Форумы Modlabs.net: Фан-клуб Windows XP - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Фан-клуб Windows XP XP vs 10

#41 Пользователь офлайн   winxp2020 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2021 - 19:45

Fairy Knight

Информации размещенной на IXBT доверять нельзя - это логово Майкрософта.
Это тоже самое, что читать про достижения АМД на сайте guru3D.com - логове АМД.

Каждый большой форум выкуплен, проплачен и заселён подставными модераторами.
Они следят за порядком - точнее за соблюдением коммерческих интересов компании.

Мы можем свободно писать на этом форуме, пока:
1. Его популярность невелика
2. Его не выкупили крупные корпорации

Когда дяди с Майкрософта напишут администратору и будут пытаться "договориться" - мы об этом узнаем... Обычно у этих дядей интересы простые - продавать новое железо, продавать новый софт. Любой пользователь, мешающий продавать и зарабатывать деньги - должен уйти и не мешать )))

Цитата

"Вброс" это когда кто-то пытается создать проблему на ровном месте. В нашем случае, это делает winxp2020.

Вброс - это когда кто-то, зарегистрировавшись сегодня, из своих 5 сообщений на форуме, все 5 оставил в этой теме и все в защиту Вин10. Когда система хорошая и сильная (как ВинХП) её не нужно защищать, она сама за себя постоит. Защита нужна только слабым десяткам.
0

#42 Пользователь офлайн   gratemamont 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Май 2021 - 20:29

Просмотр сообщенияwinxp2020 (18 Май 2021 - 19:45) писал:

Fairy Knight

Информации размещенной на IXBT доверять нельзя - это логово Майкрософта.
Это тоже самое, что читать про достижения АМД на сайте guru3D.com - логове АМД.

Каждый большой форум выкуплен, проплачен и заселён подставными модераторами.
Они следят за порядком - точнее за соблюдением коммерческих интересов компании.

Вам, батенька, лучше бы задуматься о своем здоровье, а не тратить свою жизнь на пропаганду проприетарной, похороненной разработчиком системы (вот зачем? ейбогу не понимаю, я о пропаганде). Ладно бы сам что-нибудь слепил, хоть дистрибутив линуксовый, а то посвятил свою жизнь собиранию в кучу чужих наработок.
0

#43 Пользователь офлайн   matocob 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2021 - 21:01

Просмотр сообщенияgratemamont (18 Май 2021 - 20:29) писал:

Вам, батенька, лучше бы задуматься о своем здоровье, а не тратить свою жизнь на пропаганду проприетарной, похороненной разработчиком системы (вот зачем? ейбогу не понимаю, я о пропаганде). Ладно бы сам что-нибудь слепил, хоть дистрибутив линуксовый, а то посвятил свою жизнь собиранию в кучу чужих наработок.

В прошлом году утекли в сеть исходники Windows XP и Server 2003. Что-то прорыва в поддержке этих операционных систем со стороны энтузиастов не видно, не то что ренессанса.
0

#44 Пользователь офлайн   gratemamont 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Май 2021 - 21:14

Просмотр сообщенияmatocob (18 Май 2021 - 21:01) писал:

В прошлом году утекли в сеть исходники Windows XP и Server 2003. Что-то прорыва в поддержке этих операционных систем со стороны энтузиастов не видно, не то что ренессанса.

И это вполне ожидаемо. На примере другого проекта- ReactOS, в свое время были ожидания, вот сейчас как создадим свою бесплатную вин-совместимую ОС, догоним и перегоним (утрирую). А в результате? Я состариться успел, а Реактос все из альфа версии вылезти не может. И не вылезет, очевидно же.
Не будет никаких прорывов, ни с ХР, ни с Реактосом. Никому это не нужно, по большому счету.
0

#45 Пользователь офлайн   Fairy Knight 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Май 2021 - 23:27

Просмотр сообщенияwinxp2020 (Сегодня, 19:45) писал:

Вброс - это когда кто-то, зарегистрировавшись сегодня, из своих 5 сообщений на форуме, все 5 оставил в этой теме и все в защиту Вин10.

Не в защиту Windows 10, она защищена "из коробки". Я хочу понять вашу логику, если таковая есть. Я искал, как можно запустить старую программу, что работала в XP, в Windows 10. И наткнулся на это обсуждение. Читал, читал... недели 2, как было время. Не выдержал. Или так нельзя?
Почему такая любовь к мёртвой системе у вас?
0

#46 Пользователь офлайн   Страга Севера 

• Junior
  • Pip

Отправлено 19 Май 2021 - 00:02

winxp2020, мне кажется, что ты явно переоцениваешь свою роль и роль устаревшей операционной системы. Я вот тоже читаю тут больше, чем пишу сообщения и что? Короче, понимаю любителей ретро игрулек, понимаю коллекционеров старого железа, но не понимаю зачем реанимировать мумию, чтобы натянуть её на НОВЫЙ компьютер в попытке подставить китайские костыли для работы. Даже если эта древняя шляпа что-то там делает лучше на пару наносекунд, зачем все эти преодоления? Ну если ты в шапке из фольги спишь, это ж твои проблемы. В конце концов, ну поставь себе самый альтернативный из всех альтернативных дистрибутивов линукс и сиди под каким-нибудь FF ESR.

А то ты тут пропагандируешь чушь и хочешь, чтобы адекватные люди велись на твою чушь! Или ты искренне считаешь, что компания Майкрософт была другой когда-то? Или они не хотели наших денег тогда? Вот была индустрия определённым образом развита, под это точили ОС. Стала индустрия иначе развиваться, они вкатили твои трекеры, следилки, рекламу, требования к подключению и прочее. ВОт только настоящая альтернатива в линухах! Или ты, быть может, сам шпион и подсаживаешь слабо знающих людей к использованию дырявого старого софта, чтобы он тащил их персональные данные?
0

#47 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Май 2021 - 12:01

Стоило только одному форумчанину выступить по сути, как аргументы у фан-клуба кончились. Ха.
0

#48 Пользователь офлайн   winxp2020 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2021 - 16:11

Просмотр сообщенияWhite (22 Май 2021 - 12:01) писал:

Стоило только одному форумчанину выступить по сути, как аргументы у фан-клуба кончились. Ха.

Он не сказал никакой сути... Вода и только.... Такой пост можно вставить в любую тему - и он будет актуальным. Потому нет желания спорить с очевидными вещами. Таких "мальчиков", которые спустя годы влезают в разговор и с видом невинной девственницы дают советы - уже видал сотни. 90% их предполагают, что холивар по причине неправильного поведения и виноват именно я, поскольку можно зайти на форум создать тему без вареза и претензий.

Когда говоришь - ты меньше 3,14зди, а пойди на оверклокеры или IXBT и создай - покажи что тема существует. До сих пор никто так и не создал!!! Оказывается дело не во "мне", а в сути самой "темы". Поэтому таких советчиков/психоаналитиков я раньше слал нахрен, а теперь просто игнорирую молчанием.

Удобный мультизагрузочный CD-диск для любых экспериментов

Давно использую подобный инструмент USB MultiBoot 2k10 by conty9/korsak7, представляющий собой мультизагрузочную флешку с Win 7 + Win 8 + Win 10 + огромный набор программ. Но существует и облегченная (UL - ultra lite) версия 2k10_UL78MM_v4.1 (697 МБ) с Win 7 + Win 8 + набор программ, помещающаяся на обычный 700 МБ CD-диск. С помощью UltraISO рекомендую записать данный образ на DVD-диск - будет выше скорость чтения, чем с CD. На старых системах можно грузить Win7 или Win 8. На новых лучше Win8, поскольку в Win7 не будет поддержки USB3 портов.

Скачать 2k10_UL78MM_v4.1 - нагуглите.
0

#49 Пользователь офлайн   gratemamont 

• Junior
  • Pip

Отправлено 22 Май 2021 - 18:16

Просмотр сообщенияwinxp2020 (22 Май 2021 - 16:11) писал:

Оказывается дело не во "мне", а в сути самой "темы".

Ну конечно же не в тебе :)

Ладно, иду на оверклокерс, набираю в поиске "Windows XP". И опля: https://forums.overc...uthor_id=405949
Это наш "герой" наср.л в совершенно не относящиеся к ХР темы только сегодня. И это только один форум.
Да там после тебя темы про ХР будут на взлете прибивать только из-за тебя, пропагандист, потому что за каждой такой темой будут тебя видеть.

О, уже все почистили модераторы, молодцы. Поясняю, было насвинячено в 21 теме.
0

#50 Пользователь офлайн   winxp2020 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2021 - 20:09

Во-первых, свинячат все пользователи, которым помог ТХТ. Это единственное и обязательное правило - информация помогла тебе, распространи дальше. Если пользователь использовал инфу с ТХТ и не насвинячил - значит он сам свинья. Я несколько раз замечал, соощения, отправленные не мной.

Во-вторых, свинячат не везде, а только на перечисленных сайтах. Сайтах, администрация которых продалась крупным компаниям, но отрицает это.

В-третьих, свинячат по четким правилам. А как ты хотел? Чтоб человек создал е-мейл, прошел кучу валидаций, ввел капчу, заполнил поля, 10 раз подтвердил, что ты не бот. Далее зарегистрировался на сайте и ещё 10 раз подтвердил. Потеряв на всё ХХ минут времени.... И что, написал 1 сообщение в теме про ВинХП, которая сразу мониторится модераторами и удалится через 1-2 минуты?? То есть ты 30 минут долбался, чтоб кто-то в 1 клик за 1 секунду это убрал. Нет!!! Пусть бегают по разным темам и выискивают сообщения. Извините, всё четко по правилам!! Затраты на спам - должны перекрываться затратами на модерирование.

В-четвёртых, ни один администратор указанных сайтов, не обратился с целью "договориться"... Ни разу!!! Значит их всё устраивает.

В-пятых, я слишком много на вас потратил времени. Уже 100500 раз обещал себе не писать ответы, длиннее чем заданные вопросы.
0

#51 Пользователь офлайн   tovenaar 

• Junior
  • Pip

Отправлено 22 Май 2021 - 22:25

Просмотр сообщенияwinxp2020 (22 Май 2021 - 20:09) писал:

Я несколько раз замечал, соощения, отправленные не мной.

А твоими ботами. На тебе по этой части давно, как говорится, клейма ставить негде.

Пусть бегают по разным темам и выискивают сообщения.
В-четвёртых, ни один администратор указанных сайтов, не обратился с целью "договориться"... Ни разу!!!

Это очень альтернативный взгляд на модерацию форумов. Очень далёк от реальности.
0

#52 Пользователь офлайн   winxp2020 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2021 - 23:06

Заходят "случайные" люди, преимущественно с регистрацией позже моей и начинают втирать, как они случайно попали в тему... А со временем понимаешь, что от них ни 1 вопроса про установку ХП.... Зато детально изучали, что писалось на других форумах... На месте Администратора, я бы вас перебанил ))) Ведь козачки то засланные. Человек регистрируется, когда ему есть что-спросить по делу. А где ваши вопросы?

Хотя на указанных конференциях продажных модераторов не много.... Например, на IXBT их 4 человека. Остальные десятки модераторов зачастую несогласны с действиями руководства, но против команды не попрешь. А десятки дублей, один и тот-же человек, заходит под 20-30 никами, и к удивлению это сам Модератор. По стилю написания, ошибкам, запятым - понимаешь это 1 чел. Причем в правилах форума четко запрет, а сам Модератор нарушает. Или пишешь 1 уникальное сообщение, оправляешь, а тебе бан - за спам. Спрашиваешь, а можете показать где на вашем форуме есть ещё такое сообщение? Пока оно одно - то как-же оно может быть спамом? А если повторяется на других сайтах, ну и что... В пределах 1 сайта нет, значит не спам. Иначе 99% информации спам, поскольку где-то ещё могу нагуглить. Но моя главная проблема, что я отзываюсь на каждое тявкание. Вот вы написали 2 строчки. Значит я должен был ответить 1 строчкой, либо ваще пропустить. Слишком много времени теряю... Но я исправлюсь.
0

#53 Пользователь офлайн   gratemamont 

• Junior
  • Pip

Отправлено 22 Май 2021 - 23:46

Во-первых, свинячат все пользователи, которым помог ТХТ. Это единственное и обязательное правило - информация помогла тебе, распространи дальше. Если пользователь использовал инфу с ТХТ и не насвинячил - значит он сам свинья. Я несколько раз замечал, соощения, отправленные не мной.

Во-вторых, свинячат не везде, а только на перечисленных сайтах. Сайтах, администрация которых продалась крупным компаниям, но отрицает это.

В-третьих, свинячат по четким правилам. А как ты хотел? Чтоб человек создал е-мейл, прошел кучу валидаций, ввел капчу, заполнил поля, 10 раз подтвердил, что ты не бот. Далее зарегистрировался на сайте и ещё 10 раз подтвердил. Потеряв на всё ХХ минут времени.... И что, написал 1 сообщение в теме про ВинХП, которая сразу мониторится модераторами и удалится через 1-2 минуты?? То есть ты 30 минут долбался, чтоб кто-то в 1 клик за 1 секунду это убрал. Нет!!! Пусть бегают по разным темам и выискивают сообщения. Извините, всё четко по правилам!! Затраты на спам - должны перекрываться затратами на модерирование.

В-четвёртых, ни один администратор указанных сайтов, не обратился с целью "договориться"... Ни разу!!! Значит их всё устраивает.

В-пятых, я слишком много на вас потратил времени. Уже 100500 раз обещал себе не писать ответы, длиннее чем заданные вопросы.

Мда... даже не вижу смысла что-либо комментировать. Клиника.

Просмотр сообщенияwinxp2020 (22 Май 2021 - 23:06) писал:

А десятки дублей, один и тот-же человек, заходит под 20-30 никами, и к удивлению это сам Модератор.... Слишком много времени теряю... Но я исправлюсь.

Не теряй время, обратись к врачу. Хотя, уже поздно, похоже.
0

#54 Пользователь офлайн   winxp2020 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2021 - 01:13

Администратор, забаньте этого gratemamont - это не медицинский форум, чтоб ставить диагнозы.
Это 100% засланный козачек, пришедший для оскорблений...
Пусть почувствует часть моих ощущений, когда я захожу на форум и вижу очередной бан.
0

#55 Пользователь офлайн   Huly-Gun 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2021 - 09:26

А что если провести обратный эксперимент? На технических форумах создать темы восхваляющие 10-ку и опускающие все ОСи, что были до нее. Причем делать это в тех же речевых оборотах и тональностях, как известная тема. А затем понаблюдать, как долго она проживет? Для полного успеха, можно сразу создавать темы пачками, и побольше.

Ну, а затем, после закономерного бана и зачистки провокационного спама, можно будет с чистой совестью бегать и жаловаться, что на всех крупных форумах засели ХР-шечники и апологеты старья, унылые ретрограды-охранители, не дающие пробиться росткам нового и противники всяческого прогресса модераторы-луддиты.
0

#56 Пользователь офлайн   gratemamont 

• Junior
  • Pip

Отправлено 23 Май 2021 - 09:41

Просмотр сообщенияwinxp2020 (23 Май 2021 - 01:13) писал:

Администратор, забаньте этого gratemamont - это не медицинский форум, чтоб ставить диагнозы.
Это 100% засланный козачек, пришедший для оскорблений...
Пусть почувствует часть моих ощущений, когда я захожу на форум и вижу очередной бан.

А может тебя забанить за откровенные измышления? И может ты позволишь администратору самому решать, без твоих целеуказаний?
0

#57 Пользователь офлайн   JeWell 

• Junior
  • Pip

Отправлено 23 Май 2021 - 12:49

Вот не понимаю. Вроде человек делает доброе дело, распространяет информацию про то, как использовать старую хорошую операционную систему на современных компьютерах. Но при этом процесс распространения информации сопровождается такой неприязнью ко всем, кто не в теме, что даже как-то грустно становится.
Уважаемый участник форума с ником winxp2020, вспомните одну мудрую фразу: "насильно в рай ещё никого не затащили". Хотят люди оставаться в неведении - пусть остаются. Догонять и причинять добро себе дороже выходит.
Ну и, как совершенно (на мой взгляд) справедливо написал чуть выше человек с ником Страга Севера, Windows XP это вовсе не рай, а точно такая же операционная система, созданная для дойки пользователей. Просто в ней минимум возможностей для этого занятия по сравнению с более поздними ОС. Но при этом - это создание того же монстра по разработке софта. И эта ОС не прощает ему всех бед, приносимых пользователям.
Вы же не создали никакой ОС с ноля, а продвигаете тот же объём кода, который был написан теми же недалёкими программистами, якобы он идеален. Смысл?
Кто хочет пользоваться WXP - пользуется. И благодарит Вас за эти огромные (и полезные) инструкции по установке. Преимущественно молча. Не "свиняча". :)
0

#58 Пользователь офлайн   Huly-Gun 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2021 - 14:05

Цитата

Хотят люди оставаться в неведении - пусть остаются.

К сожалению, больше всех тут в неведении хочет оставаться вышеупомянутый гражданин-пропагандист ХР. Его неоднократно и вполне вежливо пытались поправить куда более сведующие товарищи по поводу распространяемых им недостоверных технических сведений. Но сей персонаж оказался абсолютно не обучаемым. Все, что не вписывается в его картину мира - напрочь отвергается. Он единственный носитель Истины. Которая неоспорима. А кругом, с его точки зрения, неграмотные бараны, которых зомбировал злой Майкрософт. Попутно, ему мерещатся мировые заговоры против него и его любимой ХР. И он такой весь в белом, ходит по миру и пытается донести до глупых пользователей свет сокровенных знаний. К тем же, кто смеет иметь отличное от него мнение немедленно проявляется агрессия и сыпется поток оскорблений.
Это типичное поведение сектанта.

З.Ы. а умышленное заспамливание всех технических форумов своими простынями, где полуграмотная техническая информация перемешивается с руганью на тупых 10-ников и прочих воображаемых врагов "маркетологов", лично я затрудняюсь назвать добрым делом.
0

#59 Пользователь офлайн   JeWell 

• Junior
  • Pip

Отправлено 23 Май 2021 - 14:23

Ну... скажем так: ещё за долго до 2020 года я сам пытался поднимать тему работы и установки wxp на современном железе, да и не только на современном, а просто вести обсуждение работы этой ОС даже на старом железе. Преследуя свои совершенно конкретные цели - и дома и на работе я пользуюсь этой ОС, а железо постепенно требует обновления. Без какой бы то ни было рекламы дистрибутивов и ссылок куда-нибудь. И встречал удалённые посты. Поэтому, то что есть какой-то сговор против конкретно этой ОС, могу подтвердить. Хотя, не исключаю варианта, что то же самое может касаться и всех соседних ОС - NT4/2000, линолеума и 9х. А вот про 3.1/3.11, как бы ни хотелось мне понастольгировать - но... как-то не хочется. Было, да. Но прошло. И больше не надо. Потому что это то, что висло чаще, чем должно было. И ресурсы кушало для себя, а не оставляло для приложений.
0

#60 Пользователь офлайн   Fairy Knight 

• Junior
  • Pip

Отправлено 24 Май 2021 - 11:14

Просмотр сообщенияwinxp2020 (22 Май 2021 - 23:06) писал:

А где ваши вопросы?

У меня работает моя Windows XP. Проблем нет, настроена близко к идеальному. Спрашивать, вроде бы, нечего. Но готов обсудить :)

Просмотр сообщенияJeWell (Вчера, 14:23) писал:

Поэтому, то что есть какой-то сговор против конкретно этой ОС, могу подтвердить.

Заходит модератор, видит - обсуждение ОС Microsoft на уровне "замените файл", "добавьте ключ". Думает, что это обсуждение является ни чем иным, как обсуждением модификации системы. А это строго-настрого запрещено лицензионным соглашением (кто не читал) и может иметь негативные последствия. Модератор удаляет пост и тему.
0

Поделиться темой:

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users