Форумы Modlabs.net: Клуб *Voodoo Masters* - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб *Voodoo Masters*

#421 Пользователь офлайн   mall 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 06:04

dE fENDER
просто очепятка,из подписи все ясно :spy:
0

#422 Пользователь офлайн   mall 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 16:08

Мысли в слух:
создание "Glide PC" продолжается, недавно была приобретена Sound card Diamond MonsterSound MX300 после впечатляющего A3D в Unreal Tournament я исплевался когда включил воспроизведение музыки в lossless (звук хуже чем на C-Media CMI 8738 SX на порядок или даже больше,с тем с чего я слушаю музыку даже сравнивать не стал)
Ситуация с недомоганием одной из 3dfx Voodoo 5 5500 прояснилась,поврежденный SMD конденсатор имеет очень малую емкость(видимо труп) может кто знает емкость?тип?параметры?(именует себя С35 и находится под первым чипом,нижний правый край)
в ходе тестирования игр тех времен под Glide выяснилось,что PIII 700 Slot I маловато,надеюсь планируемых 2хPIII 1000/256/133 Slot I хватит. :spy:
0

#423 Пользователь офлайн   Kolian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 20:52

mall,
Может я ошибаюсь, но по идее, играм тех времён два процессора не помогут. Т.е. скорость должна быть такой же, как и с одним процессором...
0

#424 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 22:51

Играм тех времён, за исключением, пожалуй, Quake 3 Arena, пара процессоров точно не поможет.
В Quake 3 Arena есть возможность включить SMP.
0

#425 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 21:37

Просмотр сообщенияWhite (24 Октябрь 2010 - 22:51) писал:

Играм тех времён, за исключением, пожалуй, Quake 3 Arena, пара процессоров точно не поможет.
В Quake 3 Arena есть возможность включить SMP.

Но мои-то 4х700 PIII Xeon уж конечно всех уделают?

А если "серьезно" - чтобы получить максимальную скорость в Glide, нужно ставить современную серверную двух+ процовую плату с PCI-слотами (м.б. даже с 66 мгц PCI-X) и сверху шестиядерные Ксеоны (каждый ценой в 100+ тыс. руб) и в качестве второго видео - 16-процессорную сборку ААлхимий. Ну и так по мелочи: в качестве первого видео - впихнуть какую-нить Quadro 6000 (160 тыс. руб). Шоб быстрей загружалось - собрать рэйды из широкополосных САСов (или интелевских серверных ССД (хрен где достанешь)); обычным ССД и новым САТА я как-то не доверяю. Условно назовем такую конфу - "Безбашенный трудаунгрейдолдфаг".

Правда с САС-контроллерами подстава - их безголовые инженеры делают с интерфейсом PCI-E 4x (при цене в 15-20 тыс. руб.), а он не вытянет вообще ничего. В SLI на серверной плате Quadro 6000 тоже может не встать, а значит, получить 128х сглаживание в д3д тоже не выйдет... Наконец, может банально не хватить требуемых слотов под все желаемое.

Принимаются другие предложения по поводу увеличения скорости в глайде, т.к. наверняка я упустил множество вещей.
0

#426 Пользователь офлайн   mall 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 13:49

dE fENDER
хватит выпендриваться :gent:

похвастаю очередным пополнением для "Glide PC"
сегодня были приобретены 2хPIII 1000/100/256 :d:
P2B-DS и куча вкусностей ;)
0

#427 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 15:31

Просмотр сообщенияmall (Сегодня, 14:49) писал:

P2B-DS и куча вкусностей

Вот это шик! Поздравляю! :super:
0

#428 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 16:33

Просмотр сообщенияmall (27 Октябрь 2010 - 13:49) писал:

dE fENDER
хватит выпендриваться :gent:

С чего ты решил что здесь именно я выпендриваюсь?

Если нужен реальный Glide PC для тех игр, которым не хватает 700 проца - то это обычный современный комп с Voodoo 5 5500 PCI (иногда Voodoo 1/2) и парой отдельных загрузочных дисков(флэшек) с Win98 и WinXp. И старые игры на нем должны летать, и не нужно лишнего пространства.
Ибо та же система с 4х700 ксеонами и спаркловской GeForce 9500 512mb PCI жутко тормозит при воспроизведении тех ютубовских роликов, которым хватало Athlon 1900+ и GeForce 2 MX с урезанной донельзя шиной. Попутно отмечу, что воспроизведение флэша на ютубе как раз единственная реальная задача, которая смогла нагрузить все четыре проца до максимума.
0

#429 Пользователь офлайн   mall 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 17:53

Просмотр сообщенияdE fENDER (27 Октябрь 2010 - 16:33) писал:

С чего ты решил что здесь именно я выпендриваюсь?

Это в шутку сказано,без упрека,поэтому и смайлик подмигивающий :shuffle:

Просмотр сообщенияdE fENDER (27 Октябрь 2010 - 16:33) писал:

Если нужен реальный Glide PC для тех игр, которым не хватает 700 проца - то это обычный современный комп с Voodoo 5 5500 PCI (иногда Voodoo 1/2) и парой отдельных загрузочных дисков(флэшек) с Win98 и WinXp. И старые игры на нем должны летать, и не нужно лишнего пространства.
Ибо та же система с 4х700 ксеонами и спаркловской GeForce 9500 512mb PCI жутко тормозит при воспроизведении тех ютубовских роликов, которым хватало Athlon 1900+ и GeForce 2 MX с урезанной донельзя шиной. Попутно отмечу, что воспроизведение флэша на ютубе как раз единственная реальная задача, которая смогла нагрузить все четыре проца до максимума.

у меня кора дуба иногда сливает на некоторых жутко мультимедийных сайтах с 3-5 одновременно открытыми окнами,о старых ксеонах тут речи и не идет,будь их хоть десять.мой второй комп был на 900-ом Athlon-е и GeForce 2 MX и 256mb памяти,так вот на нем был полностью играбелен UT2003 в средних настройках,UT летала,Rune и т.д.....на PIII 700-ом и V5 5500 все это притормаживает местами или тормозит как раз из-за проца. V5 5500 PCI у меня нет,но даже если бы была,морального и эстетического удовлетворения современный комп с ней принес бы меньше.
0

#430 Пользователь офлайн   Besson_Kos 

• Junior
  • Pip

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 17:58

Вообще dE fENDER прав :) Если нужен комп под Glide игры то проще на базе современного. А Glide PC это уже чисто ретро вариант для себя самого, без ультимативных требований по производительности.
0

#431 Пользователь офлайн   mall 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 18:04

Просмотр сообщенияBesson_Kos (27 Октябрь 2010 - 17:58) писал:

Вообще dE fENDER прав :) Если нужен комп под Glide игры то проще на базе современного. А Glide PC это уже чисто ретро вариант для себя самого, без ультимативных требований по производительности.

я и не утверждал обратного,ретро вариант и хотел.
0

#432 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 18:05

Besson_Kos, а как же быть перфекционистам вроде меня? :gigi: У меня, например, два Glide PC. Один для максимальной совместимости со старыми играми, другой для максимальной производительности в Glide :) А на современном компе не интересно попросту, нету духа эпохи. Кстати, оба Glide компа у меня шикарно тянут установленные на них игры и ОС.

Ну а недавно я собрал концепт вообще без 3dfx ускорителя, уже для другой эпохи игр.
0

#433 Пользователь офлайн   mall 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 18:07

Просмотр сообщенияWhite (27 Октябрь 2010 - 15:31) писал:

Вот это шик! Поздравляю! :super:

0

#434 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 18:52

Морально-эстетическое удовлетворение - это тоже палка о двух концах. Мой сервер весит 40 кг и занимает места больше чем 4 системника. Изначально я его брал чтобы выкинуть все внутренности и использовать корпус по прямому назначению для удобного размещения 12 жестких дисков с хорошей вентиляцией и современной мат. платы, которая была бы расчитана на корпус с более чем 7ю слотами. Но сейчас рука не поднимается все это дело осуществить. Так и стоит в оригинальной комплектации. Для духа эпохи.
А главный комп - в маленьком АТХ корпусе, с перегревающимся блоком питания. И апгрейд уже делать и не планируется. Вместо этого мечтаю достать Матроксовский триплхэд с PCI-X слотом.

Что касается перфекционистов - то мне действительно интересно, на чем эту самую макс. производительность можно достигнуть, хотя бы в теории. White, где-нить можно ознакомится с конфигурацией твоей Glide-системы, которая расчитана на производительность?
0

#435 Пользователь офлайн   mall 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 19:04

Просмотр сообщенияdE fENDER (27 Октябрь 2010 - 18:52) писал:

Морально-эстетическое удовлетворение - это тоже палка о двух концах. Мой сервер весит 40 кг и занимает места больше чем 4 системника. Изначально я его брал чтобы выкинуть все внутренности и использовать корпус по прямому назначению для удобного размещения 12 жестких дисков с хорошей вентиляцией и современной мат. платы, которая была бы расчитана на корпус с более чем 7ю слотами. Но сейчас рука не поднимается все это дело осуществить. Так и стоит в оригинальной комплектации. Для духа эпохи.
А главный комп - в маленьком АТХ корпусе, с перегревающимся блоком питания. И апгрейд уже делать и не планируется. Вместо этого мечтаю достать Матроксовский триплхэд с PCI-X слотом.

Во всем нужна мера.увлечься "чем то" не значит сделать это "что то" смыслом жизни.
а для всего остального мне хватает 13-го MacBook-а ;)
0

#436 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 20:34

Просмотр сообщенияdE fENDER (Сегодня, 19:52) писал:

White, где-нить можно ознакомится с конфигурацией твоей Glide-системы, которая расчитана на производительность?

Цитата

Penitum II OverDrive 333 MHz
Intel Venus VS440FX
128MB EDO RAM
Matrox Millenium PCI 4 MB
Canopus Pure 3D 6 MB
Creative Sound Blaster AWE 64 GOLD
Yamaha SW60XG
Будет ещё сетевушка PCI стоять, сейчас 10 Мбит ISA. Вместо ISA сети будет стоять ISA FM Tuner.
Дисковая подсистема такая: Adaptec AHA UW2940 + Seagate 36GB 10 000 RPM + IBM UW SCSI 32GB 10K RPM
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Установленные ОС:
MS-DOS 6.22
Windows 98 SE2
Windows NT 4.0 + SP6

Это для самых новых DOS игр, в том числе и с поддержкой Glide.
Примерные сроки актуальности: 1995-1997

Цитата

В связи с такими переменами, решил немного дополнить название этого компа:
Кодовое имя THUNDER FX:)

AMD Athlon 1400 MHz (идеальный кристалл, ни единого скола, спасибо Kolian)
ASUS A7M266 (AMD760 + южный мост VIA)
3dfx Voodoo 5 5500 AGP 64 MB
512 MB DDR PC-3200 @ 266 2.5-2-2
AUREAL SQ2500 (Vortex 2)
Asetek Waterchill eXtreme с LCD
Seagate Barracuda 80GB
2-ая ОС: Microsoft Windows 2000 SP4 + Обновления
Драйверы для Voodoo 5 используются оригинальные, версия 1.04
Дополнительных настроек не проводилось, так как эта ОС запасная. Используется для закачки старых игр через uTorrent.

Это для всех виндовых Glide игр, которые так или иначе работают на Voodoo 5. Драйвера твикнул, карту разогнал.
Примерные сроки актуальности: 1998-2000

Цитата

Pentium 4 3.06 HT
Gigabyte 8IHXP (Intel 850E)
512 MB Dual Channel PC-1066 Samsung RDRAM
Chaintech GeForce 4 TI4600
Creative Soun Blaster Live! 5.1
WD 80GB HDD
NEC DV-500B DVD
Реобас Zalman
IOMEGA ZIP 100MB IDE Internal
FDD 1.44'
И самое смешное... Cooler Master PSU 1000W

Примерные сроки актуальности: 2000-2003

Первый комп пока собран на открытом стенде, два других уже в корпусах и полностью настроены.
0

#437 Пользователь офлайн   Besson_Kos 

• Junior
  • Pip

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 01:26

Просмотр сообщенияdE fENDER (27 Октябрь 2010 - 18:52) писал:

...Вместо этого мечтаю достать Матроксовский триплхэд с PCI-X слотом. ...

а ссылочку-описание можешь кинуть на сей девайс?

White а блок питания в 1000Вт ты поставил на всякий пожарный, чтобы четырехкратный запас был? :D А так у тебя конечно вкусные вещи собраны 8-)

Да и еще кое-что. Кто-нибудь может назвать самую последнюю и самую производительную мат. плату с поддержкой AGP 3.3V?
0

#438 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 09:01

Просмотр сообщенияBesson_Kos (Сегодня, 02:26) писал:

Да и еще кое-что. Кто-нибудь может назвать самую последнюю и самую производительную мат. плату с поддержкой AGP 3.3V?

Для Pentium 4 это мамки на SIS 645, для AMD на KT333 от VIA.

Просмотр сообщенияBesson_Kos (Сегодня, 02:26) писал:

White а блок питания в 1000Вт ты поставил на всякий пожарный, чтобы четырехкратный запас был? :D А так у тебя конечно вкусные вещи собраны 8-)

Это вышло случайно :gigi: У меня просто другого под рукой не оказалось.
0

#439 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 12:12

Просмотр сообщенияBesson_Kos (29 Октябрь 2010 - 01:26) писал:

а ссылочку-описание можешь кинуть на сей девайс?

Описание технологии, которыми в свое время были полны железные журналы:
http://www.3dnews.ru...x-parhelia-512/

АГП 8х версия:
Parhelia 512 AGP

PCI-X версия должна выглядеть как этот дуалхед:
Parhelia 256 MB
только иметь 512 МБ видеопамяти.

Основная магия, конечно, заключена в кабеле, который разбивал один из ДВИ на 2 ВГА:
Кабель ДВИ-2хВГА

Представление о производительности по сравнению с современными видюхами можно получить, взглянув на PCI-E 1х версию:
Это не совсем (совсем не) триплхэд, но некоторые G550 в прайсах назывались именно так

Upd: Кажется я тут вроде погорячился, с 512 МБ карт вроде нет вообще. Тогда ссылка PCI-X - это как раз то. Была бы еще цена поменьше.
0

#440 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 12:17

dE fENDER, а вот результат на моей Parhelia-512
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

38 человек читают эту тему
0 members, 38 guests, 0 anonymous users