Форумы Modlabs.net: Клуб *Voodoo Masters* - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб *Voodoo Masters*

#641 Пользователь офлайн   Annihilator 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2014 - 16:25

Пошевелив мозгами и поэкспериментировав ышшо, я пришёл к следующим умозаключениям:
Мозги из 3Dfx перетекли в nVidia, так ? И в разработке GeForce FX эти самые мозги очень активно учавствовали, что тоже ни для кого не секрет. Я, конечно, не думаю, что господа инженеры специально тестировали FX на совместимость с Voodoo2, но, мне кажется, этим вполне объясняется тот факт, что оба моих FX'а идеально работают в этой связке, вообще без каких-либо нареканий. Если у меня глючат 9200se, 9250, 9550, 9600, 9600Pro, 9800SE 128bit, то, вполне логично предположить, что глючить будет вся линейка целиком. Судя по тому, что говорит уважаемый White, а у меня совсем никаких причин нет ему не верить, на GeForce2 и GeForce 6800 глюки также присутствуют.

Итак, что мы имеем по факту :
Radeon от 9200 и выше - непригоден для связки c Voodoo2
GeForce ниже и выше линейки FX - непригоден также (вот тут опять всплывает тот факт, что над FX работали парни из 3Dfx, да и вообще ТТХ некоторых FX подозрительно смахивают на заявленные ранее ТТХ Spectre).

То есть использовать можно либо ATi RadeOn 7x00/8x00, либо что угодно из линейки FX.
Как бы хорошо я не относился к ATi, и не очень хорошо к nVidia, но отрицать, что любой FX выше чем 5700, насуёт радеону во все отверстия - просто глупо.

Уважаемый White!
Как к счастливому владельцу FX5800 и FX5950 - у меня мегапросьба.
Если будет время - проверь, пожалуйста совместимость этих видюх с Voodoo2 SLI. Я использую FastVoodoo2 4.6 и ForceWare 81.98 - полёт опупительный. Другие дрова для жирафа даже не пробовал. Тупо скачал одни - и они сразу заработали, поэтому и прошу проверить именно в такой конфигурации. :)

В положительном результате я практически уверен заранее, поэтому начинаю искать какую - нибудь из этих карточек:
FX 5950 Ultra (Сильно хочу такую :) )
FX 5900 Ultra
FX 5900
FX 5800 Ultra (Такую хочу, наверное, даже сильнее :) )
FX 5800

Нахожусь Москва/Серпухов.

hard1k, Matrox Parhelia 512 - весьма интересный девайс, буду думать :)

P.S.: White, а почему это Tualatin не способен раскачать топовые видюхи ? Фигня, по-моему, всё он способен. Уж по крайней мере, не хуже, чем первые P-IV с RDRAM. :)
0

#642 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2014 - 18:02

FX 5950 Ultra у меня есть, FX 5800 Ultra - тоже. Могу проверить с ними. Вот только X850XT PE получше будет. Но я бы тут всё равно выбрал GeForce, уж очень мне нравится FX сами по себе :)))

Цитата

P.S.: White, а почему это Tualatin не способен раскачать топовые видюхи ? Фигня, по-моему, всё он способен. Уж по крайней мере, не хуже, чем первые P-IV с RDRAM. :)

Не хуже первых моделей Pentium 4 + RDRAM - факт. Но с определённого момента Pentium 4 таки быстрее и существенно. Для флагманов GeForce FX однозначно лучше брать топовые Pentium 4 Extreme Edition / Athlon 64 FX или даже продукты более старшие, которые не потеряли совместимости с Windows 9x. Если тебе не нужен DOS и ISA - у тебя будет колоссальный выбор.
0

#643 Пользователь офлайн   Annihilator 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2014 - 20:12

Просмотр сообщенияWhite (22 Январь 2014 - 18:02) писал:

FX 5950 Ultra у меня есть, FX 5800 Ultra - тоже. Могу проверить с ними. Вот только X850XT PE получше будет. Но я бы тут всё равно выбрал GeForce, уж очень мне нравится FX сами по себе :)))

Не хуже первых моделей Pentium 4 + RDRAM - факт. Но с определённого момента Pentium 4 таки быстрее и существенно. Для флагманов GeForce FX однозначно лучше брать топовые Pentium 4 Extreme Edition / Athlon 64 FX или даже продукты более старшие, которые не потеряли совместимости с Windows 9x. Если тебе не нужен DOS и ISA - у тебя будет колоссальный выбор.

X850XT PE, конечно лучше. Только я сейчас выбираю не по лучше/хуже, а работает/не работает c Voodoo =)

Есть у меня P4-2.4 Northwood FSB800MHz, и мать есть, и память. Только вот надо это всё вудам или нет ? У меня Voodoo 2 SLI на туалатине даже быстрее работают.
Вообще я хотел бы к этому P4 как раз Voodoo 2 SLI, а на Tualatin Voodoo3 3500 или Voodoo4 4500 поставить. Только не попадаются они мне никак, я бы купил.

Да и вообще, я нигде конкретного ответа на конкретный вопрос найти не могу : Что же всё-таки быстрее - Voodoo 2 SLI или Voodoo3 3000 16Mb AGP ? :)
0

#644 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2014 - 22:53

Скоро я подробно отвечу на твой вопрос о производительности Voodoo. Если ты ищешь скорости, то это к Voodoo 3/4/5, если совместимости, то это к Voodoo graphics или 2.

Если говорить о Voodoo 2 SLI, то для них лучше Tualatin, при этом смысла нет ставить что-то быстрее Radeon 8500/GeForce 3 Ti 500 в качестве основной карты - нет. Либо не морочить голову и ставить Voodoo 4/5 в AGP.
А вот для быстрых AGP систем я бы выбрал Voodoo 4/5 PCI + флагманскую AGP карту от ATI /NVIDIA. По моему опыту Voodoo 4/5 pci прекрасно живут с любой AGP видяхой.
0

#645 Пользователь офлайн   Annihilator 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2014 - 23:17

Просмотр сообщенияWhite (22 Январь 2014 - 22:53) писал:

Скоро я подробно отвечу на твой вопрос о производительности Voodoo. Если ты ищешь скорости, то это к Voodoo 3/4/5, если совместимости, то это к Voodoo graphics или 2.

Если говорить о Voodoo 2 SLI, то для них лучше Tualatin, при этом смысла нет ставить что-то быстрее Radeon 8500/GeForce 3 Ti 500 в качестве основной карты - нет. Либо не морочить голову и ставить Voodoo 4/5 в AGP.
А вот для быстрых AGP систем я бы выбрал Voodoo 4/5 PCI + флагманскую AGP карту от ATI /NVIDIA. По моему опыту Voodoo 4/5 pci прекрасно живут с любой AGP видяхой.

Просто если смотреть по филлрейту, то Voodoo 2 SLI имеют 180, т.е. больше, чем у V3 3000 и почти столько же, сколько и у V3 3500TV. И это я ещё не говорю про пропускную способность памяти, ведь у двух карт это 2х2.1Gb/sec, не так ли ? Как же получается, что V3 3000 быстрее ? К тому же, я отчётливо помню, что когда я, в далёком фиг-знает-каком году сменил Diamond Monster 3D II 12Mb на STB-3000 3Dfx Voodoo3 у меня был нехилый прирост скорости. Раза в полтора. Но НЕ в два! А сейчас, когда я SLI отрубаю - у меня реально вдвое скорость падает. Поэтому я и делаю вывод, что Voodoo 2 SLI быстрее, чем V3 3000, да это и из теории вытекает.
Скажи мне, где я просчитался :)

По поводу совместимости - это вторая причина, по которой я решил использовать Voodoo 2 SLI, т.к. я помню, что когда у меня была V4 4500 у меня дофига чего не работало из старого Glide :(. То есть это была как бы уже и не совсем Voodoo. Точнее, совсем не та Voodoo, к которой я привык. :(

У меня есть ещё одна платформа, на которую эти вуды можно переставить (SiS661FX + PIV2.4), А к Tualatin'у подоткнуть что-нибудь AGP-шное. Либо, действительно искать PCI Voodoo4 и совать его к P-IV, а то, что уже собрано оставить в покое. Я запутался, блин =)

P.S.: Я прогнал 3dmark2001SE на FX5500 - в 1024х768х32 получил чуть больше, чем у тебя было с All In Wonder - 3415 папугаефф. =) В 1024х768х16 - 3700. То есть менять FX5500 на AIW мне смысла нет никакого. А вот 9600Pro реально в полтора раза быстрее везде. Что, в принципе и вытекает из ТТХ. При этом видно, что и 9600Pro для Туалатина нифига не предел =). Вообще, обидно, конечно. Я бы 9600Pro оставил - скорость очень приличная, и TrueForm опять же....Жалко, что глючит =(
0

#646 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2014 - 18:24

Pentium D 950
ANOVO AIMB865
2 Гбайт оперативной памяти
Radeon 256 DDR
STB Voodoo 2 12 Мбайт SLI
Windows 98 SE IF

Reference 3dfx Drivers 3.02
Последние доступные для Radeon DDR драйверы для Windows 9x
Вертикальная синхронизация включена
Ускорение Direct3D для Voodoo 2 выключено

Quake 2, Unreal Tournament в Glide - плавно и быстро. Глюков нет. Переключение Direct3D на Radeon -> Glide на Voodoo в UT не приводит к падениям. Никаких артефактов.
0

#647 Пользователь офлайн   Annihilator 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2014 - 20:49

Просмотр сообщенияWhite (27 Январь 2014 - 18:24) писал:

Pentium D 950
ANOVO AIMB865
2 Гбайт оперативной памяти
Radeon 256 DDR
STB Voodoo 2 12 Мбайт SLI
Windows 98 SE IF

Reference 3dfx Drivers 3.02
Последние доступные для Radeon DDR драйверы для Windows 9x
Вертикальная синхронизация включена
Ускорение Direct3D для Voodoo 2 выключено

Quake 2, Unreal Tournament в Glide - плавно и быстро. Глюков нет. Переключение Direct3D на Radeon -> Glide на Voodoo в UT не приводит к падениям. Никаких артефактов.

Спасибо! Буду размышлять, что же у меня в системе такое сидит.

Кстати, по ходу дела 3 вопроса :
1) ANOVO AIMB865 - ни хрена себе пельмешки, дрова под 865 для Windows 98??? :eek:
2) 2 Гбайт оперативной памяти - ни хрена себе пельмешки 2, 2гб на Windows 98??? :eek:
3) Windows 98 SE IF - Что такое IF?? :shuffle:
0

#648 Пользователь офлайн   Nuts_ 

• Nuts_
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2014 - 21:03

Annihilator,
1) Пельмешки на любой вкус. 865 в win 98 перкраасно подерживаеться набором драйверов Intel Chipset 6.3 Таких материнок полно, Core Duo 775 сокет с win 98 - обективная реальность
впрочем на любитля есть NF2+просц сокет AM3 четырехядерный
2) шамантво с конфингами винды и Himem. Правда я так понимаю не на любой мамке - у меня 1.1 гиг - взял готовые нас тройки работают на двух похожих материнках экпереминтировать толку было мало
3) для забаненых в яндекесе http://bust.narod.ru/win98.html
0

#649 Пользователь офлайн   Annihilator 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2014 - 22:35

Просмотр сообщенияNuts_ (27 Январь 2014 - 21:03) писал:

Annihilator,
1) Пельмешки на любой вкус. 865 в win 98 перкраасно подерживаеться набором драйверов Intel Chipset 6.3 Таких материнок полно, Core Duo 775 сокет с win 98 - обективная реальность
впрочем на любитля есть NF2+просц сокет AM3 четырехядерный
2) шамантво с конфингами винды и Himem. Правда я так понимаю не на любой мамке - у меня 1.1 гиг - взял готовые нас тройки работают на двух похожих материнках экпереминтировать толку было мало
3) для забаненых в яндекесе http://bust.narod.ru/win98.html

Ушёл много думать....Можт дело в винде ? В смысле в этой IF что-то есть, из-за чего всё работает ? :gigi:
0

#650 Пользователь офлайн   Annihilator 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2014 - 22:48

Новые эксперименты :
1) Riva TnT2 работает в связке с Voodoo 2 SLI совершенно нормально - никаких глюков замечено не было.
2) Раньше я дрова на Voodoo ставил после каталиста. И до установки дров на Voodoo, Radeon работал отлично. А сейчас так получилось, что после Riva TnT2 я решил ещё раз ATi попробовать - и после установки дров я увидел всё ту же картину, и даже сильно хуже. Начать с того, что дрова встали, а экран всё равно 256 цветов 640х480. НЕ встал Control Center - выдал ошибку при инициализации. Пришлось ставить его руками - так он встал, но НЕ работает. Ад вообще.... Вынимаешь Voodoo - всё ок работает, дрова встают как положено. ЧТО ЭТО ?! =-O
Такое ощущение, что прописывается какой-нить ключ реестра типа "DetectVoodoo-CrashSystem"=dword:00000001 :insane:
0

#651 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2014 - 10:06

Для начала, качай Windows 98 IF или Windows ME (щас на меня посыпятся помидоры, но я люблю ME!) :gigi:
0

#652 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2014 - 12:10

White, Насчёт Миллениума-здесь ты не одинок. :)
0

#653 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2014 - 12:11

Братюня! Хоть ты меня понимаешь :super:
0

#654 Пользователь офлайн   Annihilator 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2014 - 19:03

Да я тоже люблю ME, блин, только в ней было абсолютно то же самое, я пробовал. А второй момент - в ней нет такой прикольной штуки, как "Перезагрузиться в режиме MS-DOS"

White, ты не мог бы выложить куда-нить свой дистрибутив IF, на котором ты Radeon тестил ? Чтоб я уже на 100% был уверен, что проблема не в ОС. И дрова для ATi тоже :shuffle:

Кстати, у меня тут ещё одна идейка появилась - у тебя Radeon DDR, на котором ты тестил, в винде как две карты определяется - Radeon и Radeon Secondary ? Или как одна ?

P.S.: Похулиганил с NaeBiTor'ом - результат во вложении :gigi:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Spectre.jpg (157,44К)
    Количество загрузок:: 22

0

#655 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2014 - 19:37

Radeon DDR определяется один :) Кстати, в этом может крыться проблема. Ты на всякий случай вторую голову у графики основной вырубил? Дистрибы скину, как смогу.
0

#656 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2014 - 22:31

Просмотр сообщенияAnnihilator (Сегодня, 19:03) писал:

второй момент - в ней нет такой прикольной штуки, как "Перезагрузиться в режиме MS-DOS"

Это абсолютно точно лечится, есть лекарство. Гуглить надо. Сам не пробовал, но читал про это. Не пробовал потому, что ME выдавал мне лично чаще экраны смерти, чем 98SE. По крайней мере, мне так запомнилось. Если есть опыт, насколько хорошо (или плохо) ведёт себя ME в сравнении с 98SE/IF на чипсете 865, поделитесь.
0

#657 Пользователь офлайн   Annihilator 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2014 - 11:44

Просмотр сообщенияWhite (29 Январь 2014 - 19:37) писал:

Radeon DDR определяется один :) Кстати, в этом может крыться проблема. Ты на всякий случай вторую голову у графики основной вырубил? Дистрибы скину, как смогу.

Вот и я уже думаю, что проблема именно в этом, блин, т.к. все видюхи одноголовые, какие я только пробовал, работают нормально.
Как вырубить вторую голову ? :shuffle:

RUS сказал:

Если есть опыт, насколько хорошо (или плохо) ведёт себя ME в сравнении с 98SE/IF на чипсете 865, поделитесь.

Про 865 не скажу (до недавнего времени вообще не знал, что это возможно), а про SiS661FX могу сказать, что работает опупительно - вообще никаких проблем. :kruto:

Фотки экрана после выхода из Q3

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  G1.jpg (133,85К)
    Количество загрузок:: 36
  • Прикрепленный файл  G2.jpg (118,31К)
    Количество загрузок:: 33

0

#658 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2014 - 11:48

Неслабые артефакты.
0

#659 Пользователь офлайн   Annihilator 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2014 - 12:17

Сам в шоке. Как вторую башку-то отрубить ? Фпоезг нипамог ниразу :insane:
0

#660 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2014 - 13:38

Annihilator, большая просьба, не пиши удавизмами.

Попробуй проверить в свойствах экрана активен ли второй дисплей. Если нет, просто отключи Secondary устройство в диспетчере устройств.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

18 человек читают эту тему
0 members, 18 guests, 0 anonymous users