White (21 Январь 2014 - 23:03) писал:
Annihilator, под HD серию точно дров нет, а вот вплоть до x850 xt PE должны быть. Твои проблемы могут быть связаны с блоком питания. Я тебе советую проапдейтить бп. Также у меня при себе комплект ретро железа, смогу проверить дрова ATI. И ещё, я могу помочь купить All in Wonder Radeon 8500 128Mb
С другим блоком было то же самое. Это либо дрова, либо у меня все радеоны кривые. Хотя вот что странно - по одиночке всё работает классно. Даже вместе с вуду всё работает....пока провод от монитора напрямую в радеон вставлен. Как только кабели перекидываю, как должны быть - всё опять снова начинается.
8500 - почём цена вопроса ?
За проверку дров буду премного благодарен =)
Вообще, мне следует внести ясность. Изначально я отрыл у себя в загашнике два штука вуду2 : Voodoo2 12mb и Diamond Monster 3D II 8mb. Я очень удивился и начал ностальгировать

Порывшись еще качественнее, я откопал 3DFx Velocity 100. Оставлять это валяться дальше я не смог, и, собственно, понеслось. Собрал на мамке с чипом SIS661FX комп (P-IV Northwood 2.4, FSB800, 2 по 256 PC3200), сваял SLI кабелину из нового асусового FDD шлейфа, сунул радеон, поставил 98, и начал воевать с глюками. Глюки меня победили, и я решил, что дело в вудах. Нашел, купил два новых монстра - ничего не поменялось. Ладно, думаю, кесарю - кесарево, а вудам надо собирать нормальную систему на Pentium III или Athlon Thunderbird. Нашел GA-60XET с Селероном, засунул все туда. Итить-колотить - опять то же самое. Потом решил ради хохмы FX вставить - и все зашуршало со страшной силой. Я на радостях, что железки мои фунциклируют, носом землю рыл, но нашел TUSL2-C и P-III S, да и монстросаунд новый тоже. Мамку, правда пришлось чуть-чуть попаять (руки бы оторвал тому кто в ней ковырялся), но ничего критичного.
Короче вся моя сборка работает просто превосходно, но ровно до тех пор, пока в ней стоит FX. У меня есть еще более печальный FX5200, так вот с ним тоже все хорошо. Как только втыкаю радеон (ну не может быть такого, чтобы 5 карт были с одним и тем же дефектом) начинается свистопляска . Причем, если воткнуть монитор сразу в радеон, перед включением компа - все просто идеально. Выключаем комп - суем кабели как нужно - получаем мешок отборного глюконата. Вот как это можно объяснить?
Вроде все рассказал - есть какие - нибудь идеи, кроме БП? Я его поменяю, конечно, но, боюсь, не в нем дело. Есть у меня вариант купить X800XL, но я боюсь, что с ним то же самое будет, а просят за него очень дофига
P.S.: Само собой, форсваре я сношу перед тем как какаглист поставить, и на чистую систему радеон ставил, и винду ставил с установленными вуду+радеон, и просто с радеоном, потом вуду втыкал, и с бубном плясал вокруг компа , и даже бился головой о стену - ничего не помогает...