Компания NVIDIA недавно представила свой будущий мобильный SoC-чип Tegra K1, включающий в себя 192 потоковых процессора. Некоторые особенности новинки уже были обнародованы мировой общественности, однако за кадром продолжали оставаться показатели производительности чипсета.
В эти дни, наконец-то, в Сети были опубликованы первые результаты тестирования Tegra K1 и можно сказать, что калифорнийскому разработчику удалось сделать огромный шаг вперед в сравнении нынешним представителем семейства Tegra. Чтобы сложить первые впечатления о возможностях новой мобильной платформы, представлено несколько диаграмм, причем результаты настолько высоки, что сравнение производилось не только с планшетными компьютерами, но и ноутбуками.
Итак, как видно из графиков, единственный, кто в представленном тесте смог превзойти Tegra K1 – это собственный же чип NVIDIA, GeForce GT 740M, который представляет собой полноценный мобильный адаптер с 45-ваттным термопакетом. Что касается своих одноклассников, то их новинка калифорнийцев превосходит с большим запасом.
Так, в бенчмарке GFXBench (DX / GLBenchmark) 2.7 при 1080p чипсет Tegra K1 обеспечил 60 fps, против всего лишь 16 fps у предшествующей платформы NVIDIA Tegra четвертого поколения.
Ближе всего к результатам нового творения NVIDIA из планшетов смог подобраться лишь Apple iPad Air – 27 кадров в секунду, однако, как мы видим, у Tegra K1 более чем двукратный перевес в производительности.