Хорошая новость: взял вторую 7600GS DDR3 для SLI, сегодня буду пытатся их совместить (Chaintech + Palit) и если получится - закрою соответствующую категорию на hwbot

Плохая новость: Micron D9GKX перестали стартовать

Отправились по гарантии, на замену временно взял Micron D9GKW...
Gorod
Цитата
На MCH задирать выше 1.55 бесполезно. Это на SPP можно 1.6 поставить и охлаждать так чтобы на нем было не выше +60. Но до 425 она у меня и без этого работает, а выше 470 уже тяжело идет.
Цитата
поделись если знаешь какие то твики
1. Определи все FSB-hole. Их может быть несколько. До 400MHz проблем быть вообще не должно. Начиная с 400MHz и выше проверяешь все частоты FSB с интервалом 1-2MHz - стартуешь и пытаешься загрузить винду. Интервалы при которых винда не загрузится - FSB holes. У моей mobo таких интервалов два. Первый - от 413 до 422, второй выше и он "плавающий" (с разными процами по разному себя проявляет).
2. Теперь из всех доступных частот, нужно определить максимальную, при которой сохраняются наиболее быстрые внутренние настройки чипсета. Я не знаю что это, они не выведены в BIOS, но они есть - 100%. Они выставляются мамой при старте и при перезагрузке, в зависимости от того на какой частоте она стартует, но клокген их не менеяет. У моей mobo так: до 423 MHz быстрые настройки, 425 и выше - медленные. Определяется замерами в Everest 2006 (Memory Latency Test). Разница должна быть около 10ns - при одинаковых настройках памяти (частоты и тайминги). Загрузившись с 423MHz FSB я еще могу поднять не более чем на 10MHz выше клокгеном сохранив при этом быстрые настройки. Т.е. оптимально
для проца с разлоченным множителем на моей mobo получается предел 432MHz (для бенчей) и выше - нафиг не надо, особенно если память выше чем на 866MHz с 3-3-3 1T не идет (а сильно выше она и не пойдет, либо пойдет но с такой напругой, что жизнь ее будет недолгой). Я только из-за множителя 9 на E6600 вынужден поднимать FSB выше 432, но тебе это не надо.
SteelRat
Цитата
Может вспомниш что ты со своим Х2 делал что б нормально пройти PCMark 04?
Ядра на X2 я не переключал. Уже писал вроде что сначала проходил Grammar Check отдельно, до тех пор пока не пройдет успешно.
Как только проходит - запускал полный прогон всех тестов System Suite (без перезапуска марка!). Так же можно попробовать отдельно попроходить Multithreaded Test 3 перед полным прогоном. Частота проца была 2936MHz, выше скорее всего не получится, либо придется ядра переключать, а это даст меньший результат. Если у тебя X2 гонится выше - ставь на 2900 и попробуй так пройти.