Форумы Modlabs.net: Фан-клуб Windows XP - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Фан-клуб Windows XP XP vs 10

#61 Пользователь офлайн   winxp2020 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2021 - 23:39

Fairy Knight

Модераторы форумов (из черного списка), прекрасно выучили текст и знают, что нарушений нет. В 90% случаев модернизируют драйвера, к которым Майкрософт не имеет отношения. Драйвера свободно распространяемые, бесплатные и варезом не могут быть по определению, а статья 1280 ГК РФ разрешает адаптирование ПО к оборудованию пользователя, к тому же большинство не имеют ни текстового описания, ни лицензионного соглашения. Поэтому в 90% работ вин-рейдовцев ваще нет никаких нарушений!!!

Если прикладываются сборки или варезный софт - то его можно и не прикладывать, если бы администрация позволяла выкладывать разрешенные файлы. Но когда тупо запрещается всё - тогда и выкладывается всё. Нарушаются только их коммерческие интересы. Создайте любую тему с названием "Установка Windows XP на современные ПК" и налейте любого текста, без ссылок, без файлов, просто налейте воды ни о чем... И тема удалится! Попробуйте! ;)

Цитата

У меня работает моя Windows XP. Проблем нет, настроена близко к идеальному.

Какой конфиг вашего железа?
0

#62 Пользователь офлайн   Fairy Knight 

• Junior
  • Pip

Отправлено 25 Май 2021 - 12:02

Просмотр сообщенияwinxp2020 (Вчера, 23:39) писал:

Какой конфиг вашего железа?

Core i7 950 / GeForce GTX 580 / SB X-Fi.
0

#63 Пользователь офлайн   winxp2020 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2021 - 18:37

Просмотр сообщенияFairy Knight (25 Май 2021 - 12:02) писал:

Core i7 950 / GeForce GTX 580 / SB X-Fi.

Довольно старое железо.
На такую систему и без модерницаций ХП должна встать.
0

#64 Пользователь офлайн   Fairy Knight 

• Junior
  • Pip

Отправлено 25 Май 2021 - 18:38

Просмотр сообщенияwinxp2020 (Сегодня, 18:37) писал:

На такую систему и без модерницаций ХП должна встать.

Да, она там официально поддерживается.
0

#65 Пользователь офлайн   winxp2020 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2021 - 00:22

Пожалуйста, проверьте на своей системе RTC баг.

Я на днях провел тест на 2-ядерном селероне под ВинХП. Сборка ПК довольно старая, приблизительно 2008-2009 год. Для данного железа, поддержка ХП абсолютно официальная. Но баг с RTC таймером уже есть!!!!
0

#66 Пользователь офлайн   winxp2020 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2021 - 09:45

Просмотр сообщенияJeWell (30 Май 2021 - 00:08) писал:

как установить Windows 98 на современное железо, возможно ли это вообще? Конкретно интересует упомянутая ранее плата на X58 чипсете. С видеокартой GTX950. Есть шансы?

На винрейде есть пользователь с ником Ruthan (вроде так). Он фанат Виндовс 98 и устанавливал её на современное железо. Но там проблем масса. Вин98 изкаропки не работает больше, чем с 512 МБ памяти, да и про наличие USB она узнала только со 2й редакции Win98 SE выпуска 1999 года. Нужно её твикать во всех местах. А зачем 98?? Рассмотрите вариант с Миллениумом - он на 2 года моложе и не имеет проблем с поддержкой памяти и портами USB. А в основном ядро тоже и весь софт под 98 будет работать.
0

#67 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Май 2021 - 16:30

JeWell, https://www.modlabs....um/topic/60680/
0

#68 Пользователь офлайн   winxp2020 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2021 - 09:49

Если бы не хромо-браузеры не накручивали время (по несколько минут за день вперед) - то RTC баг я бы не заметил... Ну или пенял на галимый часовой кварц 32768 Гц, севшую батарейку или что-то банальное.

Вначале я заметил, что часы только спешат в ХП, но при работе в семерке (или на выключенном ПК) это не происходит. Сделал замеры... Потом обратил внимание, что в ХП это происходит не всегда, а зависит от запущенных программ, поскольку простоявшая с пустым рабочим столом ХП-ишка сбой по часам не давала. Потом понял что проблему вызывают все браузеры - Хромоклоны и что проблема, когда переключается таймер.

Проблему изучал несколько месяцев, но написал о ней в январе, когда появилось решение (Timer_fix.exe) программа удерживающая таймер на 1 мс. Это моя работа, которую выложил на Win-Raid и фикс вошел всем известный интегратор (WinXP-IE Optional Patch Integrator v3.1.5\Integrator Files\Patches\Timer Fix v1.1\RTC\TimerFix.exe) Писать ранее не было смысла... Современные пользователи не имеют должных знаний, чтобы понимать элементарные вещи и закидали бы дерьмом. Например, как в случае не работающего 2D ускорения на базовых темах Виндовс 7. Некоторые дураки до сих пор повторяют бред - хочешь ускорить Вин7 используй классическую тему. Хотя на любом ПК новее 2014 года, аэро тема будет в разы производительнее. Потом Xenia написала 2 программки - для циклического дергания таймера (Timer_v10) и для замера его периода (Timer_Interval_v4 - графическую замену Clockres), запустив которые можно легко убедиться в наличии бага.

Весь софт (с исходниками) в 2 архивах:
https://www.upload.e...ations.zip.html
https://www.upload.e...val_v4.zip.html

Чего сейчас ждать я не знаю. Спецы с винрейда этим заниматься не хотят - наличие моего фикса достаточно, чтоб баг не проявлялся. Хромобраузеры используют многие, но под ХП - их не так и много... Да и уход времени не считают проблемой, главное чтоб телки на фотках открывались, да порнуха не подтормаживала... А что современным пользователям ещё надо...
0

#69 Пользователь офлайн   gratemamont 

• Junior
  • Pip

Отправлено 01 Июнь 2021 - 12:59

Просмотр сообщенияwinxp2020 (01 Июнь 2021 - 09:49) писал:

Спецы с винрейда этим заниматься не хотят - наличие моего фикса достаточно, чтоб баг не проявлялся. Хромобраузеры используют многие, но под ХП - их не так и много... Да и уход времени не считают проблемой, главное чтоб телки на фотках открывались, да порнуха не подтормаживала... А что современным пользователям ещё надо...

Телки и порнуха, как ты выражаешься, не при чем. Не считают проблемой, потому что это действительно не проблема. Это - "проблема". Если ты готов мурыжить "проблему" месяцами - дело твое, каждый развлекается по-своему. Но все вокруг не обязаны делать это вместе с тобой только потому, что тебе этого очень хочется.
0

#70 Пользователь офлайн   Huly-Gun 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2021 - 18:04

Просмотр сообщенияwinxp2020 (30 Май 2021 - 09:45) писал:

да и про наличие USB она узнала только со 2й редакции Win98 SE выпуска 1999 года. Нужно её твикать во всех местах. А зачем 98?? Рассмотрите вариант с Миллениумом - он на 2 года моложе и не имеет проблем с поддержкой памяти и портами USB. А в основном ядро тоже и весь софт под 98 будет работать.

Мдя, вы и в 98-ой разбираетесь так же хреново, как и в ХР. Может, вместо того, чтобы загаживать интернет мифами о старых и новых ОС, стоит все-таки матчасть подучить сперва? Хотя, на что я надеюсь...
0

#71 Пользователь офлайн   winxp2020 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2021 - 22:27

Просмотр сообщенияHuly-Gun (04 Июнь 2021 - 18:04) писал:

Мдя, вы и в 98-ой разбираетесь так же хреново, как и в ХР. Может, вместо того, чтобы загаживать интернет мифами о старых и новых ОС, стоит все-таки матчасть подучить сперва? Хотя, на что я надеюсь...

А что я сказал не так? Что нативная поддержка USB появилась только с SE...

Ещё раз ты позволишь себе такое, поедешь в бан вместе со своей жизненной позицией в отношении людей. Сейчас бан на 48 часов.

Сообщение отредактировал White: 09 Июнь 2021 - 01:18
Причина редактирования Хамство

0

#72 Пользователь офлайн   matocob 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2021 - 07:23

Просмотр сообщенияwinxp2020 (04 Июнь 2021 - 22:27) писал:

А что я сказал не так? Что нативная поддержка USB появилась только с SE...

Поддержка USB появилась в Windows 95 OSR2.1, после чего был выпуск Windows 95 OSR2.5 (обновление драйверов).
Windows 98 уже родилась с нативной поддержкой USB. Windows 98SE имела чисто декоративные обновления в виде IE5 и ICS.
Иди, учи матчасть, прежде чем ляпать на какую-то тему.
0

#73 Пользователь офлайн   Huly-Gun 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2021 - 07:44

Просмотр сообщенияwinxp2020 (04 Июнь 2021 - 22:27) писал:

А что я сказал не так?

По всем трем пунктам - не так. Матчасть и еще раз матчасть. Кстати, а все ХР-шечники такие недоучки или вы один уникум?

Цитата

Ты просто гнилой мудило,

Технические аргументы закончились? Перешли на прямые оскорбления? Мило. Но мимо :).

Цитата

готорый получает кайф от того, что трепаешь мне нервы и радуешься, что таким образом отнимешь хоть 1 день жизни.

Вам срочно на перезачет по интернет-телепатии.

Цитата

Но не радуйся - ты сдохнешь раньше. Собаки долго не живут.

Не расслышал, что вы там пролаяли?
0

#74 Пользователь офлайн   winxp2020 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2021 - 21:03

Просмотр сообщенияmatocob (05 Июнь 2021 - 07:23) писал:

Поддержка USB появилась в Windows 95 OSR2.1, после чего был выпуск Windows 95 OSR2.5 (обновление драйверов).
Windows 98 уже родилась с нативной поддержкой USB. Windows 98SE имела чисто декоративные обновления в виде IE5 и ICS.
Иди, учи матчасть, прежде чем ляпать на какую-то тему.

Приношу извинение, если перепутал Вин95 и Вин98.
0

#75 Пользователь офлайн   winxp2020 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2021 - 14:54

Недавече один "доброжелатель" на WASM выложил скрины, как и куда писать жалобы, чтобы удалили "нежелательные" файлы на обменнике. Понятно, никто разбираться не станет, несколько жалоб поступило - файл прибьют и точка.

Результат, не заставил себя ждать... ))))
Высер 10 нужно запретить к использованию. Он определенно отупляет - это уже невозможно не заметить.

Изображение
0

Поделиться темой:

• (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему