19/04/2006 - 16:04 [ ]Стенд HIPER @ CeBIT 2006




Статус английской компании High Performance Group (HIPER) среди блоков питания аналогичен статусу Corsair среди производителей модулей оперативной памяти – их продукты собрали наибольшее количество наград в многочисленных обзорах. Так что несмотря на объёмы продаж, несравнимые с Sirtec или FSP, внимание к продукции HIPER немалое. На CeBIT 2006 компания анонсировала как новые продукты в традиционном для себя сегменте качественных БП, так и менее ожидаемые новинки.



Среди блоков питания новинок всего две, но каких. Топовый HPU-4S730 имеет мощность 730 Вт и четыре независимых цепи 12В. Блок уже получил сертификацию NVIDIA для Quad SLI. Привлекает внимание оригинальное размещение разъёмов для питания устройств. Кстати, HIPER развили идею фирменной схемы подключения Omnigrid, теперь разъёмы не требуется закручивать.



Буква "S" в названии модели относится к серебристому цвету корпуса (на фото выше - слева), соответственно новая в модельном ряду оранжевая разновидность (в дополнение к красной, синей, чёрной и серебристой) должна именоваться HPU-4O730. К сожалению, пока что дата выхода на рынок озвучивается как «coming soon», без уточнения конкретной даты и ожидаемой цены устройства.



Второй новый БП понравится ценителям эксклюзива – HIPER Type-R HPU-4P580 Anniversary Edition отличается от «обычных» 580-ваттных блоков серии Type-R сиреневым цветом корпуса и использованием коннекторов Omnigrid II (от старшей модели) вместо Omnigrid. Точно так же, как и для HPU-4S730, розничная цена и дата поступления в продажу пока неизвестны. Представитель HIPER в России Давид Кибизов отметил, что в полном соответствии с идеей «юбилейного издания», тираж этой модели будет ограниченным.



В производстве блоков питания HIPER достигли впечатляющих успехов, так что в 2006 году основные усилия по продвижению марки будут направлены в другом направлении – корпуса для медиацентров. Одна модель компактного MicroATX-корпуса с дизайном, близким к стилю оформления бытовых DVD-плееров, присутствовала в ассортименте HIPER уже достаточно давно, но теперь разновидностей корпусов станет значительно больше.



В демонстрационной комнате присутствовала пара ПК, собранных на базе таких корпусов. Первый – собственно на базе продукта HIPER, поставляемого в розницу. Немного свободного места, правда?



Второй – модель mediacenter PC, производимая HIPER по заказу Acer и с логотипами последней.



В этой же комнате лежал и альбом HIPER 2006 Concept Album с эскизами других дизайнов корпусов, потенциально могущих пойти в производство.



Фарш Фаллах (Farsh Fallah), глава компании HIPER (на фото слева, вместе с Давидом Кибизовым), ранее работал в CoolerMaster на одной из руководящих должностей. Он также разрабатывал дизайн для многих продуктов CoolerMaster, в частности – культового корпуса WaveMaster и алюминиевых клавиатур. Неудивительно, что идея производства последних перекочевала в HIPER. Более того, г-н Фаллах внёс некоторые изменения в конструкцию, основываясь на отчётах пользователей клавиатур CoolerMaster. Такая клавиатура имеется в нашей Тестовой лаборатории и я должен отметить, что работать с ней весьма удобно.



А на CeBIT 2006 было представлено новое поколение алюминиевых клавиатур HIPER, на этот раз – с ориентацией на медиацентры. Модели HD61/HD61R являются беспроводными, а вторая комплектуется также пультом ДУ. На прощание представители компании порадовали нас одной очень хорошей новостью, которую можно будет донести до публики через некоторое время :) Судя по всему, решение HIPER сосредоточиться (кроме блоков питания) на корпусах для медиацентров было весьма своевременным...