Форумы Modlabs.net: Ретроспектива 2023 - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ретроспектива 2023 Обсуждаем возможность организации встречи любителей ретро-игр для ПК

#1 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2023 - 19:31

Друзья, всем привет!

По тематике форума видно, что основным направлением деятельности для завсегдатаев modlabs стало ретро-железо и ПО. Лично меня эта тема интересует уже достаточно давно, более 10 лет я занимаюсь собирательством железа и старыми играми для ПК (и не только).
Моё хобби сначала приносило радость лишь мне самому, потом я начал делиться этим в форуме, потом писал материалы на сайт и вот уже второй год собираю своих друзей на своей территории для того, чтобы поиграть в ретро-игры на оригинальном железе. Всегда хотелось не только пробовать самому, но и вживую обсудить это всё с единомышленниками... В общем, провалиться в годы юности с головой. Сначала мы просто собирали компы из того, что каждый хотел. Всё это было здорово, но не было интриги и тогда была придумана концепция тематических LAN-Party. Суть которых такова: для очередного собрания заранее придумывается тема, под которую каждый готовит свою ретро-сборку, а потом привозит её на тусову и представляет некоторой "историей". Изюминка в том, что по правилам никто не должен говорить остальным о том, что там внутри до момента презентации. Главное - выполнение системных требований того списка игр, который утверждается для данной встречи. Так я и трое моих друзей провели уже не одно и даже не два мероприятия. Нам такая тема очень нравится и я бы хотел прощупать ваш интерес к организации подобного фестиваля на нейтральной территории в городе-герое Москве. И услышать, насколько каждый готов за себя нести затраты на путешествие и проживание, а также совместно делить расходы на организацию встречи. Я бы мог попробовать пригласить спонсоров, но уже более 10-ти лет я не кручусь в актуальной тусовке, где можно было бы получить финансовую поддержку, так что, этот вопрос пока обсуждать не стоит и рассчитывать можно только на себя.

Приведу пример того, какие темы были и/или будут на моей домашней вечеринки, чтобы вы могли уловить суть и, при желании, предложить тему на общее мероприятие:

Ближайший домашний эвент - RIMMская империя. Машина с обязательным использованием ОЗУ RIMM.
3dfx машина. В качестве ускорителя или видеокарты для 3D можно использовать только решение от 3dfx interactive.
Железный монстр. Система, которая выделяется среди прочих особенностями вроде габаритов, форм, цветов, количеством слотов расширения и т.д.
Windows 95-машина. Любая железка, максимально (по вашему мнению) пригодная для Windows 95.

В качестве ОС обязательная любая система из семейства Windows 9x, если не указана конкретная ОС. В отдельных случаях требовали Windows 2000.
Игры: Age of Empires I/II (наши фавориты), все Quake, NFS и т.д.

Понимаю, что текущая финансовая обстановка может отсеять многих из нас. Да и время не резиновое. Не будем ничего обещать друг-другу, но возможности и желания давайте оценим.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users