12/11/2008 - 00:36 [ ]Азотное шоу Team MXS@Цифромания 2008. День второй и третий.

Второй день выставки Цифромания 2008 обещал стать самым интересным, потому что именно на субботу, 1 ноября было запланировано выступление нашего гостя из Германии, технического директора компании Mushkin – оверклокера merl1n’a. Во время выступления представители Team MXS оказывали максимальную поддержку гостю.


Вот merl1n готовит свой стенд для проведения шоу. Дым коромыслом и посетителей еще нет. Немудрено, в субботу-то, в 10 утра!


Изображение

Изображение


Стенд собран и полностью готов к работе. Оружие победы: материнская плата Asus Rampage Extreme, видеокарты Asus 4870X2 Top CrossFire, память Mushkin DDR3 XP3-14400, блок питания - тоже Mushkin. Процессор Intel Core 2 Duo E8600 охлаждается стаканом с медным основанием и алюминиевой трубой. Для обдува использованы какие-то неведомые науке вентиляторы, сделанные в лучших традициях небезызвестных вентиляторов компании Delta.


Изображение


Первый старт системы. SteelRat и Merl1n сосредоточено ожидают активности на экране. На фото виден жесткий диск с наклейкой «Vista 32bit». Немецкий оверклокер использует несколько жестких дисков с разными операционными системами.


Изображение


Наверняка не все работает так как надо :), но все быстро встает на свои места.


Изображение



Время идет, азот кипит, а к стенду Eletek начинают подтягиваться зрители. BuM!!! приступает к своему любимому занятию – несению добра и света рассказыванию собравшимся о свойствах жидкого азота и комментированию происходящего на сцене.


Изображение


Параллельно BuM!!! попивает жидкий азот, а SteelRat умудряется давать merl1n’у дельные советы, несмотря на оглушающе-громкую музыку.
Конечно же не обходится без традиционного купания всех желающих в жидком азоте.


Изображение


Во время тестов процессор стабильно работал на частотах порядка 6000-6150Мгц, что дало возможность получить неплохие результаты и в некоторых бенчмарках войти в ТОП-20.
Позже в системе была оставлена только одна видеокарта, а жесткий диск с Vista сменился диском с Windows XP. Такой простой твик дал прирост в 0,7 сек. в тесте SuperPi 1M :)

Время выступления merl1n’a подошло к концу и пришло время разбирать систему и упаковывать вещи для поездки домой. За неполные два дня представители двух конкурирующих команд – Team MXS и AwardFabrik успели подружиться и понимали друг друга с полуслова, несмотря на немного позабытые навыки общения на английском языке. Расставание с новыми друзьями – это всегда грустно.


Изображение


Общее фото, вместе с Натальей – представителем компании Eletek, помогавшей нам везде и во всем, за что ей отдельное спасибо!


Изображение


Оставляем автографы на память о выставке.


Изображение


После этого merl1n улетел домой, в Германию, SteelRat – уехал в свой родной Кировоград, а BuM!!! остался и дал последнее выступление, поддерживаемый сумасшедшими ритмами DJ Timoti Fain.

На Цифромании 2008 также проходил и конкурс моддинга, в котором участвовали и представители команды Modlabs.net Ver-Volf,Cyberdyne, Aizenn.

Вот фотографии моддинг-проектов, представленых на суд жюри и публики. Хочется отметить, что с каждым годом качество и оригинальность работ только растут, что не может не радовать.

Первое место в конкурсе занял КАТ-16 - компьютер в корпусе советского радиопередатчика.

Изображение

Серебро взял незабвенный Ver-Volf с эпатажным проэктом "Непобедимая платформа".

Изображение

Третье место - Пень. Судя по задней стенке внутри там как раз Пень и есть.

Изображение

Далее я не буду указывать места, которые заняли проекты участников конкурса, а просто покожу фото хороших работ.

Т.А.Н.К. Компьютер стилизованый под неменцкий танк.

Изображение

Katanakake. Работа известного украинского моддера Arsgera. Как всегда интересная задумка и качественное исполнение.

Изображение

Black Style Graphics. Полностью акриловый корпус, сделанный в виде видеоакселератора. Автор - участник Team MXS - Виктор Cyberdyne Компаниец

Изображение

Fancy. Жаль, что не удалось пообщаться с автором данного проекта. Тогда наверняка стало бы понятно что символизирует данный корпус. Качественная работа с деревом, подсветка.

Изображение

Metal Heart. Автор этого стального сердца - единственная среди моддеров девушка, причем участвует она уже не первый раз. Со временем качество ее проэктов только растет. Посмотрим, что будет в следующем году!

Изображение

COB. ASUS Vento с очень неплохой аэрографией в виде классических американских языков пламени. И без того "автомобильный" корпус стал еще более "автомобильным".

Изображение

Куб. Качественный самодельный акриловый barebone.

Изображение

Half-Life 2 case mod. Попытка сделать копию известных модов в стиле полюбившейся многим игре.

Изображение

 

Hydra. Последний проект представденый на конкурс, но не последний с точки зрения исполнения. Множество мелких деталей, качественная аэрография. Возможно такое не каждый поставит у себя в комнате, но с точки зрения проделанной работы мод - один из лучших.

Изображение

ДПК mini Mk.II. Внеконкурсная работа, несколько раз появлявшаяся на страницах журнала Домашний ПК. Автор - активный участник форума ModLabs.net - Aizenn.

Изображение

На этом разрешите закончить свой рассказ о выставке Цифромания 2008, которая хоть и была меньше прошлогодней, но все же принесла участникам и посетителям море положительных эмоций, а нам, Team MXS, возможность заявить о себе и показать свое мастерство. До встречи в следующем году, до новых рекордов! И, конечно же, Stay Tuned!

Выражаем благодарность TiN’у, H@NTer’у(CPUworld.com.ua), Ver-Wolf’у и Cyberdyne за фотографии. Отдельная благодарность компании Eletek за помощь в организации шоу и выделении жилплощади на своем стенде, а также компании ASUS за предоставленные видеокарты AMD Radeon 4870X2, HD4870 и материнские платы ASUS Rampage eXtreme, Maximus II Formula.