Если бы не хромо-браузеры не накручивали время (по несколько минут за день вперед) - то RTC баг я бы не заметил... Ну или пенял на галимый часовой кварц 32768 Гц, севшую батарейку или что-то банальное.
Вначале я заметил, что часы только спешат в ХП, но при работе в семерке (или на выключенном ПК) это не происходит. Сделал замеры... Потом обратил внимание, что в ХП это происходит не всегда, а зависит от запущенных программ, поскольку простоявшая с пустым рабочим столом ХП-ишка сбой по часам не давала. Потом понял что проблему вызывают все браузеры - Хромоклоны и что проблема, когда переключается таймер.
Проблему изучал несколько месяцев, но написал о ней в январе, когда появилось решение (Timer_fix.exe) программа удерживающая таймер на 1 мс. Это моя работа, которую выложил на Win-Raid и фикс вошел всем известный интегратор (WinXP-IE Optional Patch Integrator v3.1.5\Integrator Files\Patches\Timer Fix v1.1\RTC\TimerFix.exe) Писать ранее не было смысла... Современные пользователи не имеют должных знаний, чтобы понимать элементарные вещи и закидали бы дерьмом. Например, как в случае не работающего 2D ускорения на базовых темах Виндовс 7. Некоторые дураки до сих пор повторяют бред - хочешь ускорить Вин7 используй классическую тему. Хотя на любом ПК новее 2014 года, аэро тема будет в разы производительнее. Потом Xenia написала 2 программки - для циклического дергания таймера (Timer_v10) и для замера его периода (Timer_Interval_v4 - графическую замену Clockres), запустив которые можно легко убедиться в наличии бага.
Весь софт (с исходниками) в 2 архивах:
https://www.upload.e...ations.zip.html
https://www.upload.e...val_v4.zip.html
Чего сейчас ждать я не знаю. Спецы с винрейда этим заниматься не хотят - наличие моего фикса достаточно, чтоб баг не проявлялся. Хромобраузеры используют многие, но под ХП - их не так и много... Да и уход времени не считают проблемой, главное чтоб телки на фотках открывались, да порнуха не подтормаживала... А что современным пользователям ещё надо...