с картинками.
0

#283 Пользователь офлайн   Брунс 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Апрель 2021 - 00:52

-
0

#284 Пользователь офлайн   JeWell 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Апрель 2021 - 09:42

Просмотр сообщенияБрунс (02 Апрель 2021 - 21:27) писал:

Получишь проверенный, испытанный, БСОД, на втором этапе установки ХР.
В тот момент, когда винда захочет получить данные с ЮСБ, а драйвера на них ещё не установлены.
Существуют только два метода установки, это как описывает уважаемый ТопикСтартер и мой способ.
Если вы откроете ещё и третий способ, это только приветсвуется, пробуйте, у вас в запасе всегда есть ещё и первые два метода.

Звучит примерно как "есть 2 мнения: моё и неправильное".
У Вас есть такой "залман"? Нет? - тогда не утверждайте. У меня с него всё ставится без проблем, ибо он аппаратно эмулирует CD-ROM, а виндовс вообще не знает, что он усб-шный.

Просмотр сообщенияwinxp2020 (03 Апрель 2021 - 00:10) писал:

А двухэтапная установка с MultiBoot 2k10 флешки не работает?
Я не пробовал, но ведь она для этого и придумана.

Работает, если речь о чистом дистрибутиве, а если с интегрированными драйверами acpi/sata, то, чтобы она заработала, надо ещё вручную скопировать эти драйверы в один из каталогов, которые создаются на флэшке, иначе программа установки их не видит.
Если всё скопировать - то тоже ставится.

Просмотр сообщенияБрунс (03 Апрель 2021 - 00:52) писал:

Пишите давайте конретно, чего конкретно вы сделали и на каком этапе у вас непонятки, тогда реальна будет помощь.

Вот конкретный к Вам вопрос, я его выше уже озвучивал, но уж постарайтесь ответить, если вызвались: если взять чистый дистрибутив XPSP3 и обработать его программой nLite, вырезав весь лишний спам из ОС (игры, медиаплеер, кучу служб типа iis, всякие там японские шрифты и уйму неиспользуемых никогда драйверов на видео и звуковушки), т.е. всё лишнее, то потом этот дистрибутив устанавливается и великолепно работает.
Если же всё проделать с дистрибутивом, куда уже интегрированы обновления (который "integral edition"), то он просто корректно не устанавливается - по окончанию не запускаются любые exe-файлы, абсолютно пустой каталог Program Files и в процессе установки ругательства о невозможности запуска каких-то трёх файлов.
Соотвтетсвенно, вопрос: как выкорчевать из integral edition все обновления и изменения, чтобы потом их имплантировать в свой обработанный после nLite дистрибутив?
0

#285 Пользователь офлайн   winxp2020 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2021 - 10:37

Цитата

Вот конкретный к Вам вопрос, я его выше уже озвучивал, но уж постарайтесь ответить, если вызвались: если взять чистый дистрибутив XPSP3 и обработать его программой nLite, вырезав весь лишний спам из ОС (игры, медиаплеер, кучу служб типа iis, всякие там японские шрифты и уйму неиспользуемых никогда драйверов на видео и звуковушки), т.е. всё лишнее, то потом этот дистрибутив устанавливается и великолепно работает.
Если же всё проделать с дистрибутивом, куда уже интегрированы обновления (который "integral edition"), то он просто корректно не устанавливается - по окончанию не запускаются любые exe-файлы, абсолютно пустой каталог Program Files и в процессе установки ругательства о невозможности запуска каких-то трёх файлов.
Соотвтетсвенно, вопрос: как выкорчевать из integral edition все обновления и изменения, чтобы потом их имплантировать в свой обработанный после nLite дистрибутив?

А вы не заметили, что integral edition имеет измененный инсталлятор?? NLite может из стандартного дистрибутива удалить лишнее, но как он это может сделать с ИЗМЕНЕННОГО дистрибутива, структуру которого он не знает.

Цитата

Не работает, уже даже смешно повторять, ведь, я постом выше даже описал причину, почему именно это не работает.

А почему на 2м этапе будет BSOD? Ведь вся затея в том чтоб и 1й этап и 2й этап проходить из под Виндовс 8. То есть пока инсталлятор требует файлы с флешки - он должен работать через посредника. Не понятно в каких случаях 2-этапная установка ваще нужна...

Цитата

Первый этап, это клонировать винду, со старого винта на новый винт.
Чем вы будете это делать, вообще нету никакой разницы, скачайте любой ЛайвДВД там полно всяких Акронисов, неужели надо расписывать скринами, как скопировать разделы, с одного винта на другой?
Если это примитивное действие затрудняет кого-то, ему сначала надо избавится от пещерной IT-безграмотности.
Учить кого-то клонировать разделы мне неинтересно, я могу помочь решить только сложные задачи, где запнуться может любой.

Если вы пишите, что надо клонировать Винду - то как вы думаете, какой процент пользователей умеет это делать??? Я уверен что не более 1%, остальные 99% это никогда не делали, в том числе и я. Поэтому нужно не писать, что берете клонируете, софта дохрена... А написать, какой именно софт лучше использовать и написать, что и где в нем нужно нажать для успеха. Ваша инструкция написана для человека, который хоть раз это проделал, просто как напоминалка, какие действия произвести. Новичку она будет не понятна.

С таким успехом я могу всю простыню свернуть до 3-х фраз.
1. Изучаем интернет и подбираем модифицированные драйвера
2. Устанавливаем ХП
3. Ура. Пользуемся!

Но ценность простыни в том, что нечего нигде выискивать не надо, что все нужное уже включено. Что в 99% не нужно лопатить интернет, искать то, не зная что - а нужные инструменты под рукой.
0

#286 Пользователь офлайн   Брунс 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Апрель 2021 - 11:26

-
0

#287 Пользователь офлайн   winxp2020 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2021 - 13:04

Чтоб не бегать по 20 форумам, с каждого копируя по одному предложению, я и попросил вас написать подробную методику, чтоб всё было в одном месте, чтоб я взял текст, тупо скопировал и вставил в простыню!

Но вместо этого, вы пишите какую-то херню - мол вот здесь 3 предложения, остальное я писал раньше, ищи в другом месте, а что не найдешь - ты погугли, гугл все знает.... Программы я указывать не буду, их все знают. Как ими пользоваться - показывать не буду, кому надо тот научится.... Любой человек, который читает такую методику - такого учителя можно только нахер послать.

В итоге.
Для включения в простыню пишем готовый текст, которому я сделаю ctrl+c а потом ctrl+v, без дополнительного творчества.
0

#288 Пользователь офлайн   Брунс 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Апрель 2021 - 13:17

-
0

#289 Пользователь офлайн   winxp2020 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2021 - 16:51

1. Кто вам мешает переписать/сократить мою Простыню и распространять её как альтернативную?
2. Если хотите, чтоб ваша методика включилась в имеющуюся Простыню - то текст нужно изложить на понятном (не только вам) языке. Вы позиционируете способ элементарно простым, но по моему видению - он в 10 раз сложнее, чем банальная запись ISO на DVD-диск и традиционная установка. При вашем способе 50% застрянет уже на создании загрузочной флешки и поиске нужного софта... Далее просто не пойдут, так как слишком много неизвестных. Пишите подробную инструкцию или читайте пукнт №1.
0

#290 Пользователь офлайн   Брунс 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Апрель 2021 - 17:14

-
0

#291 Пользователь офлайн   alexey65536 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Апрель 2021 - 17:23

Просмотр сообщенияБрунс (03 Апрель 2021 - 17:14) писал:

Между тем, чтоб вы знали, ХР можно всю просто заархивировать WinRar-ом, все три основных папки ХР.

Какие конкретно папки?
Вы это делали, получилось?
0

#292 Пользователь офлайн   Брунс 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Апрель 2021 - 19:01

-
0

#293 Пользователь офлайн   winxp2020 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2021 - 19:19

Набор решений по установке "Windows ХР mod 2021" на современные ПК (редакция 03.04.2021)

Рекомендую скачать данный файл, взамен всех предыдущих. В нем восстановлены ссылки, ставшие нерабочими по причине проблем на обменнике upload.ee. Все файлы восстановлены по новым ссылкам. В данном TXT найдете ответ на 95% вопросов и собрана вся информация известная на данный момент - модернизированные драйвера (USB3.0, AHCI SATA, ACPI, NVMe, GPT, PAEfix), твики, патчи, готовые сборки.

ТХТ файл (85кБ, английский язык) - https://yadi.sk/d/LqrPFvvQfdA5Vg
ТХТ файл (95кБ, русский язык) - https://yadi.sk/d/WU0EJiKwKjYz5g

Бекап файлов по ссылкам данного ТХТ (большой 780 МБ архив)

Во избежание потери важных файлов, все основные файлы из ТХТ, запакованы в один архив
All_files_for_WinXP_mod2021.zip - https://yadi.sk/d/5i9htVRsldR0lQ
0

#294 Пользователь офлайн   alexey65536 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Апрель 2021 - 19:46

Просмотр сообщенияБрунс (03 Апрель 2021 - 19:01) писал:

ДискГениус клонирует в файл, ХР винду, за 3-4 минуты, а вы будете Винраром там гигабайтами скучать?
Или мне надо скрин выложить, корня диска, с папками там виндовс ХР ?

Винраром не буду, это же вы предложили.
Я акронисом пробовал клонировать, файлы скопировались, но винда не грузилась, в итоге идею перенести старую систему бросил, проще переустановить.
0

#295 Пользователь офлайн   Брунс 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Апрель 2021 - 21:19

-
0

#296 Пользователь офлайн   alexey65536 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Апрель 2021 - 21:21

Это понимать так, что даже до логотипа процесс не доходил. Раздел был основной и загрузочный, в общем, какая-то фигня произошла, покопался и бросил, потом на это место 7-ку поставил.
0

#297 Пользователь офлайн   winxp2020 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2021 - 22:26

Просмотр сообщенияalexey65536 (03 Апрель 2021 - 21:21) писал:

Это понимать так, что даже до логотипа процесс не доходил. Раздел был основной и загрузочный, в общем, какая-то фигня произошла, покопался и бросил, потом на это место 7-ку поставил.

Я об чем и пишу... Что нужно приводить подробную инструкцию, из расчета на новичка, для профи инструкция не нужна. Брунс думает, что дав наставление в 3-х предложениях, новичек во всем разберется. Да он на первом пункте запорет диск и быстро успокоится... На этом установка ХП закончится, не начавшись. )))
0

#298 Пользователь офлайн   Брунс 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Апрель 2021 - 22:55

-
0

#299 Пользователь офлайн   JeWell 

• Junior
  • Pip

Отправлено 04 Апрель 2021 - 03:22

Просмотр сообщенияБрунс (03 Апрель 2021 - 11:26) писал:

Я integral edition не собирал, какой мусор в него насовали, это известно только его автору.
Я один раз запустил этот integral edition и сразу снёс его навсегда, он ставится в два раза дольше чистой ХР, потому что, в него намусорено посторонним контентом, без всякого смысла.
И какой вам смысл, убирать мусор из integral edition, чтобы получить чистую ХР, если можно сразу взять чистую ХР и её поставить.
И ещё, поменьше надейтесь nLite, это тоже штучка непростая, втюхивает втихаря, чего не надо.
Я им давно перестал пользоваться, по указанной причине.

В интеграл-эдитион для меня имеют значения только обновления виндовса. Официальные, от мелкософта. Всё левое, что в него включено, мне тоже даром не нужно, и я это просто исключаю из установки.
А вот сертификаты, всякие там долбаные нетфрамеворки и визуал-си (чтоб их), вот эта ахинея, интегрированная там, к сожалению, тоже нужна - большинству софта, которым я пользуюсь. Ибо современные программисты, если поддерживать градус данной беседы, конкретные дауны. И не в состоянии написать самодостаточный софт, который работает без всех этих монстроидальных наборов библиотек. Я их тоже ненавижу, но иного варианта нет.
Так что по факту ничего лишнего в дистрибутив и не напихано, всё официальное мелкософтовое. А всё что левое - легко отключается/вырезается вручную.
По поводу nLite - можете привести пример, что она где втюхивает втихаря?
Просто виндовсом, обработанным ею, пользуюсь уже более 10 лет без переустановки. И никаких сюрпризов не было ни разу.
0

#300 Пользователь офлайн   Брунс 

• Junior
  • Pip

Отправлено 04 Апрель 2021 - 08:28

-
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users