Мы протестировали усовершенствованную версию предыдущей модели. Башня точно такая же, как и в оригинальной модели, но вместо синего анодирования она покрыта черной краской.
Мы провели сравнительное тестирование синего и черного радиатора в одной и той же системе и получили абсолютно идентичные результаты.

В отличие от Reserator 1, в комплекте имеется простенький ватерблок на видеопроцессор и комплект алюминиевых радиаторов на видеопамять.

Еще одним плюсом является замена обычных штуцеров на очень удобные самозапирающиеся, которые исключают вытекание воды из башни при отсоединении шлангов.

Ватреблок тоже доработан, он существенно меньше и легче.

Но результаты теста нас несколько обескуражили. Новый ватерблок существенно хуже предыдущей модели. И винить следует только его, т.к. остальные компоненты в этих двух системах абсолютно идентичны, включая помпу.

Итог: Мы бы назвали эту систему не Reserator+, а Reserator-, т.к. при более высокой цене она показала меньшую продуктивность. Дополнительный алюминиевый ватерблок для современного видеопроцессора уже кажется просто насмешкой. Стоит вспомнить о тепловыделении только одной карты RADEON X1900 XTX: 120 ватт. О разгоне и вообще установке на мощные процессоры не может быть и речи! Система предназначена для ПК начального уровня с низким тепловыделением. Reserator предназначен для ночных интернет-серферов, писателей или любителей тихо послушать музыку, без назойливого шума многочисленных кулеров. Нам совершенно не ясно почему эта система стоит дороже оригинального Reserator 1 на 35 долларов.