Windows XP 2020 - сборка системы для современных ПК Драйвера, методики, твики для WinXP на компьютерах 2014-2020 годов
Отправлено 03 Апрель 2021 - 00:10
Цитата
Если вы откроете ещё и третий способ, это только приветсвуется, пробуйте, у вас в запасе всегда есть ещё и первые два метода.
А двухэтапная установка с MultiBoot 2k10 флешки не работает?
Я не пробовал, но ведь она для этого и придумана.
Цитата
У меня в простыне все расписано максимально подробно, у меня даже процедура установки драйвера через Диспетчер устройств, написана в 5 раз подробнее, чем вы написали инструкцию работы с Парагоном.
Цитата
1. Строим ракету для полета на Марс
2. Летим на Марс
3. Всё, выдайте Нобелевскую премию за гениальную идею
Напишите подробный текст с указанием версий ПО, лучше с файлами где взять (если оно платное - то в ЛС). С указанием опций, которые нужно выполнить, лучше с картинками.
Отправлено 03 Апрель 2021 - 09:42
Брунс (02 Апрель 2021 - 21:27) писал:
В тот момент, когда винда захочет получить данные с ЮСБ, а драйвера на них ещё не установлены.
Существуют только два метода установки, это как описывает уважаемый ТопикСтартер и мой способ.
Если вы откроете ещё и третий способ, это только приветсвуется, пробуйте, у вас в запасе всегда есть ещё и первые два метода.
Звучит примерно как "есть 2 мнения: моё и неправильное".
У Вас есть такой "залман"? Нет? - тогда не утверждайте. У меня с него всё ставится без проблем, ибо он аппаратно эмулирует CD-ROM, а виндовс вообще не знает, что он усб-шный.
winxp2020 (03 Апрель 2021 - 00:10) писал:
Я не пробовал, но ведь она для этого и придумана.
Работает, если речь о чистом дистрибутиве, а если с интегрированными драйверами acpi/sata, то, чтобы она заработала, надо ещё вручную скопировать эти драйверы в один из каталогов, которые создаются на флэшке, иначе программа установки их не видит.
Если всё скопировать - то тоже ставится.
Брунс (03 Апрель 2021 - 00:52) писал:
Вот конкретный к Вам вопрос, я его выше уже озвучивал, но уж постарайтесь ответить, если вызвались: если взять чистый дистрибутив XPSP3 и обработать его программой nLite, вырезав весь лишний спам из ОС (игры, медиаплеер, кучу служб типа iis, всякие там японские шрифты и уйму неиспользуемых никогда драйверов на видео и звуковушки), т.е. всё лишнее, то потом этот дистрибутив устанавливается и великолепно работает.
Если же всё проделать с дистрибутивом, куда уже интегрированы обновления (который "integral edition"), то он просто корректно не устанавливается - по окончанию не запускаются любые exe-файлы, абсолютно пустой каталог Program Files и в процессе установки ругательства о невозможности запуска каких-то трёх файлов.
Соотвтетсвенно, вопрос: как выкорчевать из integral edition все обновления и изменения, чтобы потом их имплантировать в свой обработанный после nLite дистрибутив?
Отправлено 03 Апрель 2021 - 10:37
Цитата
Если же всё проделать с дистрибутивом, куда уже интегрированы обновления (который "integral edition"), то он просто корректно не устанавливается - по окончанию не запускаются любые exe-файлы, абсолютно пустой каталог Program Files и в процессе установки ругательства о невозможности запуска каких-то трёх файлов.
Соотвтетсвенно, вопрос: как выкорчевать из integral edition все обновления и изменения, чтобы потом их имплантировать в свой обработанный после nLite дистрибутив?
А вы не заметили, что integral edition имеет измененный инсталлятор?? NLite может из стандартного дистрибутива удалить лишнее, но как он это может сделать с ИЗМЕНЕННОГО дистрибутива, структуру которого он не знает.
Цитата
А почему на 2м этапе будет BSOD? Ведь вся затея в том чтоб и 1й этап и 2й этап проходить из под Виндовс 8. То есть пока инсталлятор требует файлы с флешки - он должен работать через посредника. Не понятно в каких случаях 2-этапная установка ваще нужна...
Цитата
Чем вы будете это делать, вообще нету никакой разницы, скачайте любой ЛайвДВД там полно всяких Акронисов, неужели надо расписывать скринами, как скопировать разделы, с одного винта на другой?
Если это примитивное действие затрудняет кого-то, ему сначала надо избавится от пещерной IT-безграмотности.
Учить кого-то клонировать разделы мне неинтересно, я могу помочь решить только сложные задачи, где запнуться может любой.
Если вы пишите, что надо клонировать Винду - то как вы думаете, какой процент пользователей умеет это делать??? Я уверен что не более 1%, остальные 99% это никогда не делали, в том числе и я. Поэтому нужно не писать, что берете клонируете, софта дохрена... А написать, какой именно софт лучше использовать и написать, что и где в нем нужно нажать для успеха. Ваша инструкция написана для человека, который хоть раз это проделал, просто как напоминалка, какие действия произвести. Новичку она будет не понятна.
С таким успехом я могу всю простыню свернуть до 3-х фраз.
1. Изучаем интернет и подбираем модифицированные драйвера
2. Устанавливаем ХП
3. Ура. Пользуемся!
Но ценность простыни в том, что нечего нигде выискивать не надо, что все нужное уже включено. Что в 99% не нужно лопатить интернет, искать то, не зная что - а нужные инструменты под рукой.
Отправлено 03 Апрель 2021 - 13:04
Но вместо этого, вы пишите какую-то херню - мол вот здесь 3 предложения, остальное я писал раньше, ищи в другом месте, а что не найдешь - ты погугли, гугл все знает.... Программы я указывать не буду, их все знают. Как ими пользоваться - показывать не буду, кому надо тот научится.... Любой человек, который читает такую методику - такого учителя можно только нахер послать.
В итоге.
Для включения в простыню пишем готовый текст, которому я сделаю ctrl+c а потом ctrl+v, без дополнительного творчества.
Отправлено 03 Апрель 2021 - 16:51
2. Если хотите, чтоб ваша методика включилась в имеющуюся Простыню - то текст нужно изложить на понятном (не только вам) языке. Вы позиционируете способ элементарно простым, но по моему видению - он в 10 раз сложнее, чем банальная запись ISO на DVD-диск и традиционная установка. При вашем способе 50% застрянет уже на создании загрузочной флешки и поиске нужного софта... Далее просто не пойдут, так как слишком много неизвестных. Пишите подробную инструкцию или читайте пукнт №1.
Отправлено 03 Апрель 2021 - 19:19
Рекомендую скачать данный файл, взамен всех предыдущих. В нем восстановлены ссылки, ставшие нерабочими по причине проблем на обменнике upload.ee. Все файлы восстановлены по новым ссылкам. В данном TXT найдете ответ на 95% вопросов и собрана вся информация известная на данный момент - модернизированные драйвера (USB3.0, AHCI SATA, ACPI, NVMe, GPT, PAEfix), твики, патчи, готовые сборки.
ТХТ файл (85кБ, английский язык) - https://yadi.sk/d/LqrPFvvQfdA5Vg
ТХТ файл (95кБ, русский язык) - https://yadi.sk/d/WU0EJiKwKjYz5g
Бекап файлов по ссылкам данного ТХТ (большой 780 МБ архив)
Во избежание потери важных файлов, все основные файлы из ТХТ, запакованы в один архив
All_files_for_WinXP_mod2021.zip - https://yadi.sk/d/5i9htVRsldR0lQ
Отправлено 03 Апрель 2021 - 19:46
Брунс (03 Апрель 2021 - 19:01) писал:
Или мне надо скрин выложить, корня диска, с папками там виндовс ХР ?
Винраром не буду, это же вы предложили.
Я акронисом пробовал клонировать, файлы скопировались, но винда не грузилась, в итоге идею перенести старую систему бросил, проще переустановить.
Отправлено 03 Апрель 2021 - 21:21
Отправлено 03 Апрель 2021 - 22:26
alexey65536 (03 Апрель 2021 - 21:21) писал:
Я об чем и пишу... Что нужно приводить подробную инструкцию, из расчета на новичка, для профи инструкция не нужна. Брунс думает, что дав наставление в 3-х предложениях, новичек во всем разберется. Да он на первом пункте запорет диск и быстро успокоится... На этом установка ХП закончится, не начавшись. )))
Отправлено 04 Апрель 2021 - 03:22
Брунс (03 Апрель 2021 - 11:26) писал:
Я один раз запустил этот integral edition и сразу снёс его навсегда, он ставится в два раза дольше чистой ХР, потому что, в него намусорено посторонним контентом, без всякого смысла.
И какой вам смысл, убирать мусор из integral edition, чтобы получить чистую ХР, если можно сразу взять чистую ХР и её поставить.
И ещё, поменьше надейтесь nLite, это тоже штучка непростая, втюхивает втихаря, чего не надо.
Я им давно перестал пользоваться, по указанной причине.
В интеграл-эдитион для меня имеют значения только обновления виндовса. Официальные, от мелкософта. Всё левое, что в него включено, мне тоже даром не нужно, и я это просто исключаю из установки.
А вот сертификаты, всякие там долбаные нетфрамеворки и визуал-си (чтоб их), вот эта ахинея, интегрированная там, к сожалению, тоже нужна - большинству софта, которым я пользуюсь. Ибо современные программисты, если поддерживать градус данной беседы, конкретные дауны. И не в состоянии написать самодостаточный софт, который работает без всех этих монстроидальных наборов библиотек. Я их тоже ненавижу, но иного варианта нет.
Так что по факту ничего лишнего в дистрибутив и не напихано, всё официальное мелкософтовое. А всё что левое - легко отключается/вырезается вручную.
По поводу nLite - можете привести пример, что она где втюхивает втихаря?
Просто виндовсом, обработанным ею, пользуюсь уже более 10 лет без переустановки. И никаких сюрпризов не было ни разу.