17/04/2006 - 16:04 [ ]Стенд Razer @ CeBIT 2006


Эксклюзивным дистрибьютором Razer в Европе является немецкая компания Joellenbeck (владелец торговой марки Speed-Link), но в отличие от прошлого года, на этот раз Razer уделили больше внимания выставке и организовали собственную экспозицию. Стенд Razer располагался в самом "пользовательском" павильоне 27, посвященном digital lifestyle - логичное расположение, так как основные киберспортивные мероприятия на CeBIT проходили именно там.


Лидер в разработке игровых мышей на протяжении последних шести лет, как это теперь принято, пытается выйти на смежные рынки. Вице-президент Razer по развитию бизнеса Рене Корте (на фото с местной booth babe) рассказал мне о новинках и ближайших планах компании.


Информация о клавиатуре Razer Tarantula была распространена ещё в декабре, но концепт-арты абсолютно не соответствуют внешнему виду реального прототипа. От использования VFD-экрана а-ля Logitech G15 отказались, да и дизайн клавиатуры принципиально изменился. Продемонстрированный образец не является финальным, в частности, на подставке для рук по центру будет располагаться большое светящееся лого Razer.


Ключевой особенностью клавиатуры Tarantula является возможность полного перепрограммирования назначения клавиш и сохранения до пяти профилей в интегрированной памяти самой клавиатуры. Эта же концепция применяется в мыше Razer Copperhead и позволяет избавиться от необходимости настройки перед началом игры. Ещё одна оригинальная деталь спецификаций – неограниченное количество клавиш, нажатие на которые обрабатывается одновременно: теоретически, можно в один момент нажать на ВСЕ! Выход на рынок ожидается в мае, тогда же будут доступны и образцы Tarantula для тестирования.


А вот мышь Razer Krait (аналог Diamondback без боковых кнопок, ориентированный на игроков в MMORPG и RTS) уже готова к продажам. Дополнительным усовершенствованиемм является изменённая конструкция кнопок – эта мышь способна обрабатывать до 20 кликов в секунду, что также оценят профессиональные игроки-стратеги.


Аксессуар Razer Armadillo был представлен только пресс-релизом, это первое упоминание о данном продукте вообще. Массивный металлический цилиндр предназначен для удержания провода мыши в желаемом положении. Тираж Armadillo будет невелик, в основном по причине неудобств с доставкой маленького, недорогого, но очень тяжёлого груза.


Зато анонс линейки аудиоустройств Razer Barracuda, которые поступят в продажу в начале лета, возможно, откроет для Razer новые перспективы. Полный комплект Barracuda IAS (Integrated Audio System) состоит из звуковой карты Barracuda AC-1 (199 Euro) и наушников Barracuda HP-1 (129 Euro), официальный анонс состоится в мае.



Подробный комментарий применяемых технологий займёт немало места, поэтому ограничимся простым пояснением: Razer утверждают, что создали первое в мире законченное аудиорешение, ориентированное на геймеров.


Технические характеристики AC-1 как минимум не хуже, чем у Creative X-Fi (например, соотношение сигнал/шум заявлено на уровне 117 дБ!), а технологии Razer 720* Positional Gaming Audio Engine и Razer Enhansed Sonic Perception действительно помогают ориентироваться в игре по звуку – точность позиционирования просто отличная, я смог убедиться в этом сам во время живой демонстрации на примере Quake 4.


Кстати, Рене Корте подтвердил, что с анонсом наушников Barracuda HP-1 компания отказывается от развития концепции игровых наушников Razer Pirahna, информация о которых была распространена представителями компании в конце прошлого года. Отрадно видеть, как активно развивается компания, начавшая когда-то с одной единственной (хоть и исключительно новаторской) мыши Razer Boomslang 2000! В IT-индустрии осталось не так много производителей, создающих свои продукты с таким же энтузиазмом, как это делают Razer.