zx-c64 (28 Июнь 2023 - 16:19) писал:
а есть ли возможность расширить функционал измерением скорости загрузки текстур в локальную видеопамять? было бы неплохо иметь альтернативу такого теста в final reality.
Интересная идея. Буду чесать репу на этот счет.
===========================
Итак, встречаем версию теста за номером 0.3.
Список изменений:
- добавил режим автопрогона теста с наложением от 1 до 3 текстур и фиксацией фпс раз в секунду
режим бенча запускается по кнопке Enter
тестирование завершается самостоятельно через 30 секунд
повторным нажатием на Enter можно прервать бенчмарк досрочно
- добавил отображения замеров макс, среднего и минимального фпс в каждом режиме после прогона бенча
- так же дополнительно отображается информация о кол-во проходов, затраченных на отрисовку сцены (вычисляется программно)
- после всех замеров теперь автоматически создается скриншот в папку с результатами screenshots/results
- подключил библиотеку для сжатия скриншотов, теперь они сохраняются в jpg и не жрут по килограмму места каждый
В дальнейших планах:
- спец режим с 4-мя накладываемыми тестурами для мучения Xabre und Parhelia, а так же DX8 вюдюх, умеющих в однопроход много текстур
- оптимизация под карточки с 2-4Мб памяти
- потенциально: вывод тестовой информации на экран через сторонню библиотеку, не оказывающую такую просадку ФПС (требуются дополнительные замеры)
- OpenGL версия
- UI прога-настройщик
- поступила заявка на измерение скорости загрузки текстур в видеопамять, изучается техническая возможность реализации подобного
Скачать можно по той же ссылке, что и раньше. Только чутка увеличился объем арихва.
Линк на скачку v0.3.1 ~1Мb
White
Цитата
Самое важное - отладить "синтетическую" измерительную базу.
Занимаюсь. Возможно, стоит попробовать сделать вычисление перцентелей и т.п.
Цитата
Научиться правильно определять устройства и их конфигурации
С этим плохо. Возможности движка весьма куцые в этом плане. И не самые адекватные с более поздним, чем DX7 железом.
Цитата
научиться проверять ПС шины
Можно попробовать.
Цитата
объём занятой видеопамяти
Есть штатная возможность определять кол-во доступной и общее кол-во памяти. Второе, к сожалению, не всегда определяется адекватно. Например, у S3 VirgeDX 2MB определяет памяти 1.4-1.6Мб в зависимости от разрешения в котором запускается тест.
Если же рассуждать чисто теоретически, то несколько лет назад разработчик движка открыл все исходники, и туда можно попытаться залезть с целью допилинга под наши нужды. Но у меня нет необходимой квалификации для подобного. Тут скорее стоит рассмотреть другой, более современный движок, типа Unity3d. B3D который я юзаю, хорош исключительно только скоростью разработки и простотой.
Цитата
У меня есть навыки в области 3D моделирования
Это круто, буду иметь ввиду.
Вообще, в дальних-предальних планах у меня была мысль заюзать 3Д модели из пары игрушек, которые я когда-то давно написал на этом движке. Но это будет явное утяжеление бенчмарка, когда предварительная идея пока сделать тестилку для самых маленьких.
Перезалил тест, версия 0.3.1.
Пофикшен краш при сохранении скриншотов, в случае, если требуемые папки были удалены или переименованы. Теперь они, в случае чего, пересоздаются автоматом.