Форумы Modlabs.net: Клуб *Voodoo Masters* - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб *Voodoo Masters*

#621 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2013 - 11:35

Пишу, пишу :) Вчера я психанул и ....

eBay:
Hexen II Retail
Heretic II Retail
Need for Speed II Special Edition Retail
Need for Speed Porshe Unleashed Retail
Age of Empires Retail

Жена меня прибьёт :gigi: Если узнает! :d: :kruto:
0

#622 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2013 - 11:38

Понимаю,что это нереально-но если бы к материалу ещё и интервью с Селлерсом-вообще ураган бы был. :shuffle: А так-тоже с нетерпением жду-хоть с интервью,хоть без... :)
0

#623 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2013 - 13:55

Hexen II Retail
Heretic II Retail
Need for Speed II Special Edition Retail
Need for Speed Porshe Unleashed Retail
Age of Empires Retail

А у меня есть THE NFS Road & Track в пленке :kruto:
0

#624 Пользователь офлайн   saso 

• Junior
  • Pip

Отправлено 07 Апрель 2013 - 15:07

Купил сегодня Voodoo 3 3000 PCI (China) память EtronTech 6ns. Хочу ее поставить поставить вторым номером в комп Athlon 64 Х2 4600+/Gigabyte GA-K8NS-939/Sapphire HD3850 AGP/ WIN XP SP3. Какие драйвера ставить под нее?
0

#625 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2013 - 15:49

Amigamerlin :)
0

#626 Пользователь офлайн   ps2 

• Junior
  • Pip

Отправлено 17 Июнь 2013 - 16:04

Интересная фотка в новости на iXBT:
_http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/93/84
Изображение
0

#627 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2013 - 16:23

ps2, Видно-не забывают )
0

#628 Пользователь офлайн   Slaventus86 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2013 - 07:40

При виде этой кружечки так и хочется пустить скупую слезу :)
0

#629 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2013 - 15:07

Интересно, кружка оригинальная, или новодел?
0

#630 Пользователь офлайн   ps2 

• Junior
  • Pip

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 14:11

На Кикстартере появился проект создания открытого (open source) графического ускорителя.
В зависимости от количества привлечённых средств, разработчик обещает последовательно релизить исходники: сначала простого PCI'ного 2D-ускорителя, затем 3D-ускорителя (насколько можно понять, совместимого с Number Nine Ticket To Ride IV), потом поддержку альтернативных шин, увеличение производительности, плюшки типа бамп-мэпинга и поддержки сжатых текстур и заканчивая полным редизайном проекта под архитектуру на основе универсальных шейдеров. Конечные продукты (выдеокарты) в рамках этой кампании производиться не будут, речь идёт только об открытии исходников. 2D-часть уже реализована, 3D проходит стадию багофикса. Появятся ли результаты этих трудов в открытом доступе зависит от того, будут ли собраны необходимые суммы, а они запрошены значительные.
0

#631 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 15:15

Интересно! Надо закинуть 10 баксов
0

#632 Пользователь офлайн   Annihilator 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2014 - 17:07

Всем здравствуйте! Примете в клуб ?
С детства были Voodoo2, Voodoo3 3000, Voodoo4 4500, в хронологическом порядке =)
Было это давно, но пару месяцев назад меня одолело дикое ностальжи по старым добрым временам,
и решил я собрать себе олдгеймерский PC.

Что получилось :

Asus TUSL2-C
Intel Pentium III - S Tualatin 1400MHz 512k (Ох и заколебался я его искать!!!)
3x128Mb PC133
Diamond Monster 3D II 12Mb SLI (НОВЫЕ!!!)
Diamond Monster Sound MX300 (AU8830) + MX25 (Вообще совсем новые!!!! Сам распечатывал!)
3Com 3C905B 10/100
IDE Seagate 250Gb (80Mb/sec)- лучше ничего не нашёл =(

Всё это добро стоит в корпусе Bigtower Chieftec Dragon DA-01BD Black с блоком питания Codegen 300W

Продолжаю искать одну планку памяти PC133 512Mb или 2 по 256, а также адекватную AGP видюху (Сейчас стоит FX5500 64bit, который парочка моих монстров бессовестно унижает в Unreal Tournament, выдавая заоблачный для жопафорса FPS при максимальном качестве в 1024х768)

P.S.: 3Dfx - gone, but never forgotten...
0

#633 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2014 - 17:21

Конечно пример! Добро пожаловать!

Ты знаешь толк в железе, видно. Но мой тебе совет, в срочном порядке меняй БП. Это раз. Что касается AGP видяхи, я настоятельно рекомендую тебе ATI Radeon, как ни странно. До X850XT PE включительно. Лично я намучался на аналогичном конфиге со стабильностью Voodoo 2 SLI + GeForce.
0

#634 Пользователь офлайн   Annihilator 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2014 - 17:51

Блок питания пока не могу найти более подходящий. Бытует мнение, что новые БП ведут себя с таким железом неадекватно, из-за малой нагрузки на 12в шину. Не знаю миф это или нет - т.к. не исследовал этот вопрос, но такое теоретически возможно. А ATX 1.0 сейчас днём с огнём не сыщешь.

По поводу ATi - это второй мой идол, после 3Dfx. Терпеть ненавижу эту nVidia (после Voodoo4 4500 были 9200SE, 9800Pro, X800GTO 256Mb, X1950Pro, HD6850, и, наконец, сейчас HD7950 3Gb с чипом на 950MHz - так что на тему ATi я тоже болен :) ).

Проблема в том, что на предварительной, так сказать, тестовой платформе (GA-60XET+Celeron Tualatin 850MHz @ 1,13 FSB133) мои 9250, 9550, 9600 и 9600Pro, которые я нашёл в zakroma of Rodina, очень неприятно глючили. Причём глючили уже ПОСЛЕ того, как я выходил из Glide обратно в реальный мир. Курсор мышки в винде превращался во что-то невразумительное, меню Пуск намертво прилипало к обоям на рабочем столе и т.д. и т.п.
Я даже начал грешить на Вуду, благо подвернулась пара новых монстров, мимо которых я пройти, понятное дело, не смог. Ситуация не поменялась. Причём на Matrox G450+ DualHead, которая у меня тоже, кстати, есть :), всё работало идеально. Проблема, я думаю, в кривых дровах, но те, что я мог найти, ситуацию не выправляли. А вот поганец FX5500 в связке с ForceWare работает отменно, чтоб ему пусто было. Так что я пришёл к выводу, что мне нужен старый GeForce 3 Ti500 или что-нибудь из GeForce 4 Ti. Теперь, правда, возникает вопрос : Какие драйверы под Win98 использовать для ATi ?

P.S.: В начале ветки кто-то что-то сказал про то, что Riva TnT может что-то там порвать ? Таки есть у меня Riva TnT2 Ultra от ASuS. Проведя серию тестов, со всей ответственностью могу заявить - единственное, что она может порвать - это клочок туалетной бумаги, и Voodoo2 SLI имеет её абсолютно во всех позах и при любой погоде :)
0

#635 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2014 - 18:51

Annihilator, проверь Radeon DDR (он позже был переименован в 7200) и Radeon 8500. Более мощную графику Tualatin с трудом качает. Твоя идеология мне близка :)

По поводу БП. Я использую Seasonic с сертификатом 80 Plus Gold. Всё пашет отлично.
0

#636 Пользователь офлайн   Annihilator 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2014 - 21:04

Таких раритетов у меня нет, к сожалению :(
Но вот буквально час назад, Zakroma of Rodina выплюнули ATi Radeon 3650 512Mb AGP и 9600XT. 9600XT не проверял, а вот 3650 уже в системе, завелась и работает. Сижу вот, дрова под 98 ищу =)

Про БП информацию принял - попробую на современном FSP или InWin - у меня на работе должны быть приличные.

Идеология энта - страшная весчь. И религиозные убеждения тоже. Мне как говорят что nVidia всегда королём 3D была - так всё - "дальше я уже ничего не помню" =)))))

P.S.: Блин, по ходу нету дров под 3650 :( Печаль, однако, я уже губу раскатал....

Ну вот, блин, опять =(
9600XT оказалась на самом деле GeCube 9600 Pro - 400MHz на процессоре (Fillrate 1600) 366MHz на памяти (5,85Gb/sec)
Но беда не в этом, а в том, что глюки вернулись =(((((
Это, в общем-то, можно пережить, но ё-моё, я же строю Hi End Oldgamer PC ! Всё должно работать как часики, а тут комп надо перезагружать после каждой игрушки =(
Посоветуйте дрова, плиз, с которыми RadeOn с Voodoo дружит....
0

#637 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2014 - 23:03

Annihilator, под HD серию точно дров нет, а вот вплоть до x850 xt PE должны быть. Твои проблемы могут быть связаны с блоком питания. Я тебе советую проапдейтить бп. Также у меня при себе комплект ретро железа, смогу проверить дрова ATI. И ещё, я могу помочь купить All in Wonder Radeon 8500 128Mb
0

#638 Пользователь офлайн   Annihilator 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2014 - 23:27

Просмотр сообщенияWhite (21 Январь 2014 - 23:03) писал:

Annihilator, под HD серию точно дров нет, а вот вплоть до x850 xt PE должны быть. Твои проблемы могут быть связаны с блоком питания. Я тебе советую проапдейтить бп. Также у меня при себе комплект ретро железа, смогу проверить дрова ATI. И ещё, я могу помочь купить All in Wonder Radeon 8500 128Mb

С другим блоком было то же самое. Это либо дрова, либо у меня все радеоны кривые. Хотя вот что странно - по одиночке всё работает классно. Даже вместе с вуду всё работает....пока провод от монитора напрямую в радеон вставлен. Как только кабели перекидываю, как должны быть - всё опять снова начинается.

8500 - почём цена вопроса ?
За проверку дров буду премного благодарен =)

Вообще, мне следует внести ясность. Изначально я отрыл у себя в загашнике два штука вуду2 : Voodoo2 12mb и Diamond Monster 3D II 8mb. Я очень удивился и начал ностальгировать :) Порывшись еще качественнее, я откопал 3DFx Velocity 100. Оставлять это валяться дальше я не смог, и, собственно, понеслось. Собрал на мамке с чипом SIS661FX комп (P-IV Northwood 2.4, FSB800, 2 по 256 PC3200), сваял SLI кабелину из нового асусового FDD шлейфа, сунул радеон, поставил 98, и начал воевать с глюками. Глюки меня победили, и я решил, что дело в вудах. Нашел, купил два новых монстра - ничего не поменялось. Ладно, думаю, кесарю - кесарево, а вудам надо собирать нормальную систему на Pentium III или Athlon Thunderbird. Нашел GA-60XET с Селероном, засунул все туда. Итить-колотить - опять то же самое. Потом решил ради хохмы FX вставить - и все зашуршало со страшной силой. Я на радостях, что железки мои фунциклируют, носом землю рыл, но нашел TUSL2-C и P-III S, да и монстросаунд новый тоже. Мамку, правда пришлось чуть-чуть попаять (руки бы оторвал тому кто в ней ковырялся), но ничего критичного.

Короче вся моя сборка работает просто превосходно, но ровно до тех пор, пока в ней стоит FX. У меня есть еще более печальный FX5200, так вот с ним тоже все хорошо. Как только втыкаю радеон (ну не может быть такого, чтобы 5 карт были с одним и тем же дефектом) начинается свистопляска . Причем, если воткнуть монитор сразу в радеон, перед включением компа - все просто идеально. Выключаем комп - суем кабели как нужно - получаем мешок отборного глюконата. Вот как это можно объяснить?

Вроде все рассказал - есть какие - нибудь идеи, кроме БП? Я его поменяю, конечно, но, боюсь, не в нем дело. Есть у меня вариант купить X800XL, но я боюсь, что с ним то же самое будет, а просят за него очень дофига :(

P.S.: Само собой, форсваре я сношу перед тем как какаглист поставить, и на чистую систему радеон ставил, и винду ставил с установленными вуду+радеон, и просто с радеоном, потом вуду втыкал, и с бубном плясал вокруг компа , и даже бился головой о стену - ничего не помогает... :(
0

#639 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2014 - 14:46

Цитата

8500 - почём цена вопроса ?

1244 рубля с eBay.

Читаю и удивляюсь. У меня Voodoo 2 SLI глючил в точно такой же конфигурации, как у тебя (кроме БП), но только на GeForce 2+. Даже в паре с 6800 Ultra AGP все косяки присутствовали. Именно поэтому стал пробовать Matrox Parhelia 512, с которой всё стало идеально, а также Radeon. Учитывая, что Tualatin не способен раскачать самые топовые AGP видеокарты, я принял решение подобрать плату по эпохе. Несмотря на существование Pentium 4. Выбор пал на Radeon 256 DDR 64 MB и Radeon 8500 128 MB. Первая была под рукой. Проверял с ней. Всё ок.
0

#640 Пользователь офлайн   hard1k 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2014 - 15:24

Просмотр сообщенияWhite (22 Январь 2014 - 14:46) писал:

1244 рубля с eBay.

Читаю и удивляюсь. У меня Voodoo 2 SLI глючил в точно такой же конфигурации, как у тебя (кроме БП), но только на GeForce 2+. Даже в паре с 6800 Ultra AGP все косяки присутствовали. Именно поэтому стал пробовать Matrox Parhelia 512, с которой всё стало идеально, а также Radeon. Учитывая, что Tualatin не способен раскачать самые топовые AGP видеокарты, я принял решение подобрать плату по эпохе. Несмотря на существование Pentium 4. Выбор пал на Radeon 256 DDR 64 MB и Radeon 8500 128 MB. Первая была под рукой. Проверял с ней. Всё ок.

А у меня тоже на продажу есть. ATI All-In-Wonder 9800 Pro OEM - 1200р., Matrox Parhelia 512 - 1000р. Ну и еще куча всего, скоро распродавать буду. Если надо - в лс.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users