Не для кого не секрет, что правильное питание залог успеха
Правильное питание электротехники в том числе. Так что поговорим о сетевых фильтрах. Именно о сетевых фильтрах, а не об удлинителях, ибо при использовании тупо удлинителей может возникнуть вот такая оказия.
Основная машина у меня это ноут. Ноут жалко, так что к его питанию у меня подход особый. С самого начала. В дворе стоит подстанция, внешнее состояние которой я контролирую из окна, тупо повернув голову, ну то есть горит или не горит Далее электроны стремительно несутся ко мне в дом. Далее электричество заходит в квартиру, где вся проводка была поменена два года назад - ваще свежак. Затем оно поступает в сетевой фильтр Pilot X-Pro, к которому подключён Pilot L, в который в свою очередь подключён асусовский преобразователь ADP-90SB BB, а уж от него питается ноут, который по идее должен тоже иметь свою защиту. Вроде надёжно.
Так вот разговор будет именно о Pilot L.
Первый мой компутер, купленный 07.01.00 тоже комплектовался Pilot L, но так сказать прошлого поколения, который проработал у меня где-то лет шесть. На данный момент трудится в гараже. Забегая вперёд скажу, что дорестайлинговый гораздо лучше по качеству.
В один прекрасный момент, при включении попмы в новый Pilot L ничего не произошло. Получше пошевелив вилку в фильтре всё заработало. Очевидно хреновый контакт в самом сетевом фильтре. Надо вскрывать.
В первую очередь о совковом прошлом напоминают дурацкие саморезы мод отвёртку "минус":
А после вскрытия обратная сторона кривопаянной платы:
А вот и разгадка хренового контакта:
Пластиковые штырьки, которые держат пластины с плюсом и минусом, поотваливались нахрен, соответственно пластины не прижимаются к концам вилки. На фотке видно четыре, но их гораздо больше.
Я вставляю вилки сразбегу и наощупь, так как меня ломает нагинаться под стол. К слову оба пилота не лежат, на полу, а грамотно прикручены к боковым стенкам стола. Ну это всё равно не повод, чтобы штырькам ломаться.
Что же делать? Нахожу обломки штырьков и тупо приклеиваю их суперклеем. Но очевидно, что это не надёжно и ненадолго. Была идея обернуть основания штырьков нейлоновыми (или акриловыми?) стяжками, но почему-то это идея отпала.
Решил изголяться с термоусадочными кембриками, которые хоть как-то зафиксируют хиленькие основания штырьков. Вот так:
В два слоя, и даже те штырьки, которые ещё не отвалились:
15 минут работы ножницами и зажигалкой и всё готово:
Обломок одного штырька исчез в неизвестном направлении:
Заземления у меня нет, так что данную пластинку можно смело удалять:
В итоге вроде получилось надёжно:
Ну, теперь, надеюсь, не отвалятся.
UPDATE:
Спустя три месяца проблем не было, но всё равно разобрал для прогрева кембриков. Всё штырьки на месте. Значит мод удался.
pilot l, pilot l обзор, pilot l ремонт