Я уже не однократно упоминал о большом разнообразии устройств на сегодняшнем рынке электронной техники, похоже, пора привыкнуть к столь большому ассортименту и принять его в состояние «по умолчанию». Однако, за столь широким выбором кроется несколько подводных камней, порой, различия между моделями настолько минимальны, что даже опытный глаз может в них запутаться. Но есть и хорошие представители данных различий. Сегодня, мы познакомимся с одним, им будет планшет WEXLER.ULTIMA 7 TWIST
Мы уже знакомились с его старшим братом WEXLER.ULTIMA 7, модель TWIST в первую очередь отличается интересным механизмом поворотной камеры. Давайте узнаем, в этом ли пункте кроются все различия или есть еще.
В чем WEXLER полностью стабилен, так это в стиле оформления упаковки для своих продуктов. Здесь знакомая нам белая коробочка с хорошо читаемым названием и перечислением основных преимуществ модели.
Комплект поставки, небольшой и включает в себя адаптер для зарядки, microUSB-кабель, ключ для установки SIM карты и небольшое руководство пользователя.
В этот раз начну с упоминания габаритов подопытного, по наибольшим точкам замера они составляют 192x107x9 миллиметров, при этом вес планшета составляет 277 грамм, эти показатели почти полностью сходится с обычной Ultima 7. Размер дисплея здесь тоже идентичный, 7 дюймов. Однако, на мой взгляд, планшет выглядит совершенно иначе. Конечно, его белый цвет немного облегчает восприятие, но чуть другая форма корпуса сразу делает его менее похожим на собрата.
Обратная сторона TWIST'a выполнена из алюминия, теперь он светлый, под стать основному цвету корпуса. Имеющиеся пластиковые полосочки в этот раз выглядят очень даже хорошо, мне нравиться, чего я не мог сказать о предыдущих версиях.
На правой грани планшета расположились клавиши включения/блокировки и качелька управления громкостью. На предыдущих моделях от WEXLER они были размещены на разных сторонах, похоже, производитель применил иную разводку печатной платы.
Левая грань планшета как того и стоило ожидать после предыдущего абзаца, полностью пустая.
На верхней грани расположился только разъем для подключено гарнитуры. Здесь же начинает выделяться «площадка» поворотной камеры, ее грани выполнены другим цветом.
А вот нижняя грань, расположила на семе наибольшее количество пунктов. Здесь нашлось место для разъёма micro-USB, он предназначен для функции заряда и передачи данных, далее клавиша перезагрузки, встроенный микрофон и разъём для подключено симкарты и флешки.
Лоток для установки сим карты извлекается после нажатия на внутренний рычаг, специальная иголочка есть в комплекте. Самое интересное, что производитель применил комбинированный подход: в лоток можно установить две мини сим карты, при этом для установки microSD карты пользователю придется пожертвовать одной из симок, вот такая микро универсальность.
На нижней грани лицевой стороны расположились три стандартных клавиши управления. Они по-прежнему не имеют подсветки, которая порой делает использование планшета намного удобнее. Кстати, хочу отметить, что вибрация на TWIST'е немного плавнее, на тот же ULTIMA 7 она работала в эффекте удара, здесь иначе.
В верхней части расположилась самая главная достопримечательность планшета. В обычном положении на лицевой стороне мы видим датчик освещенности и динамик для режима телефон, они располагаются на явно выделенном участке корпуса. С обратной стороны находится сенсор камеры с разрешением 5Мп и LED-вспышка, из стандартных опций камера может похвастаться наличием автофокуса, поддержкой функции узнавания лиц, поддержкой режима HDR.
При помощи небольшого усилия выделенная площадка начинает переворачиваться относительно своей оси.
Через пару секунд мы получаем основную камеру на лицевой стороне планшета. Благодаря такому финту, пользователь может делать «себяшечки» на камеру с разрешением в пять мегапикселей, а с учетом наличия вспышки. Это решение однозначно лучше обычных 0.3 сенсоров, но что получится на деле мы узнаем чуть позже.
В режиме"подводная лодка" фото будут перевернутыми, похоже производитель не задумывал использование планшета в режиме для шпионов.
Экран на TWIST'a аналогичен ранее рассмотренной ULTIMA 7. Это семидюймовый дисплей на IPS матрице с разрешением 1280х800 точек. Уровень яркости и контрастности находится на хороших отметках. Яркости хватает для использования планшета на улице, однако яркому солнцу дисплей не сможет противостоять. Отдельно отмечу, что использование IPS дает хорошие углы обзора, что очень нужно для мобильного устройства. Весь дисплей прикрыт закаленным стеклом.
Железная начинка планшета не отличается от той же ULTIMA 7, хотя в момент когда я увидел иное расположение клавиш, думал могут быть изменения (да, я не смотрю характеристики до определенного момента ;)). Здесь установлен все тот же MediaTek MT8382, основу которого составляют четыре ядра Cortex A7 с максимальной частотой в 1,3 ГГц. Роль видеопроцессора выполняет не менее знакомый Mali-400 MP2. Оперативной памяти 1 ГБ. В нашей версии мы наблюдаем 8Гб встроенной памяти, похоже флэш- накопитель все же придётся установить.
Планшет находится под управлением Android версии 4.4 (KitKat) интерфейс стандартный и не блещет уникальностью. После включения мы можем наблюдать наличие предустановленных программ от отечественных брендов, их наличие совершенно не будет лишним, а при необходимости они легко удаляются. Интерфейс работает стабильно и без «лагов», на глаз, отзывчивость и производительность полностью аналогично «Ультре»
Визуальные наблюдения подтверждают и тестовые приложения, разница с предыдущими версиями находится в пределах погрешности.
По заявлению производителя, в планшете установлена батарея на 2600 мАч, что меньше чем у оригинальной ультры, конечно, изменения в меньшую сторону радовать не могут. В качестве теста я запустил фильм формата AVC.x264 продолжительностью два часа. В результате после окончания фильма, осталось всего четверть заряда, вместо трети.
Ниже я приведу несколько фотографий, сделанных при естественном освещении в немного пасмурный день. Над фотографиями не осуществлялось каких-либо манипуляций, лишь небольшой ресайз. Фото книги сделано в дальнем углу комнаты, с менее интенсивным освещением.
Как и другие планшеты, протестированные мной, WEXLER.ULTIMA 7 TWIST так же может похвастаться хорошим набором интерфейсов: Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS – все они работают в штатном режиме хорошо. Особенностей или «лагов» за время тестирования замечено не было. Все, как и должно быть.
Итак, подошел момент подведения итогов. В этот раз они будут полностью опираться на цену. Рекомендованные розничные цены на планшеты WEXLER.ULTIMA 7 и WEXLER.ULTIMA 7 TWIST сегодня составляют около 7 990 руб, однако по данным Яндекс.Маркета в московском регионе можно найти обычную ULTIMA 7 почти на 2500 рублей дешевле. За исключением поворотной камеры, принципиально, планшеты почти полностью идентичны. Лично мне, внешний вид TWIST’a понравился больше, но у него менее емкая батарея.
Поворотная камера? Прикольно, удобно и интересно. Для социалок и инстаграма качество снимков вполне подходящее, ну а для требовательных фотолюбителей, разумеется, лучше приобрести полноценный фотоаппарат. Вот дотянула бы камера до уровня оной в 925’той Lumia, вопросов к TWIST’у вообще бы не возникало.
В общем, WEXLER.ULTIMA 7 TWIST подойдет в качестве универсального походного планшета с возможностью делать разнообразные фотографии, установки SIM-карты, GPS и хорошим уровнем производительности.