У нас с друзьями есть такая традиция: каждый год, 31 октября мы собираемся все вместе и идем в ба… на выставку Цифромания в Киеве. Год 2008 не стал исключением, потому представители Team MXS SteelRat и BuM!!! провели на выставке 3 великолепных дня, занимаясь организацией азотного досуга на радость себе и посетителям.
Знаменательным событием Цифромании 2008 был приезд представителя немецкой команды AwardFabrik, известного под ником merl1n, компаньона бенчера с мировым именем - No_Name, а также технического директора компании Mushkin.
Команда MXS размещалась и проводила свои выступления на стенде компании Елетек
В нашем распоряжении был отличный свет, звук и различные спецэффекты.
Музыкальным сопровождением занимался DJ Timoti Fain
На фотографии конечно же не он, а известный и всеми любимый инженер-схемотехник Ver Wolf!
А вот это – действительно DJ Timoti Fain
А это стратегический запас Team MXS – жидкий азот. И это только на 1 день шоу. Всего же было использовано около 100 литров жидкого азота
Я - BuM!!! и SteelRat собираем стенд в первый день выступления. Одна из немногих фотографий, на которой мы не окружены толпой, и можем спокойно заниматься своим делом.
Далее ажиотаж вокруг нашего стенда возрастал беспрерывно. Даже пришли люди с камерой, предположительно от канала Мегаспорт.
Наш тестовый стенд. Процессор Intel E8600 охлаждается жидким азотом и разгоняется средствами материнской платы ASUS Rampage Extreme. Графическая подсистема представлена двумя ASUS EAH4870(Ati HD4870), работающими в режиме CrossFire
Обязанности были четко распределены: я объяснял зрителям, что здесь вообще происходит и кто все эти люди со странной кипящей жидкостью, а SteelRat с каменным лицом следил за работой стенда и, собственно, бенчил.
Не обошлось и без ставших уже классическими фокусов с жидким азотом:
- замораживания роз самыми симпатичными посетительницами и работницами выставки
- демонстрации реакции воздуха в шарике на температуру -196С
- ритуального приема жидкого азота внутрь
- обливания всех желающих
Так вышло, что процессор Intel E8600 попал к нам в руки перед самой выставкой, потому гости выставки, пришедшие на стенд Елетек могли увидеть, как проверяется разгонный потенциал нового процессора, как находились Cold bug и Cold boot bug.(-95С и -75С соответственно)
Не желая сжечь новый процессор в первый же день, мы подавали на него щадящие напряжения. В результате получили скромный результат: suicide screen на частоте 5910 Mhz:
Параллельно с Team MXS на сцене под названием Game Arena выступала с азотным шоу новая команда XtremeLabs. Команда новая, да участники ее всем давно и хорошо известны: TiN, cyclone, Drager, Ver-Wolf.
Ребята отрывались не на шутку. TiN разгонял систему, Ver-Wolf только одним своим эпатажным видом «разгонял» толпу, cyclone разогревал толпу как заправский MC, ровно как и Drager, постоянно охлаждавший себя глоточком свежего азота.
На этой мажорной ноте первый день выставки подошел к концу, наш тестовый стенд был разобран и упакован. Как раз в это время появился наш гость из Германии, господин Markus Zech AKA merl1n. Что нужно уставшему бенчеру после долгого перелета? Конечно же бутылочка живого пива Pivnushkin!
Вид радостного Маркуса с пивом напомнил нам о том, что подготовка к шоу заняла всю ночь, потому объединенная немецко-украинская команда отправилась в один из лучших ресторанов города Киева, где Маркус, мы надеемся, был приятно удивлен украинской кухней и гостеприимством.
Первый день Цифромании 2008 был максимально насыщенным, и я думаю что и участники и гости выставки получили свой заряд хорошего настроения, достаточный для посещения еще двух дней Цифромании. Stay Tuned!
Выражаем благодарность TiN’у, H@NTer’у(CPUworld.com.ua), Ver-Wolf’у и Cyberdyne за фотографии, Drager’у за желание выпить азот везде и всегда, cyclon’у за дельные советы и помощь, да и вообще всем-всем, кто поддерживал нас. Отдельная благодарность компании Eletek за помощь в организации шоу и выделении жилплощади на своем стенде, а также компании ASUS за предоставленные видеокарты AMD Radeon 4870X2, HD4870 и материнские платы ASUS Rampage eXtreme, Maximus II Formula.